ID работы: 1688934

дорога в облаках

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бимо посмотрела в окно. На улице бушевала злая метель, но не смотря на это девушка любит такую погоду. Нужно ехать. Мать позвала ее. Она спустилась из комнаты и подошла к двери. Бимо ходила на плавание. Сегодня холодно, но тренировки она не пропускала. Одевшись потеплее зеленоволосая, накинула легкий рюкзак на одно плечо и вышла. Смешиваясь с теплом исходящим из уютного дома, холодный воздух превращался в пар. Следом за девушкой вышла ее мама. Когда дверь перестали держать, ветер ее резко захлопнул. Казалось, что тебя прогоняют. Немного обидно, но кто же обижается на ветер? Минусовая температура, колючий мороз. Дышать трудно, но возможно. Медленно они вдыхали ледяной воздух, щеки и носы их покраснели. Мать ворчала и ругалась на погоду, но Бимо ее не слушала. Закрыв глаза, она улыбалась колючему ветру, что беспощадно щипал ее лицо. Крохотные снежинки его били. Они жгли, но девушка все же улыбалась, давая ветру пронзить ее тело. -Садись уже.- съязвила мать и сама села в машину. -Иду, иду.-вяло ответила Бимо. Ей хотелось спать. Она села на заднее сиденье и облокотилась о дверцу. Предстоит долгая поездка. Они живут далеко. Из кармана показались наушники. Спустя несколько минут, что-то говоря себе под нос, она наконец их распутала. Левый, правый...все. Зеленоглазая одела их и включила музыку. Мама снова ворчала. Видите ли погода ей не угодила. Как же девушке надоело слушать эти жалобы на мир. Да кто такая эта женщина, что бы командовать высшими силами? Что есть, то есть... Будь рада, что хоть что-то происходит. Мама надоела своим руганьем и Бимо сделала музыку громче. "Как хорошо не слышать того, чего ты не хочешь, но в то же время слышать то, что тебе нравится." На улице сильный ветер, а девушка едет с комфортом в машине. Она сидела не подвижно, слушая любимые песни одну за другой. Словно впав в транс, она смотрела в окно. Дороги было не видно. Грубый ветер нежно катал снег по сторонам. Или может ей это просто казалось. Ведь все что происходило, происходило под музыку. Она не слышала свиста, что издавала буря. Снежные хлопья кружились и танцевали, создавая туман. Асфальт закрывает не плотно лежавший снег, что словно плывет по дороге, гонимый ветром. Кажется, что дорога в облаках. Как же это красиво. Это заставляет мечтать и невольно поверить в сказку. Вдруг наушник ударил током. Не сильно, не больно. Бимо слегка вздрогнула, но все ровно не вытащила его. Сейчас ей просто на все наплевать, сейчас ей хочется ни о чем не думать. Хочется спать, но если она уснет, то по закону подлости, к тому времени они уже приедут. Девушка зажмурила глаза и помассировала их пальцами, что бы окончательно не уснуть. Это трудно. Глаза слипаются, но резко открываются. Зеленоволосая повернула голову и снова уставилась в окно. Сквозь бурю шла пара, закрывающая лица шарфами и руками. Безжалостный ветер не давал им идти. Заледеневшие снежинки били их лица. Парень шел впереди, а девушка за его спиной. "Красивая пара"-думала Бимо,смотря на их улыбки, сквозь боль. Это искренние улыбки. Им весело. Забавно попасть в такую ситуацию с любимым человеком. Ты ощущаешь его поддержку и любовь. Бимо привстала и хотела что-то сказать, но не стала и снова облокотилась о спинку сидения. Она хотела попросить маму подвезти этих людей, но поняла, что она не будет этого делать. Это же она. Сейчас начнет лекцию о том, что они опаздывают, что это незнакомые люди, пусть сами добираются, пусть их еще кто-то подвезет. Как же надоел этот характер. Неужели нет бескорыстных людей? В проплывающих по бокам машинах в пене снега, подобного облакам, сидят такие же люди и так же думают, что эту парочку кто-то подвезет. Если так пойдет, то этого не случится. Что поделаешь... все такие...почти все. На лице зеленоглазой появилась улыбка. Кто-то остановился и забрал девушку с парнем. Бимо была рада за них. Ведь это такие же люди как и она. У них своя жизнь, своя судьба, свои проблемы и свое счастье. Мир вертится не вокруг тебя. Признаюсь, особенность думать о других, пусть даже совершенно не знакомых людях, принадлежит не многим. Наша героиня сидела и думала куда шли те двое, опаздывали или нет, об их знакомых, семье, друзьях, мечтах, все, что может окружать этих людей. "Хорошо, что их подвезли..."- прошептала про себя девушка опять ее взгляд устремился в окно. Теперь она видела силуэт молодого парня. Он очень красив. У него были необыкновенно прекрасные белые крылья. Он летел сбоку машины, поминутно складывая крылья парень просто бежал, перепрыгивая через все, что есть на пути. Если это что-то большое, то он вновь расправлял свои необъятные крылья и взлетал. Он улыбался, дружелюбно махал рукой девушке и иногда подпевал песне, что она слушала. Это не сумасшествие и не бред. Это воображение. Она прекрасно понимала, что там никого нет. Ну и что? Это не мешает помечтать. Вдруг Бимо увидела знакомое здание. Машина остановилась. "Приехали. Выходи, че сидишь..." сказала мама и тоже вышла. Она говорила что-то еще, но Бимо не дослушав, поставила музыку еще громче и пошла вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.