ID работы: 1689010

Любимая сумка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимая сумка

Настройки текста
      Вечерело. Алый закат «стучался» в пыльное школьное окно. Юная журналистка всё ещё писала статью. Рука устала. В школе, разумеется, никого не было, если только уборщица или директриса. Дописав последнюю строчку, девушка вытерла пот с щёк, усыпанными веснушками. Она взъерошила свои короткие тёмно-фиолетовые волосы и вздохнула: -Пора, уже почти стемнело…       Веснушчатая поднялась с места и потянулась. Она оставила, что писала на столе, всё равно никому её рукописи были не нужны. Девчушка закрыла кабинет, где сидела и спокойно отправилась домой. На улице уже совсем темно, ей не было страшно, веснушчатая привыкла к такому. Внезапно послышался звук, закрывающейся двери. Журналистке стало немного не по себе, но она быстро успокоилась, свалив этот шум на уборщицу. Ещё не успев отойти от ворот школы, как та вспомнила, что забыла свою сумку в кабинете. Возвращаться, конечно, не хотелось, но что поделать? Девушка тяжело выдохнула и пошла обратно в учебное заведение. Хорошо, когда никого нет, только вот рано радоваться. Пройдя несколько классов, она услышала слащавое чмоканье в одном из них. Журналистка быстро определила, где это всё происходило. По её телу прошли мурашки. Когда веснушчатая вошла, то остолбенела. На полу сидел красноволосый чертёнок. Кастиэль, гроза всей школы, самый раздражительный парень, по её мнению. Ладно, если это был просто он. Что же этот гад делал? Кастиэль обнимал её сумку, словно маньяк. Покраснев от злобы, девушка закричала: -Что ты творишь?! Отдал сумку!       Ответа не последовало. Парень вообще не обратил на неё никакого внимания. Тогда веснушчатая попыталась вырвать её собственность. Чертенок, как ни в чём не бывало, посмотрел на неё. И то ли зарычал, то ли прочмокал: -Не разлучай нас с моей прелестью, Пег.       Вот этого она не ожидала. Кастиэль ласкал "его прелесть" и рычал на девушку. Пегги попыталась всё прокрутить в голове, подумать объективно. Собравшись с мыслями, веснушчатая ударила парня, схватила всю в слюнях сумку и побежала вон из школы. Разум девушки напрочь отказывался принимать увиденное. Ей было и смешно, и жалостливо. Быстро бежав, по освещённой фонарями улице, показался родимый дом Пегги. Она немного передохнула, отдышалась. Вдруг журналистку окликнули. -Эй, малышка Пег, только молчок, теперь это наша маленькая тайна.        Кастиэль стоял возле дерева и ухмылялся. Девушка коротко кивнула. Красноволосый чертёнок улыбнулся, но ничего не ответил, лишь скрылся во мраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.