ID работы: 1689031

follow your heart

Фемслэш
R
Заморожен
18
автор
Wiowiorka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцать восемь лет

Настройки текста

Загляни ты в сердечко мне, И скажи «Уходи» зиме. Ветер воет, а ты грей меня, Небо стонет, а у нас весна. ©Полина Гагарина - Колыбельная

      Двадцать восемь лет. Чертовых двадцать восемь лет полных непроницаемой тьмы, уничтожающего одиночества, полной безысходности и сводящей сума тишины, тишины в которой даже собственный голос оборачивался против тебя и ранил в самое сердце. Эти несчастные годы должны были научить Аврору принимать любой, даже самый немыслимый, поворот судьбы как должное, как что-то вполне естественное, неизбежное. Если с дерева должна упасть ветка, то именно на её голову, если кому-то суждено отыскать богом забытое веретено и уколоться, то только ей, если Коре нужно орудие для шпионажа и предательства, то выбор, конечно же, падет на Аврору. Ко всему этому вполне можно было бы привыкнуть, если бы не одно "но" - Мулан. Кто бы мог подумать, что несокрушимая преданность и просто фантастическая вера в лучший исход смогут зажечь огонек надежды даже в столь истерзанной душе как у Авроры.       Как забавно один укол веретена разделил жизнь на ДО и ПОСЛЕ, сон длинною в жизнь, пробуждение не в родном замке, а в руинах, пробуждение цена которому - душа любимого, адское пламя, которое не выпускает из своих цепких объятий стоит только глаза сомкнуть и собственное сердце, вырванное грязным пиратом из груди. Нужно ли ей все это? Кто написал столь жестокую сказку? Есть ли хоть что-то положительное в это череде невероятных событий? Вполне возможно, что ответ нашелся бы у двух незнакомок, что так похожи, но они были столь эгоистичны, что и не думали о бедах других, хотя Аврора их не винила, сама такая... была такой... Принцесса никогда бы не стала помогать тем, кто хоть как-то причастен к смерти её Филиппа, но одна назойливая мысль пульсировала в голове глупой девушки и не давала свернуть с выбранного пути - "Я могу стать лучше! Она видит во мне что-то хорошее, Филипп видел, значит и я должна это найти, я должна постараться стать достойной их любви, и верности." Может это и самообман, может глупость полная, но Авроре хотелось верить, что в этом прогнившем мире хеппи-энды бывают не только у Белоснежки и её родных, ведь справедливость должна быть для всех одинаковой. Совершенно нечестно, что у одной есть семья и друзья, а у другой медальон с душой любимого, порядком потрепанное сердце и подруга чувства к которой вызывают панику и тихий ужас.       Аврора украдкой посмотрела на Мулан, та, как всегда, сжимала в руках верный меч и осторожно озиралась по сторонам, она явно была недовольна тем, что пришлось идти позади принцессы. Мулан вообще не любила быть ведомой, не любила быть в неведении и не любила, когда её не слушали. А ещё девушка-воин явно волновалась, но понять причину её волнений Авроре не удалось, впрочем, понять подругу было весьма сложно, даже невыполнимо, но одно было ясно на сто процентов - Мулан жизнь отдаст ради лишнего вздоха Авроры и это принцессу бесило больше всего. Как столь умная и сильная женщина может рисковать из-за глупой и никчемной девушки, которая всего за пару дней натворила больше бед, чем за всю предыдущую жизнь? Подобные порывы кто-то назовет безумием, кто-то собачьей преданностью, но мы-то с вами знаем, что это та самая пресловутая любовь, которая сгубила много хороших сердец, любовь, которая является источником всех бед на земле, но при всем при этом без неё и жизнь не мила... какая ирония...       Голос Мулан звучал резко, но не осуждающе, в нем даже чувствовались нотки сочувствия, словно давая понять принцессе, что никто не ждал от неё чудес, все в порядке. Аврора нервно дернула свою шаль и сжала губы, но все же пропустила свою спутницу вперед, глупо было отрицать очевидное - они заблудились, и виновата в этом была только Аврора. "Когда-нибудь ты пожалеешь, что связалась со мной и я страшусь этого дня больше всего на свете. Без тебя не станет и меня, но я никогда в это не признаюсь... Молчать я умею лучше всего, я двадцать восемь лет провела в тишине... Двадцать восемь лет."

Ночь плывет и мы за ней В свет таинственных огней ©Полина Гагарина - Колыбельная

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.