8 глава
30 марта 2012 г., 00:08
8 глава.
Как будто ударили под дых и становится больно дышать. Такое состояние было у Макса. Внутри метались две силы: ярость и безысходность. Внутри всё увядало от боли и неизвестности. Цветы, которые цвели в душе парня, когда рядом с Максом была девушка, увяли под напором мук и переживаний. Макс маятником расхаживал по чердаку, пытаясь хоть что-нибудь придумать, но переживания не давали мозгу нормально работать. Макс хотел закурить, но просверлив пачку взглядом, он сжал её в кулаке, от чего костяшки на пальцах побелели, Максу было всё равно больно ему физически или нет, он не чувствовал физическую боль, за то ощущал душевную, от которой мир в округ угас, а перед глазами вставал образ счастливо улыбающейся девушки, чья улыбка была заразительна и ослепляла мир. Макс разжал кулак, из ладони на пыльный пол упала изрядно помятая пачка сигарет. Голубое небо в душе застелили грозные серые тучи, мир стал чёрно-белым и пасмурным, ведь в любой момент может грянуть гром и молнии пронзят вселенную
Андрей сел рядом с Дашей. Карие глаза девушки наполнились слезами, но Даша не плакала, стараясь быть поддержкой для друзей и Макса. Она считала, что не имеет права плакать, что она обязана держаться ради друзей, которым тоже было плохо. Но все убеждения девушки рушились, как карточный домик, она была готова расплакаться. Неугомонная Даша, та из которой вечно бурными потоками льётся ирония готова плакать, но эти чёртовы убеждения и принципы не дают девушке хоть на секунду почувствовать себя слабой, хотя она даже не переступая через них, чувствовала себя слабой. Она не знала как помочь Вике, которая была не известно где, она не знала, как помочь Максу, который улетучился в неизвестном направлении, она не знала как помочь себе, если потеряет лучшую подругу.
На плечо девушки легла тёплая рука Андрея, которая давала понять, что она не одна. Даше захотелось почувствовать себя хотя бы на минуту почувствовать слабой и выплакаться. Не выдержав, девушка уткнулась в плечо Андрею и горько расплакалась, солёный поток слёз хлынул по её щекам, оставляя мокрые следы. Страх и боль вырывались наружу со слезами и громкими всхлипами.
-Даш – Юля, которая тоже была готова заплакать, села справа от Даши, так как слева сидел Андрей – успокойся, мы найдём Вику, да и Макс не успокоится пока не найдёт её – девушка поглаживала всхлипывающую Дашу по спине.
-Куда делась та неугомонная Старкова, которая меня иногда готова прихлопнуть за мои идеи и приколы? – Рома присел перед подругой на корточки.
-Наверно туда, куда и Вика пропала – пыталась отшутиться от Ромы Даша, но получилось у неё это не очень удачно.
-Даш, хватит рыдать, нам ещё надо неуловимого господина Морозова найти – Юля выдавила из себя улыбку.
-А его и искать не надо - сто пудов сидит в женском туалете и дымит, как паровоз – отмахнулся Рома.
Юля сделала страшные глаза и показала Роме кулак. Ведь девушка специально это сказала для Даши, чтоб она отвлеклась от слёз.
-Нет его в туалете – Даша резко выпрямилась и смахнула со щёк очередной поток слёз.
-Ну, а где ж тогда этот помесь человека с паровозом? – не понял Рома.
-А вот это нам и предстоит узнать – сказала Даша и, встав с кровати, быстрым шагом покинула комнату.
Андрей, Рома и Юля последовали за ней.
Вика постепенно приходила в себя. В затылочной части головы девушки как будто поселилась навсегда острая боль. От того что девушка была в одном полотенце, по коже пробежали мурашки. Веки девушки не спеша разомкнулись, и она попробовала присесть. Перед глазами всё помутнело, голова заболела ещё сильнее. Вика разглядела силуэты двух мужчин, которые стояли прямо перед ней, но лиц она не разглядела, так как перед глазами всё плыло.
-Что вам от меня нужно? – спросила Вика, прислонившись к стенке.
-Не строй из себя наивную идиотку – мужской голос усмехнулся Вике, он показался девушке подозрительно знакомым – что вы о нас узнали?
-Я вам ничего не скажу – Вика улыбнулась, превозмогая головную боль.
-Говори, если не хочешь пулю в висок – всё тот же мужчина присел перед девушкой на корточки и схватил её за волосы, но Вика даже не поморщилась, хотя ей было дико больно.
-Я… вам… ничего… не скажу – прочеканила девушка.
-Дрянь – мужчина резко отпустил волосы девушки и, поднявшись, ударил её ногой в живот.
Вика потеряла равновесие и завалилась на пол. Из горла девушки вырвался гулкий кашель, изо рта тонкой струйкой потекла кровь.
-Будешь сидеть тут, пока не расскажешь – наконец сказал второй мужчина.
-Я вам ничего не скажу, вы меня всё равно убьёте, поэтому - словом больше словом меньше – Вика опять опёрлась о стенку.
Один из мужчин вышел из себя - ему надоела эта упрямая девчонка, и он снова ударив её, достал пистолет.
-Пётр, что ты делаешь? – поинтересовался мужчина у Морозова-старшего, когда тот нацелил пистолет девушке в голову.
-Убираю свидетеля – спокойно ответили тот, и собрался нажать на курок.
-Не глупи – тот схватил его за руку, отведя ее чуть в сторону, но пистолет успел выстрелить.
Раздался выстрел. Вокруг пистолета небольшое пространство окуталось едким дымом. Пуля попала девушке в живот под рёбрами. От жгучей боли девушка закрыла глаза и прижала ладонь к ране, из которой алым фонтаном хлестала кровь.
Пётр, опустив пистолет, посмотрел на девушку.
-Оставим её здесь – ответил пожилой мужчина – уходим – и он направился к выходу.
Морозов, посмотрев ещё раз на истекающую кровью Вику, отправился вслед за Войтевичем.