ID работы: 1689414

Never mind

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
273
автор
Bleek_ соавтор
sequoia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 351 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сиф спускалась по крутой лестнице в боковую залу к завтраку. Неловко оступившись на скользкой ступеньке, она, однако, удержала равновесие, лишь слегка съехав ногой на следующую. Выдохнув - по крайней мере, не навернулась, уже хорошо - она продолжила путь, стараясь ступать неторопливо и аккуратно. Раньше Локи почти всегда провожал ее, особенно когда дело касалось ступеней. Теперь воительница могла лишь мечтать о том, чтобы он галантно подал ей руку, а то и пронес на руках на радость Всеотцу. Впрочем, мечтать Сиф не собиралась, а уж тем более о трикстере. Положив руку на перила для большей устойчивости, Асиня продолжила нелегкий, на седьмом-то месяце, спуск. Сколько воспоминаний было связано с этой лестницей. Именно здесь любил устраивать ей засады и ловушки Лофт, когда они были детьми. Она сбилась со счета, сколько раз по его вине летела вниз, разбивала себе коленки, нос, ломала ребра. А мелкий нахальный трикстер все не мог угомониться, подначивая маленькую воительницу, заводя ее в этот край дворца и обставляя все так, что даже родителям нельзя было пожаловаться - не поверят. Она помнила, как Тор нес ее на руках по этим ступеням, наверх, к целителям, когда она упала на собственный кинжал на тренировке. Именно с них сверзился упитанный Вольштагг в их первую встречу, и полетел, не без участия Локи, Фандрал. Кажется, только Огун когда-то избежал подобных воспоминаний. За столом уже сидело несколько знакомых воинов и стражников, а также двое из троицы воинов. Все-таки час был ранний, и не все Асы еще поднялись со своих постелей. А Фандрал... Он не выходил из своих покоев, впрочем, Сиф отлично понимала, почему. Не только стыд, в его наличии Асиня как раз сомневалась, был тому виной. Лицо молодого воина, да и тело, было иссечено теперь шрамами и незаживающими кровоподтеками. Воительница еще не решила: злится она за это на мужа или нет. Но она точно не ожидала увидеть белокурого воина таким, когда он повернулся к ней в саду. Асиня снова опустила вгляд на живот. Сердце болезненно ныло в нехорошем предчувствии. Срок подходил к концу, а она так и не знала, кого носит под сердцем: Аса или на четверть йотуна. Рыжебородый Ас, завидев подругу, приветственно помахал ей рукой и уже хотел ссадить с коленок дочку, чтобы довести воительницу до места, но Асиня поморщилась и махнула в ответ, мол "сиди, не надо". Мужчина, поколебавшись, все-таки расслабился и продолжил рассказывать детям какую-то сказку. Вместо него Огун подал галантно руку и усадил воительницу на скамью. - Сиф, как ты? Я слышал, ты окончательно покинула нашего трикстера, - пробасил Вольштагг, отрывая крыло от поджаристой и соблазнительной, даже на вид, куропатки. - Не боишься, что он опять примется за старое и начнет подсыпать соль в чай? - Как бы ему кто соли в штаны не подсыпал. Нечего при живой жене ходить по бабам, - усмехнулась Сиф, и сидящие поблизости поддержали ее заявление дружным хохотом. Даже Огун улыбнулся. Но внутри у женщины все сжалось от своих же слов. Непривычно сжалось, плохо, как бывало только с ним. - Да будет вам. Господин Локи и раньше не особо интересовался женщинами, а тут еще и с такой женой, - подмигнул воительнице сидящий напротив воин. Она понимала, что стражника бы лучше приструнить, негоже это, но только добродушно хмыкнула. - О ком беседу ведете, славные воины? - в залу вошел Лофт, который, Асиня могла спорить, стоял за дверями уже давно и выжидал, когда она явится. Чего зря желчи в голосе пропадать... - О тебе, мой дорогой супруг, - прямо ответила Сиф и нагло посмотрела магу в глаза. - Хорошего, стало быть, не говорите. К чему такие беседы за завтраком? - трикстер не сводил с женщины холодного цепкого взгляда. Он уселся напротив и галантно наполнил вначале ее кубок вином, а затем и свой. - Я в положении. Или ты успел забыть? - вздернула брови Сиф, удивленная такой то ли обходительностью, то ли показной саркастичностью. Она скорее склонялась к тому, что Лофт смеется над ней, но не исключала, что он мог и совесть где-то найти за прошедший месяц. Маг прищурил глаза и провел ладонью над кубком воительницы. Вино задымилось, забурлило, будто вскипело, и тут же стало таким, как было. Девушка взяла в руки чашу, понюхала, убедившись, что аромат остался, сделала небольшой глоток. Сначала ей показалось, что ничего не изменилось, но глотнув больше, она поняла, что алкоголя в напитке больше нет. "Заботливый какой", - женщина мысленно улыбнулась, но на показ лишь фыркнула, возвращая кубок на место. - Еще не надумала вернуться? Сроки приближаются, а ты так далеко. Кто знает, смогу ли я помочь при родах? - как бы между прочим заметил трикстер, накладывая в тарелку свежие овощи и мясную нарезку и продолжая исподлобья поглядывать на супругу. - Твоего присутствия не требуется. При дворе много хороших повитух и без тебя, - женщина отправила в рот кусочек рыбы. Воины, сидящие рядом, кашлянули, сдерживая хихиканье. - Моя милая женушка, ты знаешь, что всегда можешь на меня положиться, - от взгляда, которым одарил Асиню Лофт, ей вдруг стало холодно, словно она очутилась в Йотунхейме. Она еле сдержалась, чтобы зябко не передернуть плечами. Ощущение было одновременно и премерзкое, и приятное. Словно он снова посвящал ее в свои планы. Но звучало это не как извинение или просьба вернуться, а как позволение. Гордыня не позволила воительница ответить ни кивком, ни жестом, ни взглядом. Она лишь уткнулась в тарелку, аккуратно пережевывая каждый кусочек и теперь старательно не замечая мага. Для большей достоверности воительница вскоре повернулась к жене Огуна и разговорилась с милой и приятной Асиней. Не прошло и десяти минут, как Локи не выдержал и, перестав сверлить Сиф взглядом, поднялся со скамьи. Он обошел стол и встал позади воительницы, легко коснувшись пальцами ее плеча. Женщина думала, что он скажет ей что-нибудь напоследок, но маг промолчал и, развернувшись, широким шагом вышел из залы.

***

Сиф уже начинала ненавидеть дворцовый сад. Никогда еще за все столетия она не проводила в нем так много времени. Но досуг нужно было чем-то занимать, и она предпочитала прогулки, нежели посиделки наедине с собой в комнате, вышивку и окончательное превращение в расклеившуюся массу. Поэтому приходилось в сотый раз стирать подошву о тропинки, изученные вдоль и поперек, вдыхать аромат цветов, что успел приесться и вызывал теперь только отвращение, и предаваться невеселым думам на свежем воздухе. Счастливые мысли тоже посещали голову Асини, например, некоторые воспоминания. Правда, сколько бы женщина ни старалась, никогда не могла уйти в них подальше от Локи и его проказ, а также от детства. Вот и сейчас повеяло чем-то едва уловимым, быть может, ветер принес ароматы из пекарни или в саду кто-то ел свежие горячие пирожные. И в голове воительницы замелькали, сменяя друг друга, воспоминания. Странно, но вспоминался почему-то День Рождения Лофта, как раз тот, что был после того происшествия с волосами Асини. Сиф жутко злилась на мага несколько лет, потом привыкла, ей даже стало все равно, а по прошествии еще пяти лет(хотя, теперь и не упомнить сколько точно прошло) ей даже начал нравится темный, шоколадный цвет ее локонов. В ее обязанности входило поздравлять принца, хотя сама она этого не особо желала. Но то был странный день...       Проснувшись рано утром, солнце только-только встало, Сиф первым делом отправилась на поле, чтобы принять участие в утренней тренировке, на которую ее позвал Тор. Конечно, она согласилась, и даже не столько из-за того, что ей хотелось тренироваться... О, нет, она не любила разминаться утром. Ей больше всего нравились дневные тренировки на жуткой жаре, где приходилось выкладываться по полной, или вечерние, когда сумерки опускались на золотой город и, чтобы победить, необходимо было напрягать зрение, больше слушать, лучше чувствовать.       Ей не светило в ближайшем будущем стать как громовержец обладательницей могучего молота, что сам крушит врагов, ее вообще не воспринимали всерьез поначалу. Нагрузка, что она давала себе, только лишь для того, чтобы стать наравне с друзьями, была колосальной. Юная воительница умело скрывала синяки под глазами от недосыпа, нетвердую походку из-за ужасно болящих мышц и то, как вымученно она улыбалась. Пожалуй, за все время, что она пыталась стать воином (с тех пор как родители ей это позволили), только Локи как-то раз подошел и нахально спросил уверена ли она, что хочет быть мужчиной. Это звучало как оскорбление, но за ухмылкой и грубостью скрывалась в тот раз обеспокоенность, нотки ее проскользнули так, будто их и не было, но прищуренные глаза младшего принца, внимательно разглядывающие воительницу, говорили, что Асиня не ошиблась в своей догадке.       Она шагала по коридору, ведущему к оружейной, и старалась выкинуть эти мысли из головы. Лучше всего помогло переключение их на более интересную тему. Тор. Молодой статный воин с прекрасным телом и веселым, задорным характером, храбрый, с белоснежной улыбкой и золотыми локонами. Старший принц Асгарда покорил девичье сердце еще в первую их встречу. Он был словно могучий воин, сошедший с обложки одного из матушкиных романов, правда, Сиф тогда даже не думала о всяких непотребствах, описываемых в тех книжках, она просто восхищалась объектом своей наивной любви. По Тору вздыхали все ее бывшие подруги, все молоденькие фрейлины во дворце, и сердце Сиф больно сжималось, предвкушая долгое и кровопролитное соперничество с ними за внимание прекрасного парня. Была в громовержце, конечно, и черта, которая не сильно нравилась в ту пору Асине - бахвальство и самонадеянность. Но в силу того, что влюбленность эта была первая и безумная, она предпочитала не замечать этого поначалу, а потом и вовсе забыла о том, что когда-то ей это не нравилось.       Воительница облачалась в доспехи и думала о том, что скажи ей кто-то несколько лет назад, что она будет биться наравне с самыми сильными молодыми воинами, она бы ни за что не поверила. Асиня, конечно, с детства была непоседливым ребенком, мало походившим на своих сверстников. Все свободное время девочка проводила на улице, бегая с мальчишками, сражаясь с ними палками, получая синяки и ссадины, она провожала отца на охоту и ночью сбегала в оружейную, чтобы полюбоваться на мечи. Но ее матушка была категорически против такого проявления совершенно не женского характера. Она все пыталась усадить Сиф за вышивание, рисование, вязание, что угодно, лишь бы та не носилась по двору как оглашенная, не прыгала на лошади через ограду и не пропадала весь день на реке. Впрочем, вскоре бедная женщина, наконец, устала, смирилась и махнула на все рукой. А Сиф, не веря своему счастью, в тот же день скинула надоевшие платья, облачилась в штаны и тунику и понеслась рассказывать радостную весть друзьям. Не без помощи громовержца, за что она вечно будет ему благодарна, юная дева смогла попасть в группу, где тренировали молодых стражников. У молодых принцев поначалу были индивидуальные занятия, и Сиф проходила свое обучение вместе с Фандралом, но вскоре и Тор, и Локи присоединились к ним.       Что она могла сказать про младшего принца Асгарда? Почти ничего. Локи был худым, поджарым, немного сутулым, он больше любил проводить время за книгами, чем на тренировках. Но очень скоро Сиф поняла, почему ее больше удивило, как другие не поняли и продолжали обзывать Лофта слабаком. Трикстеру было просто скучно. Он изучал магию со своей матерью, королевой Фригг, и со своим учителем, который был, но которого никто никогда не видел. Юная воительница знала, что ума принцу не занимать, в отличие от его старшего брата, и если бы Локи действительно хотел, он мог бы вывернуться из любой ситуации, он мог бы легко победить здесь каждого. Но в этой компании твоя победа засчитывалась, только если ты победил честно. Играть честно Лофт не умел, она это знала.       Сколько же она натерпелась гадостей от молодого принца со дня их знакомства! Особенно худо приходилось в те дни, когда у мага было плохое настроение, или когда нечем было занять свой ум. Впрочем, напрягать извилины, чтобы разыграть и подставить Сиф, ему и не приходилось. Сколько бы девушка не осторожничала, сколько бы раз не проверяла все и перепроверяла, не было такого "дня забав Лофта", когда она не попала бы впросак. Конечно, воительница после этого жутко злилась и, если находила Локи, давала ему основательного тумака, несмотря на то, что он был принцем (Тор ей разрешил). Но чаще всего бывали дни, когда маг уходил безнаказанным.       Девушка пристегнула ножны, проверила, легко ли выходит меч, и вышла наружу. Песок еще не успел нагреться с ночи, да и куда там, не так уж долго она собиралась, чтобы только что показавшееся из-за горизонта солнце успело все согреть. Из боковой двери, ведущей в мужскую часть оружейной, послышался заливистый смех молодого Аса. Улыбка сама собой расползлась на лице Асини - Тор. Громовержец вывалился из-за двери, беззвучно задыхаясь от смеха и держась за живот, следом вышел довольный улыбающийся Фандрал. Стоило им завидеть Сиф, как они оба направились к ней и посвятили в причину такого бурного веселья. Когда друзья отсмеялись (а происшествие, описанное Тором, было действительно веселым), они немного размялись и, дождавшись еще одного своего друга - Бальдра, - разбились на пары.       Сердце у Сиф подскочило и ухнуло куда-то в пятки, когда напротив нее оказался громовержец. В такие минуты она не знала, чего хочет больше: победить его, чтобы доказать, что достойна, или проиграть, чтоб мощное мускулистое тело прижало ее к уже горячему песку. И все же, когда начался поединок, девушка не выбирала, азарт боя захватил ее и жажда победы возобладала.       Молодой наследник престола всегда поражался боевой ярости подруги, казалось, что как только Сиф выхватывает меч, внешний мир перестает существовать для нее. Девушка была самим воплощением прекрасного танца войны. Но... Совсем не те мысли гуляли у него в голове, в отличие от Асини. Он воспринимал ее как боевого товарища, как друга, готового подставить свое плечо, вынести с поля боя, а потом выпить за здравие и за победу. Но не как девушку. Совсем не как девушку.       Резкий разворот, подсечка и Сиф лежит на земле, а Тор наваливается на нее своим немаленьким весом. Он чувствовал, как тяжело вздымается ее грудь, а воительница чувствовала, что еще немного и просто притянет его к себе и поцелует, поэтому она швырнула ему в лицо песок и оттолкнула от себя. Когда Тор, наконец, смог избавить веки от песка, бой продолжился с новой силой. В итоге победила дружба, хотя старший принц готов был признать подругу победительницей. Он не знал почему, но в этот раз Сиф сражалась как-то по особенному остервенело, и ему это нравилось. Он испытывал гордость за подругу, преумножающую свое мастерство.

***

      Холодный душ помог расслабиться и смыл с тела девушки грязь и пот. Уставшая, но отлично размявшаяся, освежившаяся Сиф лениво потянулась и принялась одеваться в более праздничную одежду. Все-таки сегодня все должны были быть при параде. У Локи - День Рождения, и Тор уже успел обсудить с друзьями все его нюансы и то, как будет происходить торжество. Роли были распределены еще с первого года знакомства, и каждый знал, когда ему вступать, чтобы по максимуму порадовать трикстера. Правда, мало кто знал, что внутренне маг каждый раз ударял ладонью по лбу, видя очередное, хоть и искреннее, но заранее отрепетированное представление. Сиф вступала последней. И в прошлый раз она дала Лофту по лицу. Но это было обоснованное действие - она тогда все еще злилась за волосы. А вообще-то она обычно говорила самую приятную вещь из всех троих поздравляющих, ведь она как-никак была девушкой и олицетворяла все самые нежные чувства, которые присутствующие питали к младшему принцу. Впрочем, это весьма громко сказано. Из-за проделок Локи никто особо не жаловал и в компанию его брали, потому что Тор иногда настаивал.       Трикстер шагал по коридору, уже зная, что сейчас из-за колонны вылетит братец, хлопнет его по спине и громко возвестит о том, что Локи стал еще взрослее, но остался все такой же змеюкой, и весело засмеется. Следом за ним обычно выходил Фандрал и уже более заучено говорил что-нибудь в угоду другу, с такой же нахальной улыбкой, как и у самого Лофта. Последней в маленький спектакль входила Сиф, но сейчас она появилась как-то позже обычного, что не могло не укрыться от внимательного мага. Ас не успел даже удивиться тому, что она буквально выбежала из-за колонны, что-то уронив по дороге (ему показалось, что это был белый цветок), как девушка обняла его и крепко прижала к себе. У Лофта весь мир перед глазами перевернулся, он чувствовал, пусть и всего несколько секунд, тонкие пальцы на своих плечах, вдыхал аромат волос и прижимался к прекрасному телу молодой воительницы. Ее голос потонул в его думах, и он еле улавливал, о чем толкует Асиня. Да это было и неважно. Молодое сердце трепетало, хотя магу уже начинало казаться, что оно никогда не сможет испытать ничего подобного.       Девушка не знала, чем обусловлено было такое ее странное поведение, но она верила, что так нужно было. По крайней мере, окрыленная удачным началом дня, она поделилась частичкой радости и с вечно саркастичным трикстером. Вроде бы... Но что еще могло означать его слегка удивленное выражение лица и слабая полуулыбка, заигравшая на устах?       На пиру в честь Дня Рождения Лофта одолевали самого разного рода мысли, он был обеспокоен и весь погружен в размышления. Когда официальная часть закончилась и ему разрешили сойти с помоста, чтобы присоединиться к друзьям и выпить, он чересчур поспешно, да так что удивил и себя самого, сошел по ступеням и прошел сквозь плотные ряды гостей к своему месту. Сиф уже вовсю хлебала из глубокой кружки пряное вино и смеялась вместе с Тором. Трикстер внимательно слушал, о чем они говорят, даже выказывал некоторый интерес, но по большей части смотрел в этот вечер на воительницу. То ли количество выпитого застило ему разум, то ли надышал паров от нового зелья, которое готовил в комнате, но взгляд его сам обращался к Сиф, стоило только той отвернуться. Надежды Лофта на то, что девушка обернется на него и взгляды их встретятся, а искры пробегут и останутся в сердцах, рушились так же как и золотые мечты Сиф о сказочном принце. Тор в этот вечер уделял внимание прехорошенькой Фрейе, а его юная подруга осталась без ничего. Она разговаривала с Фандралом, пила и шутила с Тором, пытаясь переманить его внимание. А еще, она что-то слишком часто замечала пристальный взгляд Лофта, который он украдкой бросал на нее. В голову лезли только нехорошие мысли об очередной подначке или новом розыгрыше. Она даже несколько раз нервно провела рукой по волосам, чтобы удостовериться, что они на месте, а еще наматывала локон на палец, дабы убедиться, что цвет все тот же. Но до самого утра так ничего и не произошло. Только на рассвете, когда все расходились по комнатам и утаскивали туда же своих уже отключившихся друзей, воительница уловила долгий печальный взгляд, которым проводил ее Лофт. Он прожигал ее спину, пока она не скрылась за пово...
Сиф, погруженная в свои воспоминания, неловко споткнулась, задев ногой выступающий из-под земли корень. Сердце ухнуло в пятки, а руки вместо того, чтобы выпрямиться и принять на себя удар, сдерживая падение, обхватили живот в глупой попытке защитить. Навыки воина женщина, похоже, уже давно растеряла, потому как тело ее напрочь отказывалось вспоминать, в какую сторону падать и как перекатываться. Но земли Асиня так и не коснулась. Мужские руки аккуратно обхватили ее поперек груди и вернули в вертикальное положение. Сиф наконец открыла зажмуренные глаза и, опустив взгляд вниз, узнала ладони своего мужа, что теперь прижимали ее бережно, хоть и немного грубо, к его груди. - Аккуратнее надо быть, моя милая Сиф. А ты все витаешь в облаках. Резкий выдох вырвался из груди воительницы, как будто всё это время она не дышала. Женщина высвободилась из кольца его рук и, небрежно откинув прядь волос за спину, пошла дальше. Не обернувшись, не произнеся ни слова. Может быть, это выглядело, как сущая невоспитанность, но она просто не могла найти в себе силы что-то сказать или отблагодарить его. На душе было тяжко и противно. От довольно резких движений закружилась голова, а терпкий цветочный аромат, который вдруг стал не приятным, а скорее удушающе тяжелым, давящим на легкие, только усилил болезненные ощущения. Женщина покачнулась и в поисках опоры облокотилась на толстый корявый ствол дерева, растущего у кромки тропинки. Сиф медленно прижалась к нему и начала оседать вниз, не в силах устоять на ногах. Она прикрыла глаза и часто задышала, но от этого стало только хуже. Мгновение, и она, кажется, потеряла сознание. Локи подхватил ее на руки, качая головой и еле сдерживаясь, чтобы не сказать жене что-то обидное. Его останавливало только то, что ее обмякшее тело все равно ничего не воспримет и не услышит, а если он выдаст что-нибудь, когда она будет в сознании - не видать им примирения, которого он хотел добиться. Он донес ее до своих покоев и, намешав в колбочке лечебные травы, поднес их к носу воительницы. Как только женщина вдохнула этот запах, ее ресницы затрепетали, а губы приоткрылись, пара секунд, и она пришла в себя, но в комнате уже никого не было. Сиф не знала, как она попала в покои своего мужа, но была почти уверена, что он сам принес ее сюда после того, как она упала в обморок. Улыбка тронула уголок ее губ. Она с нескрываемым удовольствием уткнулась носом в подушку и вдохнула в себя родной запах трикстера, прежде чем уйти и позволить магу, наконец, зайти с балкона обратно в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.