Обновки
22 апреля 2014 г. в 20:08
POV Frank
Нежные, солнечные лучики освещают комнату. Нет ничего лучше в мире, чем выспаться после насыщенного эмоциями дня. Проснуться в теплой кровати, причем самостоятельно и без чьих-либо криков.
Я сладко потянулся на постели, все еще не веря, что я дома. Вчера у меня не было сил на осмотр, но мне даже как-то все равно на то, что я увижу. Я просто счастлив.
По дому разносился божественный запах блинчиков. Неужели Джерард умеет готовить? Не знаю так ли это, но мой желудок решил активно со мной пообщаться, напоминая о том, что я голоден и этот запах ничуть не помогал мне в его усмирении. Кое-как собравшись с силами, я поднялся, натянул джинсы и футболку и в полу сонном состоянии побрел к источнику этого непревзойденного аромата.
Насколько я понял, квартира не слишком большая, но очень уютная. Она просторная, полная света и достаточно дорогой мебели, а самое интересное – она двухэтажная. На втором этаже четыре комнаты: моя (да, да, теперь именно моя, самому не верится), ванная и еще две, но их я еще увижу. Сейчас меня больше интересует этот аромат.
С первого этажа был слышен голос, видимо Джерард с кем-то разговаривает. Спустившись по витиеватой лестнице, как раз по той, на которой я вчера упал, я оказался в большой гостиной. Здесь все отделано в светлых тонах, телевизор, диван, журнальный столик – обычная гостиная. С одним «но». Здесь царил, мягко говоря, творческий беспорядок. Повсюду валялись листы бумаги с какими-то набросками, рисунками или просто чистые, краски, пустые тюбики и баночки. Тут же книги, журналы... По стенам были развешаны картины в рамках и просто так, но, тем не менее, все очень гармонирует.
Я уже чувствовал, насколько я близок к своей цели. Пройдя сквозь гостиную, я оказался на кухне. Картина, которую я увидел, просто не могла не перехватить дух. Джерард стоял у плиты, ловко управляясь со сковородой и переворачивая очередной блинчик.
- Доброе утро, - сказал я, опираясь о дверной косяк.
- О, Фрэнки, - весело прокричал Джерард, - доброе, - его улыбкой можно освещать улицы в самом непроглядном мраке.
- Не знал, что ты умеешь готовить, не знаю как это на вкус, но от одного запаха, мне желудок объявил бойкот, требуя еды.
- Ну, - протянул он, - про свои кулинарные способности, я не знаю, что можно сказать, но у меня есть идея, - он снял очередной блинчик со сковородки, - давай ты сам все оценишь.
- Мне определенно нравится твоя идея, с удовольствием.
- Тогда садись, - он указал за стол из темного дерева с четырьмя стульями возле них.
Я сразу же прошел на указанное место и сел спиной к окну, что бы иметь возможность наблюдать за Джерардом.
Сам Уэй, кстати, выглядел просто обворожительно. Не знаю, как ему это удается, он был в обычных брюках, которые обтягивали его ноги, с пятнами краски, простой футболке и хаосом на голове. Но это все выглядит настолько мило и по-домашнему, что просто хочется и хочется смотреть, осознавая, что таким его может видеть далеко не каждый…
Я встряхнул головой, осознавая, что уже на протяжении нескольких минут пялюсь на его задницу. Которая, кстати, очень даже ничего…. Да уж, со мной явно что-то не так… Чееерт, очень надеюсь, что он не заметит.
- Как спалось, – невинно поинтересовался Джерард, поворачиваясь ко мне с деревянной лопаткой и облокачиваясь о кухонную тумбочку.
- Отлично, - надеюсь, я не покраснел, - у тебя очень уютно.
- Спасибо и эм… прости за беспорядок в гостиной, я утром получил новый, интересный заказ и нужно было набросать идеи.
- Ничего. Я все понимаю, забей, - улыбнулся я.
- Ну, хорошо. Ты что будешь? – спросил Джерард и открыл верхний шкафчик. – Есть чай и кофе, а еще сок в холодильнике и молоко.
- Сок, если можно.
- Конечно, минуточку, - он снял последний блинчик и убрал сковороду, после прошел к холодильнику, достал графинчик с соком и налил мне стакан, а также поставил на стол пару тарелок, шоколадный сироп и, конечно же, целую стопку блинчиков, о Боже, вот это аромат. – Приятного аппетита, - радостно заявил Джерард усаживаясь с кружкой кофе.
Я взял несколько блинчиков, полил сиропом и попробовал. Ничего вкуснее я еще не ел, блинчики просто таяли во рту.
- Ты шеф-повар, - восхищенно выдал я.
- Это верх похвалы, спасибо, - смеясь, сказал он. Какая же милая улыбка.
- Правда, - я уплетал свою порцию за обе щеки, запивая апельсиновым соком.
- Верю. Значит так, план дня на сегодня таков: сейчас позавтракаем, потом собираться и по магазинам. У нас важное дело в эту пятницу, у нас, конечно, есть еще четыре дня, но лучше не откладывать.
- А что будет пятницу? – он говорит какими-то загадками? Или только я ничего не понял?
- В пятницу у тебя, милый мой, прослушивание, решится вопрос о твоем зачислении в колледж.
Я чуть не подавился.
- Как в пятницу? А что мне нужно будет делать? А что если я не пройду? А что….
- Тихо, - перебил он меня, впихнув мне в рот свою вилку с кусочком блинчика. – Не паникуй, это просто формальности, поверь, я слышал, как ты играешь, тебе нечего волноваться.
- Тебе легко говорить, а вдруг действительно ничего не получится….
- Так, все, я больше ничего не хочу слышать, - слегка резковато сказал он. – Ты поел? Или будешь еще? – я покачал головой и он забрал тарелку, - а теперь брысь собираться, мы выходим через полчаса.
Я покорно встал и пошел к себе. Собираться мне не нужно, поэтому я просто упал на кровать.
В пятницу – звучит как приговор. Я понимаю, что, возможно, глупо, но я волнуюсь. А вдруг не пройду. Тогда я разочарую Джерарда и все, что он сделал, окажется безрезультатным. Как я потом буду смотреть в эти прекрасные зеленые глаза, которые так верят в меня? Я боюсь этого.
- Ты готов? – Джерард влетел в комнату.
О.Мой.Бог. Такого не бывает. Зачем так? Как он это делает? Как можно выглядеть настолько сногсшибательно в обычных джинсах, футболке и кожаной куртке. Наверное, это все зависит от внешних данных. Его бледная кожа фантастически контрастирует с темной одеждой.
- Ты чего рот раскрыл? Что настолько все ужасно? – растерянно спросил он, несколько оборачиваясь вокруг себя и виляя бедрами. Без понятия как ему это удавалось, но факт, что делал это он просто мастерски.
- Нет, наоборот, все великолепно – фух, я обрел дар речи, но, эм, неловкий момент, я начал возбуждаться. Так. Не смотреть на Уэя, не смотреть на Уэя. – Прости, я на минутку, - я вылетел в ванную комнату.
Что делать? Это же не нормально. Мне никогда не нравились парни и уж, тем более, никогда не возбуждали. И как теперь быть, если я ТАК на него реагирую. Я подошел к умывальнику и умылся ледяной водой, немного присмирив себя. Так, делаем вид, что ничего не произошло и все. Надеюсь, все будет в порядке.
Я вернулся в комнату, натянул худи и спустился вниз. Джерард обувался.
- Все в порядке? – спросил он, на что я угукнул и тоже стал обуваться. – Тогда пошли, - мы снова вышли, прошли на парковку и сели в его машину.
Всю дорогу я молчал, не зная как быть. Джерард не настаивал на общении и просто наслаждался играющей музыкой и дорогой.
Мы приехали в The Grove, самый огромный и популярный торговый центр Лос-Анжелеса. Это невероятное место. Все дурацкие мысли сразу же вылетели у меня из головы. The Grove – это торговый центр под открытым небом, он находится в самом центре Лос-Анджелеса. Его смело можно назвать небольшим городком, с маленькими улочками, по которым даже курсирует отдельный трамвай. В центре этого городка находится танцующий фонтан, здесь немало развлечений и, конечно же, магазинов.
Сказав, что прошлый день был переполнен эмоциями, я не солгал, но то, что было сегодня - это просто буря самых положительных чувств и эмоций.
Мы провели в торговом центре весь день. Прошлись, скорее всего, по всем возможным магазинам. Честно, я начал сомневаться в том, что Джерард парень, то, как он выбирал себе одежду, не выдерживали даже девушки-консультанты, а я при этом просто обхохатывался, наблюдая за ним. То его полнит, то слишком обтягивает, это не его стиль, а в этом он похож на престарелую домохозяйку. А в одном магазинчике он даже натянул на себя перьевое боа, которое, таки купил, ибо оно уж очень ему понравилось. Между всем этим, он не забывал и про меня, заставляя примерять чуть ли не все подряд. Причем ко мне он выставлял те же критерии и лично отбирал одежду. Я даже не представляю, что из той горы он навыбирал.
В общем, это был невероятный день, сегодня мы действительно очень сблизились и теперь я официально знаю, что он мой друг. Он сам это проорал на весь торговый центр. Интересно, кто из нас старше? Уж не Уэй так точно.
Мы уже собирались домой, практически подошли к выходу, когда он остановился и хлопнул себя по голове.
- Что случилось, - не знаю почему, но этот неожиданный перепад настроения, меня встревожил.
- Я идиот! – заявил он, разворачиваясь и хватая за руку, он потащил меня обратно.
- Да что случилось? Ты можешь объяснить, - я не стал сопротивляться. Мне действительно стало интересно, что случилось.
Он притащил меня к огромному магазину, я думал, что мы были везде, но в этой части торгового центра я впервые. Он привел меня в магазин музыкальных инструментов.
- Тебе же нужно готовиться. Какой музыкант без своего инструмента, это как… я, без кисточки, – сказал он, проталкивая меня вовнутрь. – Выбирай ту, которая понравится.
Я посмотрел на Джерарда, чтобы убедиться, что он не шутит, а он лишь улыбался и подталкивал к стеллажам. У меня же пропал дар речи, когда я увидел разнообразие гитар. Они все просто восхитительны.
Я очень долго не мог выбрать, рассматривая каждый предложенный продавцом вариант. Я проигрывал небольшие партии и вскоре все посетители собрались просто для того, чтобы послушать, как я играю. Честно, мне это льстило, а улыбка Джерарда была просто до ушей. Спустя, наверное, час - я остановился на легкой, белой, шестиструнной электрогитаре Epiphone Elitist Les Paul Custom с золотой фурнитурой. С грифом из красного дерева, на которой есть 2 регулятора громкости и 2 регулятора тона, что создает особое звучание, которое можно регулировать самостоятельно. Так же у нее хороший сустейн (продолжительность звучания), а колки держат строй достаточно долго, в связи с этим я не буду часто заморачиваться с настройкой гитары. Моя небольшая публика одобрила мой выбор.
Домой мы возвращались, не прекращая болтать, Джерард все расхваливал меня. Теперь я не так волнуюсь насчет пятницы, меня просто переполняют эмоции. Исполнилась моя самая желанная мечта, теперь у меня есть собственная электрогитара. Волны радости и бешеной энергии разносятся по всему телу, как только я беру ее в руки.
Так как было уже достаточно поздно на ужин, по дороге, мы купили огромную пиццу и провели наш вечер за просмотром ужастиков, над которыми смеялись, перековеркивая самые страшные моменты язвительными комментариями.
P.S. кому интересно, я старалась описать любимые гитары Фрэнка, такие как: Pansy, Texas, Bella.
P.P.S. очень прошу, оставляйте отзывы про эту главу. Она далась мне нелегко, поэтому я немного сомневаюсь в ней. Я с радостью выслушаю, что не так и постараюсь исправить. :3