ID работы: 1689438

Ледяные крылья

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Прозвенел будильник. Девушка открыла глаза, а на лице её сияла улыбка. Елена проснулась пораньше, из-за предстоящего "Национального соревнования по фигурному катанию". Руки тряслись, а живот свело от нервов. В голове снова и снова прокручивалась программа выступления. Тройной тулуп, двойной лутц, верчение. Телефон названивал каждые три минуты, но Елена не обращала на это внимание. Она складывала свои вещи. На вешалке в шкафу девушка достала её костюм. Это было коротенькое красное платье, с огромным количеством блёсток и стразов. Лена не любила всё это, но тренер настояла на своём, сказав что завтра она будет блистать. Сложив всё необходимое фигуристка взяла сумку и направилась гулять по городу. До соревнований было много времени, но она дорожила каждой минутой.        Лена не знала что её ждёт в будущем. Взлёт вверх или очередное падение. Она уже приняла правду о жестоком мире фигурного катания. В четырнадцать лет Елена была лучшей фигуристкой в своей категории. Её любили, ей восхищались, она была ледяной принцессой. Но покорив вершины она не остановилась. Фигуристка просила усложнить ей программу, давать новые прыжки, более сложные. Тренеры разводили руками и просили девочку не торопиться. Но Елена упёрто стояла на своём. И на одном из соревнований она нарушила программу, решив покорить двойной аксель, и упала, сильно повредив коленную чашечку. Лене сделали три операции и лишь после этого она могла ходить, не хромая на правую ногу. Но страх глубоко вгрызся девушке в душу, и она больше не повторяла своих ошибок потому, что больше не сделала ни одного прыжка.        Каждую ночь девушке снились кошмары. Она каталась на льду и была прекрасна. Но сделав один прыжок она падала. Весь лёд становился красным от крови. А люди смеялись над ней, даже не пытаясь помочь фигуристке. После этого она просыпалась, от собственных криков.        Но это не могло длиться вечно. Рано или поздно Лене пришлось бы прыгнуть и преодолеть свой страх. И вот, спустя год она решилась. Сегодня девушка исполнит программу, включающую в себя два прыжка. Всего два прыжка, но она так боялась, что была готова бросить всё это, и больше никогда не возвращаться.        Что бы отвлечься Елена пошла в парк. По утрам там было не много народу, но она и не собиралась с кем-то общаться. Девушка села в отдалённом уголке, напротив замёрзшего озера и смотрела как дети катаются на коньках. Им было так весело, что Лена невольно начала улыбаться. Ребята веселились. Они играли в догонялки, падая и поднимаясь снова. Немного успокоившись Лена продолжила прогулку. Но время не стояло на месте, и уже через пару часов ей нужно было быть на катке.        Елена всегда отличалась пунктуальностью и никогда не опаздывала. Проходя по коридору она замечала косые взгляды соперниц. Тренер встретил её ободряющей улыбкой и крепкими объятьями. - Ну что, готова ангелочек? - спросил Борис Михайлович, продолжая обнимать девушку. - А как же иначе?! - отвечала Лена, но её голос предательски сорвался. И вот она вновь в своём красном купальнике, готовая покорять вершины. Всё тот же лёд. Всё та же программа. Тренер говорил девушке подбадривающие слова, но она не слушала его. В голове прокручивался момент её падения и от этого её заметно передёрнуло.        На разогреве никто не обращал на фигуриску внимания. Елена не спешила демонстрировать свои таланты, она пришла сюда для того, что бы перебороть свой страх. И она это сделает.        Объявили начало соревнование и все поспешили покинуть лёд. Одна за другой девушки демонстрировали свои умения. Прыгая в такт музыки и танцую, будто паря надо льдом. Елену начал бить озноб, ведь она следующая. Нервы были на пределе, и фигуристка не обратила внимание когда объявили её выход. "Это конец" - подумала Лена, выходя на лёд.        Но как только первый конёк коснулся льда, произошло невероятное. Её красное платье изменило цвет, на ослепительно белый. Стразы превратились в снежинки и переливались на ткани. Рукава удлинились, делая на руках девушки снежные перчатки. В волосах блистала корона. А за спиной появились белоснежные крылья. "Как такое возможно?" - подумала Лена, рассматривая свой костюм. Она в нерешительности подъехала к судьям и замерла. Свет погас, и только один прожектор освещал фигуру девушки на льду. Прозвучал первый аккорд мелодии и она начала танцевать. Что происходило дальше, не возможно описать словами. Елена забыла про всё на свете и просто поддалась своим эмоциям и чувствам. Она изгибалась в такт мелодии. Она кружилась под светом прожекторов. И она прыгала, взмахивая крыльями за спиной. Лена больше ничего не боялась. Она знала что сможет всё. И в финальные аккорда мелодии она переборола свой страх и сделала не двойной, а тройной аксель. И замерла, склонив голову вниз. Трибуны шумели и аплодировали девушки. Судья замерли с отрытыми ртами, не веря в происходящее. А фигуристка лишь стояла в той же позе, сложив за спиной ледяные крылья.        Прозвенел будильник. Девушка открыла глаза, а на лице её сияла улыбка. Елена проснулась пораньше, из-за предстоящего "Национального соревнования по фигурному катанию". Руки тряслись, а живот свело от нервов. В голове снова и снова прокручивалась программа выступления. А на тумбочке, рядом с телефоном, лежало маленькое белое пёрышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.