ID работы: 1689568

Наша дочь.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождевая капелька тяжело разбилась о кончик курносого носика, маленькой девочки. Ребенок не предавал значение тому, что тучи находили с самого утра, ведь намечался хороший день в компании детишек с соседних улиц. Слышался смех и вскрики. Дождь усиливался, и улочка редела, а девочка воодушевленная теплым весенним дождиком, который так и норовил превратиться в грозу, понеслась домой. Ей нравился дождь. В лицо били прозрачные капли, а под ногами хлюпали лужицы, разбрасывая капли поднятые ее ножками в разные стороны. Остроконечные лепестки молнии раскинулись над полем. Сквозь которое была протоптана узенькая дорожка, чтобы скоротать путь. Девочка слышала отдаленный голос своего оми, который звал ее. И вот она добегает до дома и взбегает вверх по ступенькам, обнимает ноги оми, своими теплыми маленькими ручками. Чувствует, как в груди колотится птица собственного сердца. То ли от страха, то ли от восторга. Они стояли на веранде, захваченные в плен необычайно красивого зрелища, которое разворачивалось в небе. Тонкие жгутики молнии, рассекающие темные тучи, что насупились над городком. Мика не могла понять, страшно ли ей, слышать раскаты рокочущего грома и наблюдать за плещущей в небе молнией. Оми рядом, значит страшно быть не должно. Однако, дыхание все равно перехватывало, когда ветер в лицо бросал мелкую россыпь прозрачных капель. Оми ласково перебирает своими длинными пальцами, ее влажные волосы. А в голове у девочки мелькает вопрос: "Соленый ли дождь?" Такая детская и наивная мысли и она, поддавшись интересу, спускается чуть ниже и высовывает язык, дожидаясь того, чтобы несколько капель упали на язык. - Он совсем безвкусный. - буркнула девочка и досадливо поморщилась. Лицо ее оми озарила улыбка. Послышался скрип двери и на веранду вышел отец девочки. Казалось, будто все вокруг пропахло запахом мокрой земли и так глубоко въедается в них и во все вокруг, что кажется, будто они лежат среди поля, раскинув руки, и трава липнет к их щекам, а на лицо падают капли. Все падают и падают. Запах цветов тяжелеет от влаги и оседает ниц, обволакивая их в плотный кокон. Пахнет васильками, которыми усеяно почти все поле. Отец мягко проводит по спинам дочери и мужа. - Идем в дом, милые. - отец с доброй улыбкой и морщинками вокруг глаз из-за постоянной улыбки. Он тянет их в дом. Туда, где так уютно и тепло. Где потрескивают в камине дрова окутанные язычками пламени, которые причудливо танцую по ним. Где пахнет сладким пирогом с ягодами и кажется, словно им пропах весь дом. Тянет туда где, кажется, ты будешь защищен от всего. Темноволосый мужчина с улыбкой смотрел на то, как его муж достает пирог с духовки. А дочурка скачет, вокруг заглядывая из-за плеч, глубоко втягивает запах и смешно причмокивает губами, в предвкушении вкусной выпечки. Он чертовски благодарен судьбе за такой подарок и за упертость своего омеги. Ведь если бы не он, ничего этого не было бы. Если бы этому упертому блондину не заблагорассудилось познакомиться и подарить шоколад в такой же день Святого Валентина, когда-то давно. Он прекрасно помнил его лицо в тот момент, когда он нашел в своем шкафчике ответный шоколад на следующий год и черт с ним, что встречались они уже почти год на то время. Это просто было приятно. Приятно осознавать, что смущенная улыбка результат такого, простого на первый взгляд, жеста. Он прекрасно помнил этот гомерический хохот, в котором Дейдара зашелся, не веря в происходящие, когда он сделал ему предложение. Почему-то тогда и самому хотелось рассмеяться и пустится на попятную, но не вышло. Его хватило всего лишь на крепкие стискивающие объятия и все. Но этого хватило с лихвой. Он помнил, как его уже почти муж зашел в зал и направился к алтарю, тогда он в который раз сошел с ума. Помнил их первый раз. Помнил, как ночами подолгу не спали, когда родилась Мика. Все помнил и был благодарен. Чертовому Валентину, которого его дочь называет Ламантином. И это все правильно. Дейдара повернулся к нему, прижавшись боком и в который раз почти шепотом произнес "Наша дочь" Такое ощущение что он и не верил в это. Оставалось лишь прижать ближе к себе и наблюдать за тем как маленькая девочка, хозяйничает на кухне, совсем выросла. Совсем самостоятельная. Время так быстро идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.