Часть 1
14 февраля 2014 г., 21:46
Кловер стоит напротив его камеры и в упор смотрит на заключённого. В голове роем кружатся мысли, отчего та немилосердно болит. А ещё сердце стучит, так бешено-бешено, будто выбивает какой-то замысловатый ритм. Девушка прижимается к прутьям, и в глазах её Тэд чётко видит что-то такое, от чего она не может скрыться. Подумать только, прошло два года с того момента, как...
Она говорит. Так тихо-тихо, что стоящий неподалёку конвой её даже не слышит. Зато парень всё понимает, смотря блондинке прямо в глаза. Кловер невольно вздрагивает. Чёрт бы побрал этого Тэда, который вдруг затаил на неё с подругами ненависть, стоило им попасть в эту Организацию по чему-то там, о чём сейчас думать даже нет сил.
У него чуть прокуренный голос, который просто врезается в память. Она слышит этот шёпот в моменты, когда кажется, что мир бесконечно прогнил. А потом понимает, что не кажется, а взаправду всё покрылось плесенью. Жаль, конечно, что сказки о принце на белом коне и принцессе, уезжающей с ним в закат - лишь сказки, но это реальность. И она жестока.
Он поднимается на ноги и подходит к ней. Их разделяют эти толстые холодные прутья, но в тоже время он чувствует её сердцебиение каким-то мистическим образом. А после прикасается рукой к её щеке, заставляя шпионку вздрогнуть.
- Неужели ты всё ещё... - как-то уныло говорит он и тянется ближе, к полуоткрытым губам девушки, чьё тело окутывает страх, ясно отражаясь в стеклянных глазах, готовых закрыться. Это не сказка, и он не принц.
В следующий момент он ощущает, как неистово пылает его щека, и съезжает вниз - Кловер успевает вовремя одарить заключённого электрическим разрядом. Когда к ней возвращается здравое сознание, шпионка опускается на колени и, притягивая его за ворот оранжевой рубашки, шипит (полу_выплёвывает), щурясь:
- Да пошёл ты к чёрту, Тэд, - и отстраняется, стараясь говорить как можно чётче; только бы голос не дрогнул.
Он сдерживает улыбку. Она ещё не забыла его имя. "Не отрицай естественное", - хочет сказать он, но вместо этого потирает щёку и говорит, чтобы в голосе не выражалась его хитрость:
- Подай мне воды, Кловер...
Блондинка тянет к нему руку с бутылкой. Он тут же её перехватывает и впивается в её губы, отчего в глазах шпионки застывают слёзы ужаса, и она со всей силой, которая в ней осталась, отпихивает парня, тяжело дыша и чуть ли не рыдая. Он не мог посметь. Не мог так просто взять и поцеловать её, понимая, что оставит в душе неизгладимый след.
Он мог. Это реальность.
- Да пошёл ты к чёрту, Тэд, - повторяет она, оставляя на его коже мимолётное прикосновение. В его глазах читается ликование. Ты его ни за что не забудешь, и следующий день Святого Валентина, казнённого по своей глупости, проведёшь в этой тюрьме, дыша Тэду в шею. Ты по-другому не можешь, Кловер. По-другому ты не живёшь.