ID работы: 1689594

Моя любовь детства, как я могла забыть!

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я, он и его жена.

Настройки текста
Как началась моя любовь? С самого начала всё было очень запутанно. Моя жизнь напоминала мне начало романа Л.Н. Толстого « Анна Каренина» Потому, что меня как и Анну еще совсем молодой выдали замуж за человека, который старше меня почти на десять лет. Я не понимала, почему дорогие мне люди, так со мной поступили, ведь мы живём не в 18 веке, когда такое было приемлемо, мы живём в 21. Но всё же, это произошло, и я была не в силах что – то изменить. Мой муж не совсем ужасный человек, но всё – же, бывают у него минуты слабости, когда к нему не стоит, подходит, но моя история началась именно с того момента, когда я попыталась его успокоить. Мой муж Евгений, не минуты не сомневаясь, ударил меня, разбив губу. Не выдержав напора ситуации я, заревев, быстро собрала вещи, и покинула эту ужасную квартиру. К моему глубочайшему удивлению и удаче мой муж не последовал за мной. Возможно, причина была в его шоковом состоянии, ведь раньше он никогда не поднимал на меня руку, он даже не кричал. Евгений только мог поломать посуду, порвать документы, которые его выбешивали, но он никогда не поднимал на меня руку. Что случилось в этот раз, я не понимала, и не хотела понять. Возможно, я просто искала причину, что бы уйти от него, развестись, и тут подвернулся такой случай. Идя по парку, с сумкой в руках, я даже не понимала, куда мне податься. Усевшись на скамейку, я, подняв взгляд, пристально всматривалась в темно синие небо, в мерцания звёзд, которые словно звали за собой. Тяжело вздохнув, я встала с лавочки, и только хотела уйти, как меня остановил чей – то до боли знакомый голос. Я невольно повернулась в сторону доносящегося звука, и увидела его. Высокий, импозантный мужчина. Его светлые волосы прикрывала шапка, а на теле красовалось черное классическое пальто. В руках у него была сумка, в которой тот хранил документы, связанные с работой. Он посмотрел на меня, от чего мне стало неловко, и спросил. - Девушка, почему вы не идёте домой, уже поздно, и тут наверняка очень опасно. Но я молчала, внимательно всматриваясь в его тепло карие глаза. В них ощущалась доброта, нежность, забота. В тут минуту, я так позавидовала его жене. - Девушка, - снова заговорил он ко мне, - Почему вы не идете домой? - Мне некуда идти, - тяжело вздохнув, ответила я, - Больше некуда. Мужчина осмотрел меня, и, заметив мою сумку, всё – таки сказал. - Ну, если вам негде переночевать, я могу предложить вам маленькую комнату в своём доме. - Да, - вырвалось из моих уст. Я не понимала, почему я согласилась, ведь этого человека, я даже и не знала. Он обычный незнакомец, но что – то в нём казалось мне до боли родным и знакомым, может это и стало причиной моего согласия. - Артур, - сказал он и протянул мне руку. - Света, - улыбнувшись, сказала я, тоже протянув руку для пожатия. Его ладонь такая тёплая, что мне не хотелось её отпускать. Минут пять, мы постояли знакомясь. После Артур, взял мою сумку, и попросил последовать за ним. Мы, молча, шли в неизвестном мне направлении, иногда посматривая, в сторону друг друга. Минут через тридцать я уже была в его квартире, попивая горячий чай. К удивлению, Артур не спрашивал меня, почему я оказалось одна в тёмной парке, почему мне больше негде жить. Он просто накормил меня, и проводил до комнаты, в которой я могла отдохнуть. И поэтому, быстро переодевшись, я легла спать. Утром, я проснулась от грохота посуды, который раздавался из кухни, и от двух голосов: мужского, который явно принадлежал Артуру, и женского, которого я не знала. - НЕ ЗАБЫВАЙ, я тоже тут прописана! Мог бы, и посоветоваться, приводя неизвестно кого, - что мощи, кричала женщина. - Не кричи, а то разбудишь! И она не кто – то она мой друг детства, - негромким голосом произнёс он. - Ты, что совсем не понимаешь, что значит для меня присутствие чужого человека в доме. Её голос просто срывался в истерику. Женщина, просто стукнув дверью, выбежала из кухни. Она успела бросить на меня полный ненависти взгляд. Артур вышел из кухни, и зашел ко мне в комнату с протянутой кружкой чая, сказал: - Всё - таки разбудили…. - Спасибо тебе большое за приют, я всё таки пойду. Я начала по тихонько собираться, как вдруг меня остановили. - Прекращай самобичевание. Располагайся в этой комнате. Живи столько сколько понадобиться. - Спасибо, - лишь произнесла я. В тот момент, на душе скреблись кошки. Я чувствовала себя балластом, Прожив у него два дня, в течении, которых старалась по возможности не высовывать нос из своей комнаты – присутствие другой девушки, а точнее его жены меня немного напрягало. В прочем мне не доводилось с ней общаться. По утрам она уходила на роботу, а вечером возвращаясь с неё, открывала дверь своим ключом и молча, удалялась в свою комнату в конце коридора. В том же направлении ежевечернее удалялся и мой спаситель Артур. Я ничего не понимала, а Артур неохотно говорил на эту тему, а я не считала невозможным вмешиваться не в своё дело. Однажды, проснувшись утром, у меня проело любопытство. Все на роботе – подумала я, пойду – ка гляну, как они там живут. После уверенно направилась к таинственной комнате. Какого – же было моё удивление, когда в конце коридора, я увидела не одну, а две, целых две двери - друг на против друга. Я шагнула для начала в левую комнату. Всё, что я увидела: стенной шкаф, плазма на стене, футбольный мяч на полу. Комната обустроена в тёмных оттенках синего цвета. Увидев рамки с фотографиями я невольно подошла к ним. К моему огромною удивлению, там я увидела не фото его жены, а фото маленькой девочки, а самое странное, то, что эта маленькая девочка я. Я сразу поняла, что это комната Артура. Значит у них с женой разные комнаты. Но меня больше всего интересовало, то, откуда у него моя детская фотография? Откуда он мог взять её? Я решила, что смогу найти ответы в комнате его жены, но дверь была заперта на замок. Я подёргала ручку, в надежде открыть эту чертову дверь. Здесь точно живёт она, пронеслось у меня в голове, от чего я всё сильней дёргала ручку. Но, не успев, я доломать этот ужасный замок, как в замке повернулся ключ. Хозяйка оказалась дома, а я и не заметила. - Так ты еще и воровка! – выпалила она не на шутку. - Да, я случайно. - Ты кто тут такая вообще, что бы шататься по квартире. Думаешь всё можно раз ты друг детства Артура? Я ничего не ответил, ушла. Вечером, после всего, что произошло, я собрала вещи и покинула дом Артура. С ним я объяснилась по телефону, в качестве SMS « Спасибо, за приют, но мне пора устраивать собственную жизнь. Я тебе очень признательна, мой друг детства и моя первая любовь» Но, ответа не последовало. Я вернулась в дом бывшего мужа, и врезала на свою комнату замок, и подала на развод. Возможно, это было и жестоко с моей стороны, но я должна поменять свою жизнь. Евгений согласился развестись, с одним условием, если я откажусь от квартиры. Я всё равно планировала переехать к родителям, так что вариант в полнее устраивает. Подписав бумаги о разводе, которые были составлены в течении трёх дней, благодаря связей Жени, я собрав вещи отправилась на вокзал. Уже стоя на перроне в ожидании поезда мне снова вспомнился роман Л.Н.Толстого «Анна Каренина» Но под поезд мне прыгать не хотелось. Услышав, что мой поезд уже на месте, я отправилась на посадку, как вдруг, кто – то обнял меня крепко за плечи, от чего я почувствовала горячее дыхание на своей шее. Повернувшись, я увидела его. - Куда ты собралась уехать после того сообщения. Ведь я тоже тебя люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.