ID работы: 1689639

В объятьях страха

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейз слышит его голос, и он отдаётся глухим эхом в её голове. За спиной будто появляются крылья, только они совсем не держат; сломались, видно, под гнётом несществующего Господа, а, может, сломать их было легче, чем пытаться взлететь. Кто её, Блейз, эту падшую кошку с погибшей в битве за свет душой, знает? Если бы Мефилес мог, то он бы растянулся в улыбке и расхохотался, чуть щурясь в кромешной тьме, которая, по сути, является его порождением. Он смог - мир умер, а вместе с ним и она. Её тело сейчас выглядит так, будто это не кошка и вовсе, а фигурка. Да, маленькая фарфоровая балерина, старая-престарая и покрытая пылью. И у неё, как и у принцессы, разбито всеми сердце. Она через силу открывает глаза. В них плещется смирение и принятие вездесущего вечного упокоения. Мефилес пристраивается рядом с кошкой на надгробии, которое возвёл этому миру. Этому падшему существу, которое думало, что сможет ему противостоять. Кошка что-то неразборчиво хрипит, шевеля потрескавшимися губами, на которых застыли капли крови. Он жестом останавливает её, а после поднимает тело той на руки и размеренно идёт в направлении ада. В его глазах нет ничего. В его сердце нет ничего. У него нет ни намёка на душу. Мефилес, есть ли ты? Она дрожит, захлёбываясь своей кровью, и цепляется за его плечи. Блейз просто чувствует, что скоро сердце её прекратит биться, и остановится пульс. Надо закрыть глаза - это уже не тот мир, который она хотела спасти. Это что-то такое, что не заслуживает прощения. И это что-то зовётся реальностью. Глупые люди... Из глаз её капают слёзы, а она слабо улыбается. Ёж убирает с её лица спавшие пряди и прикасается своим лбом к её; у него нет губ. Тело фарфоровой балерины остывает, а она так и не выступила. Демон пробует её кровь на вкус и аккуратно укладывает тело принцессы в кипящую лаву. Ты хотела как лучше, но, увы, было не судьба. Может быть, небеса и впрямь существуют? Где-то там, за невидимой гранью? Мефилес думает, что сейчас в пору рассмеяться. Жаль, что он, по сути-то, ошибка мирозданья, его же и погубившая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.