ID работы: 1689646

Блудный Валентин

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям Т. Спирс сидел в своём кабинете. Он всё никак не мог сосредоточиться на своей работе. Мысли шинигами сейчас были совсем о другом. Он думал о Грелле. Недавно они сильно поссорились, так как Грелль в очередной раз повёл себя довольно неприлично, попытавшись соблазнить какого-то молоденького шинигами. Уиллу было довольно неприятно это вспоминать. Он хотел поговорить с Греллем, но тот словно испарился! После той ссоры Грелль не появлялся на работе и у себя дома. Уилл искал его по всему Лондону – куда ещё мог деться красноволосый шинигами, но безуспешно. Это сильно угнетало Спирса. Ещё больше его угнетало то, что сегодня был любимый праздник Грелля, но тот так и не вернулся. А Уилл ведь так мечтал встретить День Святого Валентина с ним! Кое-как разобравшись с отчётами, Уилл вышел из кабинета. Он всё думал, где же сейчас Грелль и что с ним. Похоже, придётся опять провести вечер в поисках любимого. Уилл не мог спокойно сидеть и ждать, когда Грелль сам вернётся, ведь учитывая то, что Грелль словно притягивал к себе неприятности, из которых Уилл, кстати, частенько его вытаскивал, вполне может быть, что с беспечным Сатклиффом что-то случилось. Поэтому Спирс долго не думал и отправился искать своё красноволосое недоразумение. Весь вечер Уилл носился по Лондону. Набегавшись, он пришёл на Тауэрский мост. Глядя на текущую под ним Темзу, Уилл вздохнул. Ну вот куда Грелль мог деться?! Спирс успел перебрать в уме все самые страшные версии того, что могло с ним случиться. Впрочем, Уилл всё же убедил себя, что такой псих, как Грелль, скорее сам создаст проблемы тем, кому не посчастливится с ним увидеться, чем попадёт в них. Ещё немного подумав, Уилл ушёл с моста и направился домой. Проходя по улицам Британской столицы, он с тоской смотрел на влюблённые парочки, отмечавшие День Влюблённых. Как же он хотел сам сейчас быть вместе с Греллем и подарить ему валентинку, которую сделал ещё за две недели до праздника. Дома Уилл стянул с себя костюм. Он оглядел спальню: это была довольно уютная комната, посреди которой у окна, задёрнутого тяжёлыми шторами, стояла двуспальная кровать с балдахином, а по обе её стояли прикроватные тумбочки. У левой стены стоял шкаф, а у правой находились столик с двумя стульями. Всё это теперь казалось Уиллу скучным и унылым. Он ведь мечтал, что в этот день они с Греллем будут сидеть за столиком, попивать вино, обменяются валентинками, а затем переместятся в кровать… Жаль, что эти мечты канули в никуда, и День Влюбленных для Уилла прошёл так же, как обычные серые будни. А всё из-за Грелля, этого нерадивого шинигами, который заигрывал с каждым симпатичным парнем, игнорируя тот факт, что у него есть Уилл, и проявившего особую наглость за несколько дней до праздника! Хотя, Спирс признавал, что перегнул тогда, назвав Грелля блудливой потаскухой – именно после этих слов Сатклифф и сбежал. Уилл переоделся в спальный костюм. На часах было десять вечера. Ещё два часа, и День Святого Валентина подойдёт к концу. Уилл лёг в кровать и накрылся одеялом. Ну вот, сейчас он уснёт, а завтра проснётся и всё повторится. Без Грелля всё стало таким однообразным и скучным: работа-дом, дом-работа. Грелль… всё же что с ним приключилось? Где он сейчас, как он? Такие мысли одолевали Спирса. В дверь постучали. Уилл был удивлён – кто пришёл к нему в столь поздний час и зачем? Он открыл дверь… На пороге стоял ни кто иной, как Грелль Сатклифф! Живой и, судя по всему, невредимый, с любимой бензопилой в руке. Спирс хотел было что-то сказать, но Грелль заговорил раньше, виновато улыбаясь: -Привет, Уилл. Прости, я тебя разбудил. Уилл схватил Грелля за ворот, втянул за порог, прижал к стене с такой силой, что красноволосый шинигами даже выронил из рук бензопилу, и спросил привычным ровным, но с лёгкими оттенками гнева, голосом: -Где ты был?! Я весь Лондон каждый день обыскивал в поисках тебя! Я думал, с тобой что-то случилось, а теперь ты, как ни в чём не бывало, заявляешься ко мне под конец Дня Влюблённых?! -Уилл, прости меня, пожалуйста! Я просто думал, что ты не хочешь меня видеть, вот и… -Не хочу тебя видеть?! – Уилл понемногу срывался на крик. - Да как ты мог подумать такое, идиот! Между прочим, я хотел отметить сегодняшний праздник с тобой! -Прости меня, - виновато опустил голову Грелль. – Просто я никак не мог решиться к тебе прийти. Но я и сам хотел встретить с тобой День Влюблённых, поэтому сейчас решился прийти к тебе. – Сатклифф покопался в складках плаща, достал что-то оттуда и протянул Уиллу. – Надеюсь, ты примешь это, и… согласишься стать моим Валентином? Уилл принял подарок Грелля – это была небольшая коробка конфет в форме сердца, перевязанная тонкой лентой. Спирс перевёл взгляд с коробки на Сатклиффа, потом обратно, затем вновь на Сатклиффа, схватил того за руку и потащил к себе в спальню. -Что с тобой, Уилл?! – обеспокоенно спросил Грелль. – Тебе не понравилось?! -Понравилось, не беспокойся, - тепло ответил Уилл, когда они оказались в комнате. Выпустив руку Грелля, он подошёл к одной из прикроватных тумбочек. Он вытащил что-то и сказал: - Я и не надеялся, что смогу подарить это тебе. Уилл обернулся – он держал в руках розовое игрушечное сердце с красными оборками и вышитой красными шёлковыми нитками надписью «Грелль Сатклифф – мой Валентин». -Какая прелесть! – красноволосый шинигами выхватил сердце из рук Спирса и принялся его рассматривать. – Это лучший День Святого Валентина в моей жизни! – Внезапно Грелль поник: - Ну почему я не додумался прийти к тебе раньше! -Главное, что ты всё-таки пришёл, - сказал Уилл, положив руку на лицо растерянного Сатклиффа. Грелль не выдержал и крепко обнял Спирса. -Прости меня, Уилл, - шептал он. – Больше никогда я не уйду так надолго, и следующие Дни Влюблённых мы обязательно встретим вместе! -Ну конечно, мой блудный Валентин, - ласково проговорил Уилл, поглаживая Грелля по голове. – Конечно, так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.