ID работы: 1689676

Почти

Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проводит изящными пальцами по щеке задремавшего почти друга. Скулы, о которые можно порезать пальцы, — и ухмыляется. Они знакомы уже так давно, почти тысячу лет или всего пару. Случайные встречи на кинофестивалях, клубах, на красной дорожке, чёрт её дери. Они друзья. Почти. Они, наверное, знают друг о друге всё. Все повадки, привычки, предпочтения. Нет, никаких вопросов, только наблюдения. Вот Бен сжимает чуть сильнее бокал, почти не видно со стороны, но не для того, кто наблюдает, — раздражение. Том отводит упавшую прядь с лица — усталость. У Бенедикта едва заметно дёргается краешек рта — злость. Том прикрывает глаза, чуть заметно улыбаясь — радость. И тысячи других мелочей, на которые никто не обращает внимание. Но ведь они знают друг друга так давно, чтобы не замечать. Они случайно встречаются в отеле, у обоих пара дней отдыха от съёмок, и так хочется погреться под жаркими лучами солнца вдали от туманного альбиона. Том подсаживается за столик к Бену. Просто так, поговорить ни о чём. Это ведь просто привычка — заговорить со старым знакомым, почти другом. Поговорить о съёмках, о планах на будущее, вспомнить последнюю встречу. И не чувствовать ничего, когда один мужчина направится в свой номер, а второй останется за столиком допивать сок. Они ведь даже не друзья, поэтому не должно быть никакого неприятного осадка от недосказанности. Просто слишком жарко, поэтому так некомфортно. И это не привязанность. Почти. Редкие случайные встречи из-за плотных графиков работы, на самом деле попросту пьянки, прикрытые строгими костюмами, о которых нет толком воспоминаний, только голова с утра побаливает. Но иногда всё-таки удаётся вырваться из этого хаоса. Пройтись в одиночестве по набережной в предрассветный час и встретить того, кого ожидаешь меньше всего. И перестать удивляться после второго раза — это ведь всего лишь случайность, им просто нравится гулять в одном и том же месте в одно и тоже время. И вот тут-то и находятся темы для разговоров, не о работе, не о туманном актёрском будущем. Всего лишь случайно процитировать любимого автора и выяснить, что собеседник тоже обожает его. Обсудить последние новинки книг, последнюю выставку и в каком ресторане можно поужинать, чтобы не засекли папарацци и фанаты. Через полгода заметить, что с нетерпением ждёшь этих встреч, и что только их не хватает во время съёмок. Всё-таки привязанность. Почти. И после очередной случайной встречи — чьё-то день рождение — предложить почти другу остаться у тебя: «Ко мне ближе, чего ты будешь в таком состоянии носиться по городу», наблюдать за тем, как он засыпает у тебя в гостиной. И когда он уснёт долго рассматривать его лицо, чтобы всё-таки решиться и провести кончиками пальцев по щеке. Нет, не любовь. Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.