ID работы: 168969

А знаешь я летал...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нэ Саске, а знаешь я летал... во сне.» Первый раз Саске услышал эту фразу от Наруто в возрасте тринадцати лет. Он как всегда презренно фыркнул и отвернулся. - Говорят когда летаешь во сне, значит растешь – с видом всезнайки ответила Сакура. - Лучше бы у него мозги появились – пробурчал себе под нос Учиха. Наруто все равно услышал эту фразу и обернувшись показал темноволосому язык. Это было десять лет назад, за это время многое изменилось. Сейчас же Саске сидел за кухонным столом и иногда бросал взгляд в угол комнаты, где сидел на полу обхватив колени светловолосый парень. Он раскачивался в разные стороны и пустыми глазами смотрел в одну точку. Наруто уже пять лет был таким... Это случилось на одной из миссий, в него попало непонятное дзюцу которое на первый взгляд не принесло никакого вреда. Учиха окинул напарника взглядом и убедившись в отсутствии повреждений подошел и влепил блондину смачный подзатыльник, пробубнив что-то о том что ниндзя его уровня должен уметь вовремя увернуться от атаки. За что всю дорогу до деревни ему пришлось слушать около тысячи различных проклятий в свой адрес, и что самое удивительное Наруто ни разу не повторился. После чего шиноби разошлись в разные стороны с чувством выполненного долга. На следующий день Саске ждал на тренировочном поле, ждал долго скрестив руки на груди и подпирая дерево, словно то без поддержки великого Учихи просто рухнет. Но так и не дождался... Направляясь домой к Наруто он не спешил, шел медленно раздумывая о том как расквитается с блондином за то что он посмел продинамить его с тренировкой. Знакомый район и вот уже через минуту он стоит перед обшарпанной дверью. Стук. Ничего, тишина. Повторил уже более сильно и настойчиво. Снова ничего. Саске стоит перед закрытой дверью, но не уходит потому что знает что Узумаки дома. Чувствует его чакру. - Наруто черт возьми открой дверь или я ее просто снесу с петель – тихо, от чего это звучало еще зловеще произнес Учиха. Но никто не открыл и тогда темноволосый исполнил свою угрозу. Дверь была старой и такой шаткой что даже не пришлось прилагать особых усилий. Последний раз жалобно скрипнув деревяшка с грохотом повалилась на пол подняв небольшое облачко пыли вокруг себя. Шагнув в комнату Саске увидел его. Наруто сидел на полу обхватив колени руками и и смотрел в пустоту. На мгновение в его глазах появился интерес когда он взглянул на нежданного гостя. - Ты кто? – серьезно спросил блондин и в следующую секунду засунул указательный палец себе в рот и стал его посасывать. Учиха всегда считал Наруто идиотом, но истинное подтверждение видел впервые и его это немного шокировало. С минуту брюнет не двигался с места словно его ступни прибили к полу, а потом медленно направился в сторону паренька и залепил ему такую пощечину что у него самого зазвенело в ушах. Реакция которая последовала после удара выбила гения из колеи. Нет блондин не стал орать во все горло. Он не кинулся на Учиху с кулаками. Он не сделал ни того ни другого вместе. Он заревел. Плакал как маленький ребенок во весь голос из его голубых глаз катились слезы. Саске скривился словно проглотил лимон и дернулся. Это движение не осталось незамеченным блондином, и он сжавшись в комок прикрыл голову руками словно ожидал нового удара. Учиха еще некоторое время постоял разглядывая блондина словно дожидаясь когда тот рассмеется и скажет что все это шутка. Но Узумаки все продолжал жаться в углу комнаты, шмыгая носом и размазывая слезы по полосатым щекам. Саске больше не мог этого выносить и схватив Наруто потащил к Пятой. Что это за техника и как с ней справиться не знал никто. Узумаки просто лишился рассудка, безвозвратно. Несколько раз Саске проникал в сознание Наруто пытаясь поговорить с лисом, но он только бродил по залитым водой темным коридорам тщетно пытаясь отыскать клетку с демоном. Пять лет он наблюдал за неуравновешенным Наруто. Тот то плакал, то пускал слюни, то бормотал что-то непонятное себе под нос, но больше не произнес ни одного слова и почти все время сидел неподвижно. Часто Саске ловил себя на том что смотрит в ту же точку что и блондин, словно пытался там что-то разглядеть. Но каждый раз отдергивал себя понимая что какие бы ни были усовершенствованные у него глаза он все равно не увидит там то чего хотел больше всего. Не углядел, не сберег. Отвлекся лишь на секунду, просто убрать тарелку со стола. А дальше крики с улицы и понимание того что ты уже в комнате один, а окно которое было пару минут назад всего лишь приоткрыто - распахнуто полностью. И свежий ветер врывается в комнату пытаясь сорвать занавеси. Саске пытался дрожащей рукой убрать волосы которые все наравились попасть в глаза друга. Наруто лежал на земле в луже собственной крови, и впервые за долгое время смотрел на Учиху живыми глазами. На мгновение к нему вернулось понимание того что никогда не стать прежний и решение пришло само. Он с трудом улыбнулся и прошептал одними губами. «Нэ Саске, а знаешь... я летал... правда не во сне.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.