ID работы: 1689691

В чаще

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои косы плелись из полыни, А глаза трав степных зеленей; Скоро ты позабудешь гордыню, Смелым будь, милый друг, не робей. Ты ступил на лесную тропинку, Ты готов был ко встрече с зверьём, Неужели тебе же в новинку Домик в чаще с горящим огнём? Проходи, милый, будь так любезен, Обогрейся, ведь ярок очаг, И не бойся меня: не изведан Мною тот мерзко-тошный обряд, Что пугает девиц и мальчишек В сказках старых да путанных снах; Это глупости, им бы из книжек Помнить что-то. Хотя бы о льдах, Покрывают что дальние земли, Или о перекрёстках дорог, Огибающих пышные фермы... Я начитана? Кабы ты мог Повстречать столько путников дивных, Сколько свидел короткий мой век, – Ты б уже никого не отринул, Как бы странен ни был человек. И не стоит глядеть серым волком: Колдовство моё даже не в том, Чтоб узнать, как вонзил ты иголку В сердце девичье, дабы потом В стоге сена с её же подругой Забавляться полночи навзрыд. Что ты, милый, неужто испуган? А девицы той сердце болит. Да рыдает, да стонет, да рвётся, Так что это услышала я И теперь закляну тебя солнцем, В себе тень этой тайны храня, – Уж не взвидишь отныне дня света, Будешь ночью лишь шарить в лесах, Та девица ж в благое одета Да с цветами в льняных волосах К алтарю прошагает и Богу Поклянётся в любви не-с-тобой. А тебе – в мою чащу дорога, Зверем станешь, любовник-герой. И не жги меня яростным взглядом: Мне обряд злой и впрямь незнаком; Не пою человека я ядом И святых не пускаю в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.