ID работы: 168974

Голод датчанина

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ошибок много будет, наверное оо Бету не стал трогать на сей раз :Р Brayan Adams – Nothing I've Ever Known песня не в тему, но я под неё как-то умудрился написать это хд ___________________________________________________________________ Умоляющий взгляд неотрывно был уставлен на холодные тёмно-синие глаза. По-обычному наполняющаяся различными ароматами приготовленной еды кухня пустынно плакала из-за отсутствия привычных запахов. - Ну, Нор, ну пожалуйста~ Я тебя умоляю, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, прошу~, - жалобно ныл датчанин, сведя ладони друг к другу и поднеся к своей милой мордашке. В ответ на подобные мольбы послышалось лишь безразличное «хм». Что же было побудителем таких просьб со стороны Дании и равнодушного отношения Норвегии? Да ничего особенного, просто «мамочка всея Скандинавии», которая всегда готовила на всех еду уехала вместе со Швецией и Исландией на переговоры в Таллин, где их радушно приняли в гостях прибалты. Да действительно ничего особенного. Совсем ничего. Хахах. И правда, подумаешь, Эрик помрёт с голоду, просто потому что он не умеет готовить, а противный Кристиан отказывается ему готовить. Очередной умоляющий взгляд небесно-голубых глаз. - Нет. – Чётко, словно отчеканив, заявил норг и перевёл холодный взгляд с датской моськи на газету, которую он читал ранее, сидя на стуле в кухне. Опечаленный датчанин тяжело вздохнул и заметно погрустнел, а в животе, дирижируя его печали, раздалось протяжное бурчание, после которого голодающий покраснел. Нет, ну неужели, Норвегии так сложно приготовить Дании еду? Ведь второй просто умрёт с голоду. Но нет, Варгеланна это не касалось, а бедняга Фабер, теперь был вынужден сам обеспечить себя пищей на ближайшие два дня. Будучи очень импульсивным и голодным Эрик решил, что он сам научится готовить, а потом, злорадствуя, будет поедать приготовленные вкусности прямо перед носом норга. Но прежде надо было научиться готовить. Схватив с полки шкафчика какую-то книгу с рецептами, жизнерадостный викинг раскрыл её, кинув на столешницу. - Ога! Рыба под сладким соусом! То, что надо! – Специально крича, завопил, Дания и покосился на норвежца, ожидая его реакции, которой почему-то не последовало. Ну, ничего, не время расстраиваться, ведь на кону стоит датский желудок! А это, ой, как важно (!) Взявший непонятно откуда сковородку и рыбу Фабер заглянул в книгу, читая, что надо сначала делать, а потом, явно дочитав, широко заулыбался и поставил сковородку на плиту, ранее включенную. Пока один из атрибутов посуды послушно нагревался, голубоглазый блондин схватил гигантский нож с широким лезвием и острой заточкой и начал резать рыбу. Ну как резать, Дания со всей дури взмахнул ножом и отрубил замороженной рыбке голову. Со стороны стола послышался тихий смешок. Похоже, что норвежца повеселил тот факт, что его друг и собрат в одном лице забыл разморозить рыбу, перед тем как её резать. Но не в этом суть. Дании так понравился звук ножа, ударяющийся о деревянную поверхность доски, прежде рассекающий тушку рыбёшки. «Это же звук как во время сражений! Звук стали, хруст дерева, как ломающиеся щиты, разрыв чужой плоти!» - осенило бывшего викинга, после чего тот, не медля, стал кромсать несчастную и уже, слава богу, мёртвую жительницу северных морей. В итоге, Дания «нарезал» рыбу скорее на кашку, нежели на обжарку. Сей факт немного опечалил нашего Великого, но он, не отчаиваясь, пихнул мелко и очень мелко-нарубленную рыбу на сковороду, после чего залил её уксусом, добавил лавровый лист и оставил жариться. Предвкушая вкус еды, викинг в отставке глянул на своего возлюбленного, медленного почитывающего очередную газетку. Да-да, Дания считал Норвегию никем иным, как Своим Возлюбленным! Весьма пафосный и сомнительный статус для жителя Севера, вам не кажется? - Готово! – Громогласно произнёс обладатель вихря волос своей светлой головушки, спихивая деревянной лопаткой пригоревшую к поверхности сковородки кашу. Усевшись прямо напротив норвежца, датчанин вальяжно взял в руки ложку и зачерпнул весьма неприятную на вид и запах еду, после чего с довольной улыбкой отправил это в рот. Теперь Варгеланн мог спокойно созерцать все цвета радуги, причём совсем без дождя и без самой радуги, ведь лицо Фабера, куда лучше. Переходя выражением лица и красками с красного до фиолетового, Эрик резко вскочил со стула и убежал прочь из кухни к своему верному белому другу, находящемуся в уборной. Незаметно ухмыльнувшись, нордический принц покосился вслед убегающему королю Севера. Он никогда не научится готовить. Наобнимавшись с туалетом, Дания вернулся на кухню, где с невозмутимым взглядом взял тарелку с недоеденным и выкинул её прямо в мусорку. Наверное, думал, что эту посудку уже ничто не отмоет от позора еды, лежащей на ней. Правда вот, блондин не сдался и вновь принялся готовить. Тщетно. Раз за разом еда казалось, становилась хуже и хуже. Кристиан, наблюдая за очередной попыткой Эрика слопануть какую-то отраву, приготовленную им же самим, тяжело вздохнул. Неужели ему стало жалко беднягу Данию? Да нет, вряд ли. А Фабер, мучающийся теперь не только от голода, но и от ярых потугов живота спеть серенаду от боли, мучительно-жалостливо уставился на норга и по-детски надул губы. Норвегия, не выдержавший такого взгляда, встал из-за стола и ушёл в свою комнату. А голодному бедняге пришлось терпеть и ждать возвращение финна домой, дабы тот ему приготовил что-нибудь вкусное. И да, не думайте, что Дания тупой и не мог просто сходить в магазин и купить какой-нибудь полуфабрикат, просто в их «семейке» было заведено, что никто и никогда не будет питаться этой дрянью, а датчанин как истинный мужик держал своё слово. Прошло больше полдня, а Дания всё так и сидел на стуле и мучился со своим животом, требующим еды, как вдруг ему пришла смс-ка, это стало понятно сразу после пронзительного рассекания воздуха песней какой-то американской группы. Медленно достав телефон из заднего кармана брюк, голубоглазый красавец глянул на его дисплей. - Странно, сообщение от Нора, - Дания и правда подивился, чего это норг будет ему писать, что он делать крайне редко, притом, что он сидит в соседней комнате. Ну, неважно, открыв сообщение, блондин впился внимательным взглядом в строки, посланные норвежцем. Как только он дочитал сообщение, на его лице сначала читалось лёгкое удивление, а потом уже сияла радостная улыбка до ушей. Резко вскочив со стула, Дания, сломя голову, побежал накидывать пуховик на плечи и нацеплять громоздкие сапоги на ноги, а в голове так и крутилось сообщение Норвегии «Ресторан «Nord see» в 17.00. Жду». Вот он компромисс. Наверное, вы думаете, что после романтичного ужина в ресторане, эти двое поцелуются, когда будут возвращаться домой, а после у них будет слишком откровенная близость на всю ночь? Ну да, вы чертовски правы. Правда, ужин не будет таким уж романтичным, ведь Дания умудриться опрокинуть на Норвегию тарелку с горячим супом, а по дороге домой случайно во время поцелуя повалит норга в снег, придавив своей тушкой, за что второй будет мстить ему всю ночь. Хотя, может эта месть и не так страшна, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.