ID работы: 1689773

Древо с чернильными цветами

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Что? Самоаттестация? Табличка, висевшая над дверью и вид, что открывался за ней, красноречивей некуда это подтверждали. В обширном зале собралось довольно большое количество народа, среди которых Сай и капитан Ямато разглядели несколько джонинов, в основном же преобладали чунины. Юноша обнаружил знакомую компанию и направился к ним, а мужчина сел рядом с Копирующим ниндзя и Зеленым зверем Конохи. - Какими судьбами, Какаши-семпай, Гай-сан? - Не успел сбежать, - с сожалением вздохнул Какаши. - Прекрасный повод доказать, что я сильнее тебя, мой дорогой соперник! - рассмеялся Гай, толкнув соседа локтем. - Ты все об этом... - Ну и какому му... мудрецу пришло такое в голову? - Шизуне-сан, Эбису-сан и Иноичи-сан неплохо посидели вчера вечером,- фыркнул Копия, читая вопросы и протягивая Ямато стопку листов. - Пару бутылок саке точно уговорили, судя по содержанию. - И потом к ним явно присоединилась Цунаде-сама, раз она одобрила этот бред... ого, а что тут делает глава отдела по допросу? - Ямато кивнул в сторону широкоплечей фигуры на другом конце зала. - Думаю, его прислали следить, чтобы я не свалил отсюда раньше времени. - Да что ты возомнил о себе, Какаши?! Не такая уж ты важная птица, какой себя считаешь! - возмутился густобровый мужчина. - Ну-ка тихо там, на галерке!- зычно крикнул Ибики, после чего все перестали переговариваться и повернулись к нему. - Итак, уважаемые! - продолжил мужчина, расхаживая взад-вперед по узкому проходу. - Я понимаю, что сейчас вечер пятницы... - Уже ночь, вообще-то! - перебили из зала. - Сами виноваты, что так долго собирались! Так вот, никому особенно не хотелось тратить вечер пятницы на такое занятие, у меня у самого есть дела поважнее, чем сидеть тут с вами! - О да, например, подвесить кого-нибудь на цепях и натянуть его потуже! - еле слышно шепнул Какаши. Ямато пришлось ущипнуть себя, чтоб не захихикать. - У вас три часа, отвечайте честно и не списывайте друг у друга! Всем все ясно? - Можно спросить? - НЕЛЬЗЯ, ХАТАКЕ КАКАШИ! - Но... - Страх потерял, Какаши? Нервы пощекотать захотелось? - голос Ибики давил тяжестью на всех присутствующих, лишь Копия сидел расслабленно и доброжелательно улыбался. - Если захочу пощекотать нервы, то пойду к Хокаге-сама, но уж точно не в твою камеру пыток, Ибики-кун. - Ух ты, этих двоих нельзя держать в одной комнате, - заметил Сай. - Как же это все напря-а-а-ажно...- от души зевнул Шикамару, которого вытащили из постели и пинками погнали на аттестацию. - Отыграться на нем Какаши-сенсей желает. Почему? Да потому, что сердится он, как и я. - А ты-то чего сердишься, Шино-кун? - Сплю с заходом солнца я и встаю с восходом его. - Как я тебя понимаю! - ТИХО! - специалист по допросам закончил разбираться с Какаши и вновь обратил внимание на остальных. - ПРИСТУПАЙТЕ! Все тут же зашелестели бумагой и взяли в руки карандаши. - "Как Вы справляетесь с критическими ситуациями?". Охренительный вопрос! Та-а-ак: "Райкири, Камуи..." Эй, Тензо! - шикнул Хатаке, привлекая к себе внимание. - Странно, что на аттестацию пригласили наших четверых юных гениев, как думаешь? Ямато окинул задумчивым взглядом согнутые спины Сая, Шикамару, Шино и Неджи: - Думаю, что у Цунаде-сама на них большие планы. Упомянутые четыре гения со скоростью полета куная строчили в своих листах, желая как можно быстрее с этим покончить. - А где, кстати, герой всея Конохи, наш Золотой мальчик? - отвлекся Шикамару. - На задание с Сакурой и Хинатой отправили его. - Что??? Хината-сама на миссии? С Наруто?! Почему я не в курсе?!! - Неджи-сан выглядит расстроенным... это потому, что сорвалась очередная тренировка с Хинатой-сан? - шепотом спросил Сай. - Умеешь же ты задавать неудобные вопросы! - тяжело вздохнул Шикамару. От трех чересчур внимательных взглядов щеки Хьюги слегка порозовели, он опустил голову вниз и поспешил вернуться к вопросам. * * * - Ты куда сейчас? Какаши и Ямато закончили в числе первых и теперь имели полное право идти по своим делам. - Я пока побуду здесь, подожду Сая. У капитана возникло неприятное чувство, будто шаринган семпая даже сквозь повязку просвечивает его насквозь. - Интересный выбор. Впрочем, могу точно сказать, что тебе всегда нравились необычные партнеры. - Спешить с выводами не в вашем стиле, Какаши-семпай. Лицо Ямато начало опасно темнеть, но Копия улыбнулся и примирительно хлопнул кохая по плечу. - Иногда поспешить необходимо, но ты прав. Не в этот раз, - сказал Какаши, заметив выходящего Сая. Едва юноша подошел к ним, Копирующий ниндзя поднял руку в прощальном жесте и был таков. - Давно ждешь, семпай? Мне кажется или ты выглядишь напряженным? - Он иногда меня напрягает, а так все нормально. - Какаши-семпай задает неудобные вопросы? - В этом вы с ним похожи... Они какое-то время шли молча, наслаждаясь бодрящей свежестью раннего утра. - Завтра последний выходной перед миссией, может, сходим размяться на тренировочный полигон? - Звучит как приглашение на свидание, Ямато-семпай, - ляпнул Сай и дал себе мысленный подзатыльник, чтобы в следующий раз не излагать мысли вслух. Капитан в ответ взъерошил темные волосы юноши: - О да, такая романтика будет, что мама не горюй! В голосе мужчины была непонятная Саю интонация, которую тут же захотелось примерить, узнать, как она будет чувствоваться на собственном языке: - Я не опоздаю, Ямато-семпай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.