ID работы: 1689798

"...год назад я бы сочла этого человека за сумасшедшего" Inversion

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть ПЕРВАЯ. Глава 1. Октябрь

Настройки текста
-Снова тебе в голову пришла «гениальная» идея, от которой мы не смогли отказаться. О, Боже мой! Воды по щиколотку! – кричала Ванесса, первая подруга, с которой компания совсем недавно стала общаться. -Ты вообще знаешь куда идти? А то будет как всегда, Сусанин ты наш, - возмущалась Джули, по совместительству лучшая подруга Софи. -Да я сто раз тут ходила с папой за водой, половину мы прошли, осталось еще немного, минут семь – и будем на месте, только я сама уже замучилась, именно сегодня угораздило меня надеть ботинки, а не резиновые сапожки. -Ну в этом вся Софи! Ого! Когда я последний раз тут была, тут была поляна, сейчас же здесь целое полянище! Где деревья, откуда асфальт и что тут за машины ездят? – недоумевала третья подружка. -И вот завела я нашу шестёрицу в далёкую глубь! Не выбраться теперь от сюда! – посмеявшись, девушка продолжила, – вообще, тут собираются строить «городок», ибо из нашего миниатюрного Нитте, который можно объехать за 2,5 часа, хотят сделать Федеральный центр медицинской радиологии на основе Ядерно-инновационного кластера. Единственный в Европе, с новыми технологиями, сюда будут приезжать лечиться люди из разных стран, знаменитости и так далее. Вот и благоустраивают, - поделилась своими знаниями Софи. -Ага, скоро весь наш «зелёный» Нитте превратится в очередную копию мегаполиса в уменьшенном варианте, при его постройке все говорили «не то город в лесу, не то лес в городе», как всё красиво было, свежий воздух, зелень, а теперь всё это уничтожают, - переживала Ванесса Так и шли девушки все следующие 7 минут, попутно восклицая о том, что кто-то испачкался в жуткой грязи, наступил в лужу, врезался в ветку. Действительно, из-за всей этой стройки тропинки не было, там вовсю орудовали тракторы и подъемные краны, так что приходилось идти напролом, будто в джунглях. Из-за недавних дождей почва превратилась в неприятную скользкую массу, напоминающую болото. Вот перепачканные подружки вышли на недавно заасфальтированную дорогу посреди леса, недалеко был виден родник, который лил из, созданного некогда человеком, бетонного блока. Трудный путь остался позади, из бьющего тонкой струйкой, ключа, они помыли руки и обувь, но всё-таки предстояло идти обратно. И в итоге у них было вот что: грязнейшие ботинки, а у некоторых и испачканные школьные брюки, массовое избавление от влажных салфеток, путём использования их для очистки собственной шкурки, перелезание через забор, ибо девушки умудрились на обратном пути завернуть в другую сторону и вышли из другого конца. Так же их сопровождали ужасная усталость, голод и прекрасное настроение. Это был обычный их день, отличавшийся только тем, что домой они пришли весьма взъерошенные. Впереди ещё было много дел, Софи пришла домой около трёх, переоделась, аккуратно развесив вещи на стулья, забросив сумку с учебниками на стол, она отправилась на кухню и разогрела себе еду, как полагается. Восьмиклассница никогда не пропускала этой традиции, этой последовательности, которая повторялась изо дня в день. Иногда она превращала обычную яичницу в произведение искусства, добавляя в неё различные ингредиенты, а рис заворачивала в размятый хлеб, таким образом, не сложно догадаться, получались роллы по-русски. Затем плотно пообедав, посидев в любимой социальной сети, она принималась за уроки. Принималась за уроки она тогда, когда её родители уже приходили с работы, брат из детского сада, а отец уже собирался спать, а спать он собирался обычно в восемь-девять часов. Прилежно выполняя все домашние задания по каждому предмету, Софи ложилась около одиннадцати – двенадцати. Иногда она могла списать задание с решебника или попросить у одноклассников, но без выполненной работы она никогда не приходила в лицей. Также она искренне не понимала тех двоечников и троечников, которые не выполняли его, а на уроках быстро сдавали контрольную работу, когда наша героиня всегда сидела до последнего, пока не убеждалась, что она сделала всё, что могла. Ей было невдомёк, что этим троечникам не было никакого смысла сидеть и корпеть над работой, так как они всё равно ни к чему бы не пришли, поэтому первыми сдавали работу и уходили прохлаждаться. Три раза в неделю Софи посещала художественную школу. С четырёх до девяти лет она ходила в кружок по рисованию, а затем, будучи в третьем классе лицея, поступила уже в более солидное заведение, в котором училась к данному моменту уже пятый год, который был для неё предпоследним, так как шестой класс художественной школы является выпускным. Первые три года ей хотелось бросить это дело, так как она уставала сидеть там по три часа, слушать наставления преподавателей, учить историю искусств. Но потом поняла, что не права, она поблагодарила дорогую маму, что та не разрешила бросать занятия, что удержала её от неверного шага. И вот ей осталось совсем немного до окончания, уже больше половины пути пройдено, Софи посещала занятия с превеликим удовольствием и наслаждением, её работы удостаивались внимания, хотя с портретами художница не особо дружила, также как и с построениями различных розеток, гипсовых частей тела, табуреток и прочих сложных вещей. Графика – это не её. Однако живопись у девушки получалась превосходно. -Папа, ты уже спишь? Смотри, какой натюрморт я принесла сегодня, обожаю акварель! Какие драпировки, какие блики, сколько цветов. В этом красном так много зелёного и жёлтого, что я рисовала, словно заворожённая. Правда, со светотенью у меня проблемы, но это исправимо. Действительно, отцу понравилась работа, хотя он практически ничего не понял из слов мастерицы, но он любил её рисунки. Любил и саму их создательницу. И хотя это был вовсе не её отец, а отчим, с которым её мама сошлась, когда Софии было лет шесть. Они полюбили друг друга почти сразу, в детстве много времени проводили вместе, он много рассказывал ей о разных интересных событиях из истории, географии и не только. Потом родился брат Рой, и внимание к дочке постепенно уменьшилось, правда, заметила это она уже поздно. Бабушка по линии родного отца была у неё весьма состоятельная, имела свой магазин, всячески помогала внучке как в материальном, так и в моральном плане. Родной отец жил в том же Нитте, иногда брал Софи к себе на день-два погостить, провести вместе время. Её же всё устраивало, её не напрягала такая жизнь, и даже не переживала, а наоборот шутила с подругами, когда речь заходила о её папах. -Вчера с папой ходили в кинотеатр, а ещё он научил меня плести мушки – крючки для рыбалки в виде мухи. -Какой именно-то? А то у тебя их много развелось, - смеялась лучшая подруга Джули, наверное, единственная, кто мог так легко говорить с Софи об этом, ибо все почему-то считали, что эта тема очень болезненна, хотя это было совсем не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.