ID работы: 1689843

Я не скажу вам до свидания, а лишь тихо прошепчу - ПРОЩАЙТЕ!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
JackLice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стояли над телом Юкине. Безучастный ко всему маленький мальчишка был невероятно бледен, однако, на его лице навсегда застыла улыбка. Больше никогда меня не будут жалить его мысли, которые всегда были так далеки от праведных. Боги не ведают человеческих эмоций без своих священных орудий, но тогда почему же мне так тяжело? На моих руках снова кровь. Кровь маленького мальчика, который просто хотел жить. Зачем Бисямон сохранила мне жизнь? Продлить мои муки дальше? Сделать мою чёртову бессмертную жизнь ещё невыносимее? — Ято... — тихий голос девушки был последним, что я хотел услышать сейчас. — Хиёри... — не поднимая глаз, отзываюсь я, продолжая разглядывать своего Секи, что принял на себя основной удар плети. Юкине, зачем? Уж лучше бы не стало меня! Кому нужен Бог-Катастроф? Последние твои мысли были чисты и холодны, как твоё же стальное лезвие, в них больше не было страха. В свои последние минуты — открыто смеёшься в лицо молчаливой Смерти и становишься счастливым. Глупец. — Ято — помоги мне в последний раз. Помоги мне забыть всё связанное с тобой! Так просто. Она сказала это так твёрдо и уверенно, что сама того не понимая, поставила финальную точку в моей никчёмной и никому не нужной жизни. Мне под ноги упала маленькая золотистая монетка - требуемая жертва для такого ничтожества, как я. — Я услышал твоё желание. Древней, как мир, фразой, скрепляю наше соглашение. Я буду скучать по тебе, Хиёри. Знаешь, а ты первая девушка к кому я настолько сильно привязался. Если бы я не был Богом и мог разобраться в том сумбурном вихре неизвестных мне эмоций, сказать тебе, что люблю. Но я всего лишь низший божок, который не добился ничего за всю свою, чересчур долгую жизнь, поэтому молчу. Медленно поднимаю глаза, и ты вздрагиваешь, делая шаг назад. Это правильно, лучше бойся меня! — Властью своей, я — Бог Ято, дарую тебе забвение. Я вижу, как твои зрачки расширяются от ужаса, когда я сильно стискиваю твои запястья и легко касаюсь губ, навсегда лишая воспоминаний связанных со мной и всем нашим чокнутым миром.Ты никогда не думала, Хиёри, что обморок самая удобная защита организма? Отношу тебя под защиту стен твоего родного жилища. Отдыхай — тебе нужно. Заботливо поправляю одеяло, зачем-то проверяю, надёжно ли закрыты окна и задёрнуты шторы. Еще раз касаюсь губ и ухожу, больше не произнеся ни слова.

***

Я явился с того света и не родился человеком. Я Бог - воитель, созданный желанием. Я не скажу вам до свидания, а лишь тихо прошепчу — прощайте. Лучи восходящего солнца были единственными свидетелями, как навсегда покинул эту благословенную землю один из Богов. Он уходил добровольно, растворяясь в пустоте и прекрасно понимая, что больше никогда не вернётся обратно. А спустя пару мгновений после этого, девушка по имени Ики Хиёри, проснулась вся в слезах. Она вскочила на ноги, непонятно зачем прижимая руки к сердцу и крича. Глаза полные боли и отчаяния беспокойно обшаривали каждый уголок комнаты, словно ища что-то или кого-то? Что с ней случилось? Почему? Кто тому причина? Теперь она уже никогда не вспомнит этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.