ID работы: 1689931

Он любит тебя

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Висящая на поясе человеческая нога Каину совершенно не импонировала. Еще и порядочно воняла. Местечко, куда пришлось убегать от мамаши пришлось мальчику не по душе, но, увы… Что он мог сделать? Ровным счетом ничего, кроме того чтобы двигаться вперед. Или назад. Одноглазый вздохнул и потопал к первой попавшейся двери, аккуратно заглядывая внутрь, но до тех пор, пока он не переступил порог, там была чернота, а когда уже переступил, возвращаться назад было поздно. Комнату огласил истеричный вопль перепуганного пацана, которому в глаз прилетело гнойной каплей из задницы раздувшегося гибрида мухи и осы. Каин шмыгнул носом, на секунду потеряв ориентацию. Это было больно, а счетчик в углу комнаты высветил минус пол сердца. Откуда был этот счетчик, и что вообще за чертовщина тут происходила, Каину знать абсолютно не хотелось, и он уже подумывал вернуться обратно, но запертая дверь была заперта очень и очень плотно. Он всхлипнул еще раз, не в силах остановить поток слез и заметил, что капля, попавшая на близко подлетевшую муху, заставила ту с низким обиженным жужжанием ляпнуться на пол темным трупом. Дальше все было проще, особенно когда он натренировался попадать по врагам. Мухи дохли, позже встреченные отвратные пауки тоже. Каин остановился перед комнатой с золотой короной над входом, задумавшись, в чем подвох. Ему было, чем рисковать, и мальчик очень не хотел сдохнуть прямо здесь, вместе с жителями этого подвала. Но он рискнул, заходя внутрь. Комната была пуста. Ничего. За исключением маленького зеленого паучка на постаменте в центре. Каин бы не подошел, если бы не любопытство, не протянул бы руку, нет… Паук только этого и ждал, вцепившись в доверчиво протянутый палец. Подвал огласился новым вскриком боли, а темнота застала все еще корчащегося на полу парня. Но счетчик, как ни странно, не высвечивал никаких потерь, только вот боль от прорезающейся пары глаз была жуткой. Шумный вздох и он уткнулся носом в черное копыто. - Каин, мой мальчик. – Проговорил кто-то, наблюдая за тем, как готовый на все малыш обнимает его ногу. Мановение руки и боль уходит, остается лишь туман, не дающий осознать личность говорящего. Каин вздрагивает, внимая голосу. – Ты же хочешь отсюда выбраться, правда? – малыш кивает, украдкой стараясь потереть уцелевший глаз, голос продолжает, - Сейчас я уйду, ты встанешь и пойдешь, ты знаешь, куда должен идти. Я буду ждать там. – Горячий голос внезапно слышится прямо у уха, сопровождаемый горячим прерывистым дыханием и тут же исчезает. Исчезает так же, как и его обладатель.

***

Парень поднялся, придерживая живое человеческое сердце, и взвизгнул, когда оно дернулось, сжатое в руке. Подарок от него… Он хотел было отшвырнуть его, но орган быстро обвил сосудами шею и устроился на груди, сливаясь ритмом пульсации с его собственным, живым. Счетчик меланхолично отметил «+1», а Каин одарил проявление машинной бездушности не особо добрым взглядом. Следующий бой был жарким, он потратил почти все, даже подарок, оставшись с половиной сердца над хладеющим трупом огромной паучихи и сжимая едва бьющееся сердце в окровавленном кулаке. Счетчик насмешливо вместо количества здоровья показал надпись «Well done» и стрелку, указывающую на дверь, появившуюся стене сразу после смерти врага. Каин осторожно шагнул через порог, восхищенно застыв перед святилищем в центре комнаты, потом взгляд скользнул ниже, к копытам, которые он несомненно узнал. Комнату огласил негромкий смешок, слившийся со звуком захлопывающейся двери. Каин взвизгнул, шарахнувшись назад и прижимаясь спиной к закрывшемуся проходу. - Ну же, я ведь не обижу, - шепнул кто-то за спиной, мягко кладя покрытые шерстью руки на хрупкие плечи паренька и подводя того к двум лежащим прямо на полу вещичкам. Четвертак, и… Лопата? Каину определенно ничего не хотелось брать, но сильные руки в любой момент грозились из ласковых превратиться во что-то крайне нехорошее. Мальчик, собравшись с мыслями, указал на четвертак, счетчик меланхолично накинул ему 25 копеек, несколькими рядами лампочек безразлично взирая за разворачивающимся действием.

***

- Глупый, глупый мальчик – Приговаривал он, довольно поглаживая спящего одноглазого по волосам. Взъерошив темные пряди когтистой рукой пробрался чуть ниже, к шее, обводя темным когтем особо выступающий позвонок и ухмыльнувшись уголками губ, мягко ласково сжал и дернул на себя… Мучения Каина были не долгими, он выбрал весьма гуманный метод и болевые спазмы преследовали малыша, харкающего кровью, всего несколько мгновений. Ровно до того, пока он не погрузился в темноту. Счетчик мерно пикал, показывая надпись «You died». Но Каину было уже все равно, а его это раздражало. Щелчок когтистых пальцев заставил проявление машинного разума с почтительным миганием раствориться в воздухе, а темный перевернувшись на бок прижал к себе остывающее тельце, несколькими аккуратными движениями отделяя голову. Теперь смазанное личико Каина украшало стену так же, как и множество других, крайне удачно вписанных неизвестным мастером в рельеф. Но это был еще далеко не конец, нет, слишком уж позабавило здешнего Хозяина доверчивое выражение, навечно застывшее на лице парнишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.