ID работы: 1689943

Немного о любви

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"О, кроткие чувства, мягкие звуки, доброта и утихание тронутой души, тающая радость первых умилений любви, – где вы, где вы?" И. Тургенев "Первая любовь"

Все мы когда-нибудь влюбляемся в первый раз. Это незнакомое чувство трепещет внутри при виде того самого человека, единственного и прекрасного - красивого, умного, веселого, остроумного, доброго и заботливого. При взгляде на него внутри вас как будто бы хлопает тонкими ажурными крылышками бабочка, легонько задевая ненароком вашу душу. Вы держали когда-нибудь совсем еще юную бабочку, совсем недавно расправившую крылья?.. Она слегка щекочет ваши ладони, пытаясь вырваться из своего плена. Также и ваше влюбленное сердце - хочется заявить о своих чувствах всему миру, вырвать робкую, едва созревшую любовь из плена страха и сомнений!.. Моя первая любовь случилась во втором классе. Я, будучи робкой и скромной, боялась даже заговорить с тем веселым мальчиком, всеобщим любимцем и человеком, имеющим задатки лидера. Его звали Слава. Я украдкой смотрела на него на переменах, мечтая заговорить с ним... Спустя два года мы уже были закадычными друзьями, просто не разлей вода. Слава постепенно все прочнее закреплял свою позицию лидера класса, к нему прислушивались, его уважали, девочки ходили за ним толпами. Я под его влиянием стала более общительной и любимой всеми. Но сердце каждый раз екало при виде Славы. Я часто слышала эти привычные детские "Слава любит меня!" и "Нет, меня!", но к концу четвертого класса я точно знала, что все они были неправы. Наши чувства были взаимны. Удивительная штука - любовь. Люди становятся добрее, освещая своей улыбкой все вокруг. Однако часто создается такая ситуация, что влюбленные впервые люди не могут быть счастливы длительное время. Они создают множество проблем, которые человеку невлюбленному кажутся ерундой. Но любящие друг друга люди боятся быть отвергнутыми, осмеенными, боятся опозорится перед тем, кого искренне любят. Зачастую, эти люди мучаются достаточно долгое время, а потом либо все происходит по принципу "С глаз долой - из сердца вон", либо человек собирается с силами на безбашенный, по их мнению, поступок. Влюбленные люди часто так и поступают, закрывая глаза на все свои страхи и даже порою на здравый смысл - вспомним, к примеру, бессмертное произведения Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Влюбленные иногда не в силах ждать: "Как долог час тоски!.." Но я готова была подождать, мой темперамент не отличается пылкостью. Я не могла собраться с силами сказать те три заветных слова, но Слава смог. Признание в любви впервые - дело тонкое и робкое, потому мы оба медлили. Это случилось в середине шестого класса. Этот год я хорошо запомнила - тогда окончательно я стала любимицей всех, душой компании, при этом я была просто искренней - мне хотелось, чтобы Слава видел меня такой, какая я есть. И он увидел. Он сказал мне это вживую, не написал через Интернет, как это, к сожалению, сейчас делают многие. Интернет не может показать наших истинных чувств. Я была сперва сбита с толку, но потом весь день буквально прыгала от счастья! Силы в себе признаться в ответной любви я нашла только где-то через месяц, когда мы уже встречались. Ходили в кино, кафе, гуляли. Однако романтики практически не было, мы оба были смущены и скованы, достигнув общей цели - любить и быть любимыми. Но у нас была традиция: в каждый День святого Валентина готовить вместе пиццу, а затем уплетать ее вечером у Славы дома, смотря старые американские фильмы о любви. Мне очень это нравилось - мы просто сидели вместе, пересматривая в тысячный раз "Встречу двух сердец" или "Доктора Живаго". Такие моменты оставили отпечаток у меня на душе больше всего - он, мой единственный, не говорил, что любит меня - я это и так знала. Он заботился обо мне, а забота любящего человека бесценна. Сейчас я в девятом классе. Слава же перешел в лицей при МИФИ, московском институте, выпускающем будущее России в физике. Мы расстались, но без слез и печали - просто в последний месяц поняли, что сердце при виде друг друга больше не екает, а дружба у нас все-таки была крепче. Мы снова лучшие друзья, после занятий в музыкальной школе он встречает меня, и мы болтаем о всякой ерунде по дороге домой. При виде Славы в моем желудке больше не появляются бабочки, как это часто говорят о любви. Но я чувствую, что приобрела надежную опору, которая меня не подведет. Однако наша традиция на 14 февраля продолжается. Вот и сейчас я пишу, изливая все то, что хотела сказать многие годы, без утайки, прийдя домой после совместного приготовления домашней пиццы с грибами, ее поедания и просмотра "Унесенных ветром". Любовь - вещь, несомненно, непостижимая в теории. Ее нужно ощутить на себе, но она сама выбирает, когда показаться. Любовь не бывает корыстной, не бывает злой. Любовь - это тот самый "пятый элемент", без которого наш мир рухнет. Не бойтесь любить, не бойтесь признаваться в своих чувствах любимому человеку - поверьте мне, лучше сделать это сразу, не успев засомневаться, чем ждать годы, как я. Цените минуты, проведенные с любимым человеком, и вы будете по-настоящему счастливы, ощутив заботу того самого человека, которому принадлежит ваше сердце. Ощутите это девственно-чистое чувство - любовь, которая не может быть лживой по определению. Счастье от любви - в этом настоящая жизнь. Не откладывайте жизнь на завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.