ID работы: 1690041

"Крыса"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По моим расчетам Артур должен проехать именно здесь. Поэтому я просто рассыпал гвозди на дороге и засел в засаде, выжидая. Я не был уверен, что желаю смерти этому человеку, но должен был его прикончить. Слишком опасно его оставлять. Во-первых – он маньяк-убийца, который на своем веку прикончил огромное количество людей, во вторых – он знает кто я, ну и в третьих - слишком опасно его оставлять. У меня все уже было готово – комната, обклеенная полиэтиленом, стол накрытый полиэтиленом же, набор замечательных сверкающих и чистых ножей и кое-что еще, припасенное специально для Артура. Думаю, ему понравится. Я так долго тянул с этим, но наконец-то час пробил. Как-то слишком пафосно прозвучало, ну не суть. Я сидел, время все шло, мое нетерпение проявлялось все более явственно. Руки подрагивали от напряжения, луна заунывно выла в моей голове. Он уже должен был быть здесь. Где он, черт бы его побрал! Уже две машины попались в мой импровизированный «капкан». Ситуация выходит из-под контроля. Еще одно подобное происшествие и придется сворачивать операцию, так как могут приехать патрульные. Блин! Похоже, Троице удалось меня обставить, теперь найти его будет гораздо сложнее. Сейчас он уже далеко от Майами. Но ничего, как я уже говорил, я умею ждать. Он точно допустит ошибку и тогда… В моей голове сразу вспыхнул водоворот прекрасных образов: чистые стены, хруст распаковывающегося полиэтилена… Чудесно. Ладно, хватит мечтать, и так уже порядочно задержался, пора ехать, Рита, должно быть, меня уже заждалась. Рита… Как она там? А Гаррисон? При мысли о них внутри меня все сладко сжалось. Так, так, так, неужели холодное сердце чудовища растапливается? Усмехнувшись про себя, я направился к машине, на ходу стаскивая черные кожаные перчатки. Подъезжая к дому, я незаметно для себя смаковал наше предстоящее путешествие с Ритой. Несмотря ни на что, жизнь стала налаживаться, все эти походы к психологу, ссоры с женой как-то отошли на задний план и я понял, что семья для меня – это не просто прикрытие. Я не такой, как Артур, я справлюсь! С такими оптимистичными мыслями я продвигался по нашему дому (даже звучит по особенному!), спотыкаясь об игрушки. Вспомнил про телефон, сел на диван. Одно голосовое сообщение… От Риты… Интересно, что случилось? «…посмотри на луну, она сегодня особенно прекрасна, ты это заслужил…» При замирании ее голоса замерло и мое сердце. С отвратительно дурным предчувствием я набрал её номер. Дзинь. Дзинь. В глухой тишине дома звонок прозвучал особенно громко. Я весь покрылся холодным потом, сердце болезненно сжалось. Я подбежал к стулу, на котором стояла Ритина сумка, где надрывался телефон. Может она просто торопилась и забыла её? Как билеты? Глупо. Только я выключила телефон, как в глубине дома прозвучал плач ребенка. Не разбирая дороги, я ломанулся в ванную, откуда услышал голос, уже зная, что увижу там. Кровь. Вся комната залита красной, лаково блестящей кровью. В центре сидел рыдающий Гаррисон. Весь в крови. В голове с бешенной скоростью промчались воспоминания, яркие образы из детства. Рожденные в крови. Но стоило мне повернуть голову направо, как весь мир для меня перестал существовать. Он как будто поблек, потерял краски. Рита… Рита, нет! Она лежала в ванной, наполненной окрашенной кровью водой. Я подбежал к ней, в глупой надежде на то, что она жива… Но, понятное дело, надежда не оправдалась. Мертва. Рита. Это все моя вина! Я должен был!… Если бы… Гарри был прав. Мне не измениться. Я… Я набрал 911 и сообщил в полицию. Чувствую себя, как будто ударили мешком по голове. Ничего не слышу. Вой сирен, полицейский пытается меня о чем-то спросить, но я не понимаю. Гарри так долго и тщательно учил меня прятать свои эмоции, что забыл научить их выражать. Я потерян. У меня пытаются забрать Гаррисона, но я не отдаю. Лишиться еще и его? - Что случилось, сер? - Это я ее убил… - я не способен сейчас здраво оценивать ситуацию, поэтому бросаю опрометчивые слова. Но тут я вижу знакомое лицо и доверчиво сую в руки Дебры своего ребенка. Меня отводят к грузовику и дальше я уже ничего не помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.