ID работы: 1690312

Маленькое счастье для Эрика

Гет
G
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Таймлайн - до Маскарада, после Il Muto и крыши.

Призрак Оперы поморщился от непонятного звука в глубине своего дома. Он не любил гостей и в его привычках было их наказывать. Он достал удавку и медленно зашагал в сторону источника шума. А потом он увидел ее. Кристина, его любимая Кристина, стояла около органа бледная, дрожащая от холода и испуганная. Она была прекрасна даже в мокром платье. Ох, он не видел ее такую с самого ее триумфа. Его Кристина. Пришла к нему. По ошибке, наверное. - Что случилось, Кристина? Он убрал удавку и неуверенно взглянул на девушку. Кристина ответила ему робкой улыбкой... и неуверенно произнесла лишь несколько слов. - Я упала сюда... Ангел... Призрак, ты пришел! Я испугалась... - Ты вся дрожишь. Он накинул ей на плечи плащ. Девушка кивнула ему и застучала зубами. - С-спасибо. Я в воду упала. - Переоденься. У меня есть платье. Он взял ее за руки и повел за собой к кровати. Ее кровати, на которой он хранил единственное платье, купленное для нее. Не подвенечное. Просто платье. Он чуть покраснел, но она, кажется, не заметила, а, напротив, улыбнулась. - Я не боюсь тебя, - прошептала она. - Ч-ч-что? - Я тебя не боюсь. У Эрика перехватило дыхание, когда их пальцы соприкоснулись. Мужчина отдавал девушке платье и едва не уронил его. - Спасибо. - Как тебя зовут? - Эрик. Она странно улыбнулась и ушла в комнату - переодеться в то платье. Эрик понимал, что тает. Он так ее любил...

***

Они ужинали. Ужинали вместе. Кристина нежно коснулась его руки... и не испугалась. Эрик не хотел думать. Он хотел быть рядом.

***

После ужина его Кристина сидела рядом и смотрела в пламя камина. Они молчали. Эрик не мог понять, что с ним, все его существо противилось этому мгновению - он и Кристина. Но он был счастлив... А потом она коснулась губами его виска. Эрик понял, что теперь его очередь действовать. Кристина была с ним. И принадлежала только ему. - Я тебя люблю, - выпалил он. - Мне кажется, я тоже... - неуверенно прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.