ID работы: 1690352

Любой твой выбор будет правильным

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой Зал забит до отказа. Сейчас здесь даже больше людей, чем было во время Турнира Трёх Волшебников. Душно и слишком тихо для столь большого скопления народу. Все говорят полушёпотом, будто бы боясь кого-то разбудить. Мёртвых что ли? Да, мёртвых здесь много. Битва за Хогвартс ещё не окончена, но обе стороны уже понесли огромные потери. Сотни людей погибли и ещё наверняка погибнут, ведь победителя пока что нет. Да и будет ли он вообще? Ведь все всегда говорили, что противостояние Добра и Зла никогда не закончится. В последние годы учёбы в Хогвартсе я часто чувствовал себя одиноким, даже внутри уже давно сформировавшейся компании. Сейчас это чувство нахлынуло с новой силой, вот только теперь я не просто одинок, теперь я здесь лишний. Может, я всегда был таковым для большинства жизнерадостных гриффиндорцев и тупых пуффендуйцев, да и для умников-когтевранцев… Если задуматься, на родном факультете во мне тоже мало кто нуждался. Разве что недалёкие Крэбб и Гойл. И надоедливая дура Паркинсон. Никогда раньше не задумывался о мнении окружающих. А может, стоило? Возможно, тогда бы всё было не так. И события развивались бы иначе. Я не знаю. Сейчас меня как никогда переполняют сомнения. Слишком много событий за сегодня. Слишком много плохих новостей. И смертей. Ранят даже смерти тех, кто всегда раздражал. Та же Браун с Гриффиндора, или один из близнецов Уизли. Все они были моими… ну хотя бы знакомыми. Что уж говорить об однокурсниках со Слизерина, которых я считал друзьями? С каждой секундой я чувствую на себе всё больше осуждающих взглядов. Что ж, не удивительно. Если задуматься, что я вообще делаю здесь, в убежище сторонников Ордена Феникса, среди своих врагов? Просто больше мне сейчас некуда идти. Просто у меня нет другого выбора. - У тебя кровь… - я чуть ли не подскакиваю от звука голоса, который явно обращён ко мне. Рядом сидит девушка. Растрёпанные белые волосы, большие светлые глаза, впалые щёки. Возле меня сидит… полоумная Лавгуд? - У тебя кровь, – повторят она более уверенным голосом и проводит тонким пальцем по своей щеке, показывая, где именно кровь у меня. Я дотрагиваюсь до своей щеки и действительно чувствую тёплую липкую жидкость на ней. Становится противно. - Давай я помогу, – Лавгуд отводит мою руку в сторону, потом достаёт из кармана вату и пузырьки с каким-то лекарством. Намачивает кусок ваты и прикладывает к моей раненой щеке, после чего сразу же раздаётся жгучая боль. Я морщусь. Совершенно не могу понять, зачем она помогает мне, своему врагу. Может, не считает меня таковым? - Тебе повезло, что ты получил мало ран, - говорит мне когтевранка. - Видел бы ты, что творится у мадам Помфри… И Полумна начинает рассказывать мне о тяжёлой доле медсестры на поле боя. Я слушаю её, буквально открыв рот. Удивительно, зачем она впаривает мне всю эту ерунду? Будто бы мне есть до всего этого дело. В принципе, может действительно есть. - … но никто не собирается сдаваться. Ты ведь тоже, правда? Я не слушал её пустую болтовню, поэтому её очередное обращение ко мне застало врасплох. - Что? – я впервые заговорил с ней. Да, действительно впервые. За всё время. - Я говорю, ты ведь тоже не собираешься сдаваться Волан-де-Морту? Сейчас я действительно не знаю что ответить. Собираюсь ли я сдаваться Тёмному Лорду? Сдаваться – значит признать поражение. Значит,... значит принять сторону Ордена. - Не знаю, – наконец,отвечаю я. И вдруг меня накрывает волна искренности. – Я не знаю, на чьей я стороне. Всё это слишком сложно… Сложно выбирать. Не могу определиться, за кого я хочу сражаться. - Сражайся за себя. – Произносит Лавгуд с мимолётной тенью улыбки. – Сражайся за себя и за тех, кто дорог тебе. Полумна поднимается со скамьи. - И знаешь, - говорит она, - любой твой выбор будет правильным, ведь он будет твоим. Лавгуд исчезает так же быстро, как и появилась. Видимо, решила отправиться помогать другим раненым, таким же как я. Таким же, как я. Выбор оказался намного более простым, чем представлялось ранее. И когда снаружи раздался крик Джинни Уизли, звук приближающейся толпы, когда все высыпали во двор и когда перед воинами Хогвартса появились Пожиратели… Тогда я уже точно знал, на чьей я стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.