ID работы: 1690383

Я не вижу во снах... (Моё)

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не вижу во снах откровения и иконы, Снятся каждую ночь золотые глаза дракона. И в крови моей страх растворяется, как отрава, На другой берег глаз не находится переправа. Тихо сгинуть бесславно? Нет, лучше уж быть убитым. И меня разрывает на части драконья свита. Я опять и опять возрождаю себя из пепла, Потому что мне нужно взобраться, дойти до пекла. На вершине горы, где течёт золотая лава, Притаившись, ждёт часа моя золотая слава. Я не знаю, каким из древнейших земных законов Мы повязаны жизнью и смертью одной с драконом. Только разум мутнеет и сердце стучит набатом. В этой битве последней он стал мне врагом и братом. В полушаге от смерти ни страха, ни зла, ни мести. И с вершины расколотой в бездну нам падать вместе. Я вышел живым из огня и пыли, Бежал сквозь горящий степной ковыль. Но эти края мне не рады были, Меня здесь встречают огонь и пыль. Петляет и вьется моя дорога. Где нет - там приходится проложить. Я просто пытаюсь ещё немного, Еще немного хочу прожить. По тропам наземным и по глубинным Без тени сомнений иду во тьму. Отправившись в путь по дорогам длинным, Отчаянных самых с собой возьму. Ощерился крышами башен город, В ночных переулках ветра скорбят По тем, кто умрет или сгинет скоро, По нам, убегающим от себя. Когда трудно выдержать наше бремя, Я мрачно шучу: "отдохнем в гробу", Ведь знаю я, как быстротечно время Для нас, создающих свою судьбу. Я знал. Судьбу не обмануть. Тебе со мной нельзя, мой путь Петлёй завьётся. И я сломал судьбу свою, Ты говоришь: "Бери мою". И всё смеёшься. И смотришь пристально в глаза. Со мной не жизнь, я всё сказал, Чего же боле? Скажи, чего боишься ты? Забвенья? Или нищеты? А может, боли? Я шут, бунтарь и ренегат, Иду по жизни наугад К опасной цели. Ты хочешь выжженных мостов, Ты хочешь шрамов и бинтов На юном теле? Твой мягкий смех, твой дерзкий взгляд, Ты горький мёд, ты сладкий яд, Но всё напрасно. В тебе шальная кровь течёт, Тебя как будто бы влечёт Всё, что опасно. Тебе со мной не по пути, Я не смогу с него сойти, Не будь беспечна... Пускай я не остановлюсь, Я не боюсь, я остаюсь. С тобой. Навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.