ID работы: 1690405

Мой студент - моя слабость

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Crazy_Pur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я пробирался сквозь плотную толпу, постоянно извиняясь, спрашивая можно ли пройти, матерясь. Кажется, здесь собралось, по меньшей мере, полгорода. Кто-то даже установил аудиосистему, и на площади играла ненавязчивая музыка. Как среди всех этих людей найти худенького невысокого парня? Света с Лешей обещали позвонить, если заметят кого-то похожего. Они пошли вместе, ведь друг ни разу и не видел Рому. Я все время прокручивал в голове слова, которые скажу студенту. Но мне трудно было их подобрать, ведь я не мог предугадать его реакции. Поэтому я плюнул на эти попытки красноречия и решил, что буду импровизировать. - Возьмите фонарик, скоро запуск! – раздалось слева от меня, и улыбчивая девушка протянула мне упаковку. Я машинально взял, что протягивают, и стал расталкивать людей дальше. Как найти черную куртку среди сотен других таких же черных? Наверняка сейчас, в лучших традициях любовных романов, я должен «положиться на зов сердца/судьбы/любви» (нужное подчеркнуть). Но это реальная жизнь, а не любовный роман. Сердце – всего лишь орган. И он просто выполняет свою функцию. Я нервно оглядываюсь вокруг, пытаюсь глазами найти знакомый силуэт. Я не знаю, сколько у меня есть времени. Но после запуска фонариков наверняка все разойдутся. В том числе и Рома. - Эй, мужик, поаккуратней! – возмутился очередной недовольный прохожий, которого я задел. - Извините, - говорю я ему вслед, продолжая пробиваться сквозь толпу. Телефон молчит. Сердце молчит. И кругом стало тихо. Я оглядываюсь вокруг и вижу, что все смотрят в одну сторону. Там расположились огромные мраморные часы, одна из достопримечательностей нашего города. Минутная стрелка практически сравнялась с часовой на уровне числа двенадцать. Еще пара секунд, и часы начнут бой, оповещая всех о начале нового дня, а значит – о запуске фонариков. Вокруг все давно уже распаковали их и теперь в спешке начали поджигать горелку. Места стало еще меньше, когда воздух внутри фонариков начал нагреваться и раздувать их. За красными полотнами чуда китайской мысли я вообще ничего не мог разглядеть. Бум. Часы начали свой бой. Каждый удар отголоском чистой боли отзывался у меня в груди и голове. Бум. Я не мог протолкнуться сквозь толпу, потому что она плотно зажала меня со всех сторон. Бум. Большинство фонариков уже рвались в небо, удерживаемые их хозяевами, которые стремились отпустить их красиво под последний удар. Бум. Я пытался хоть как-то обойти окруживших меня людей. Бум. Есть ли смысл крикнуть? Да ну, буду выглядеть полным идиотом. Бум. Замерзшими руками я быстро достал из кармана мобильный. Пропущенных нет, но вдруг. Начал набирать номер Светы. Бум. Некоторые собравшиеся уже начали отпускать свои красные сердца, с мечтательным видом глядя на уплывающий огонек. Отпустили и мои соседи. Бум. Я быстро проскользнул мимо них и понял, куда надо направляться. Часы, что сейчас так мучительно отбивали партию у меня в ушах, расположены на красивом ступенчатом возвышении. С его высоты я смогу лучше рассмотреть площадь. Бум. Света не отвечает на мой вызов. Я нервно сбрасываю его и сильно распихиваю людей вокруг. Бум. Наконец мне удается добраться до часов. Их громкий бой здесь еще невыносимее. Я быстро забираюсь на последнюю ступеньку и оглядываюсь вокруг. Бум. Если б мои мысли не были так заняты сейчас совершенно другим, я бы замер от великолепного вида. Передо мной расстелилось лоскутное одеяло из кусочков красной материи, огненный океан, неспокойный от сильного ветра. Бум. Последний удар. Практически все фонарики разом срываются и плавно уплывают в небо. Сегодня удачная погода, безветренная. Фонарики практически не сталкиваются друг с другом, потому что, как оказалось, их гораздо меньше, чем людей. Но от этого зрелище не перестало быть менее потрясающим. Они медленно исчезают в вышине, красным светом моргая на прощание, забирают с собой мысли, чувства и надежды людей, их отпустивших. Но мне некому передать свои мысли. Я быстро пробегаю глазами по толпе. Она стремительно редеет, оставляя только смеющуюся молодежь и целующиеся парочки. Мои глаза задерживаются на каждом похожем силуэте, но я знаю, что это не он. Я нахожу глазами Свету. Она улыбается и о чем-то мило беседует с Лешкой. Они тоже рыскают глазами вокруг, но больше отвлечены друг на друга. Наконец, они замечают меня. Света печально пожимает плечами и разводит руками. Я слегка ей улыбаюсь. А на что я надеялся? Что, как в романтической комедии, я побегу навстречу Роме, он побежит навстречу мне, ветер будет трепать наши волосы, а потом наши губы соприкоснуться в поцелуе как раз под звук последнего удара часов? В тайне да, я на это надеялся. Ну и дурак, значит. - Не переживай. Завтра с утра напишешь ему, или я ему напишу, - говорила мне Света, заворачивая ко мне во двор. Лешу мы уже закинули домой. - Не надо. Что я как девчонка за ним бегать буду? Надо взять себя в руки. Ничего, пара дней – и все пройдет. - Ну, смотри сам, - ответила мне подруга и сжала на прощание мою руку. Не помню, как добрел до квартиры, открыл ее и оказался внутри. Вел себя как влюбленный мальчишка. Стыдно даже. Надо поскорее выбросить все из головы. Я снял верхнюю одежду и разулся, даже не включая свет. Направляясь в ванную, мимо спальни, я бросил на кресло китайский фонарик. Он так и остался у меня в руках с тех пор, как мне его всунули. Порывался выбросить еще на площади, но Светка сказала, что это плохая примета и велела сохранить. - Ай, - раздалось в глубине комнаты. Я вернулся на два шага назад, протянул руку и включил свет. Он сидел на кресле, сжимая фонарик. Потупил глаза в пол как нашкодивший котенок. Он и есть тот самый нашкодивший котенок. - Я знаю, что ты был на площади, я видел тебя, - сказал Рома и посмотрел на меня. Звук его голоса в тиски сжал мою грудь. Но я собрал последние остатки хладнокровия. - Почему не подошел? - Убежал. Снова. Спрятался. Хотел вернуться домой. - Тогда что ты делаешь здесь? - Вернулся домой. Я нервно сглотнул, цепляясь за исчезающие нити самообладания. Я хотел подбежать к нему, обнять, а потом со злости бросить на кровать и жестко отыметь. - Прости меня, - прошептал мой студент. - И ты меня, - тихо ответил ему я. – Почему ты все время от меня убегаешь? Я знаю и не знаю тебя одновременно. И я увидел, как он тут же начал снова закрываться. Он опустил глаза. - Знаешь, нет, мне ничего не надо знать, - решительно сказал я. – Только одно – что ты больше не уйдешь. Рома вновь поднял взгляд. Искринка. Она снова была. Он поднялся с кресла и приблизился ко мне. - Я не уйду, - сказал он и легонько, едва прикасаясь, поцеловал мои губы. А через секунду добавил: - С Днем Святого Валентина. - Так он же уже закончился, - улыбнулся я в ответ. - Ну и что. Давай запустим фонарик? Я кивнул, и он, улыбаясь, потащил меня на балкон. - А это не опасно? – тревожно спросил я. - Так у тебя пустырь под окнами. Окна моей квартиры и правда выходили на обширные заросли бурьяна. - А если он полетит в другую сторону? В окна, на крышу? – запротестовал я. - Не полетит. Верь мне, - шепнул мой студент и легонько поцеловал меня в щеку. На этот раз я загадал желание. Красный огонек унес его далеко в бархатную черноту неба, и в моей груди было четкое чувство уверенности в том, что оно исполнится. Оно уже начало исполняться, когда, устроившись на балконе, несмотря на всю прохладу февраля, мы вдвоем смотрели на уплывающую искорку, и Рома тихо спросил у меня: - Что ты хочешь знать? - Все, - ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.