ID работы: 1690576

Очень странный год

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этой ночью было очень холодно. Даже в теплой мантии я порядком продрогла. Сегодня была моя очередь потрулировать коридоры и я ходила по Хогвартсу уже около двух часов. Всё это время я неперестовала думать об одном. Ну почему именно сегодня?! У меня выдался и так скверный день, так ещё и дежурство в этот мороз. Да, день и правда с самого утра пошел плохо. Начать хотя бы с того что я пошла на первый урок неготовой и как на зло первым уроком оказались Зелья. И конечно же повсем законам подлости именно сегодня Снейп решил меня спросить. - Мисс Грейнжер, расскажите нам как приготовить Смягчающие Зелье,- почти скучающим тоном попросил учитель. - Я неготова,- чуть слышно сказала я. Класс тут же начал перешептоваться. Как же так, сама Гермиона Грейнжер не выполнила домашнюю работу?! Только Блейз Забини тихо посмеивался. Он то знает почему я неготова. Ведь это Забини вчера, когда я проиграла ему в волшебные шахматы, загадал желание чтобы я пришла на Зелья неготовой. - И почему же?- с неким наслаждением спросил Снейп. - Я не знаю. Боже, я хотела провалиться сквозь землю. Как же я ненавидела Забини в этот момент. Он ведь знал что для меня это самое страшное. - Ну что ж, 20 очков с Грифендора и вы мисс Грейнжер напишите три пергамента о там как приготовить и свойства Смягчающего Зелья Надо было видеть лицо Забини в этот момент. Было ощущение будто он находится на вершине блаженства. Я посмотрела на часы. Уже бес пятнадцати полночь, а мне ещё нужно обойти 2 этажа. Значит в башню я вернусь где-то в час и лягу спать примерно в три ночи так-как я ещё даже не начала делать уроки. Прекрасно! Но не только утро у меня сегодня не задалось. После уроков мы с Роном пошли к озеру. Мы с ним были вместе целый месяц. Всю дорогу до озера Рон был очень странным. То ускорял шаг, то замедлял. Нервно трогал волосы или поправлял одежду, делая это очень резко и тем самым наоборот её сминая. Когда я уже открыла рот чтобы спросить что случилось, Рон развернулся ко мне и быстро сказал: - Нам нужно растаться. Я так и осталась стоять с открытым ртом. Рон же начал что-то обьяснять, что мы сделали ошибку начав встречаться, что мы слишком разные чтобы быть вместе. Выслушав его я развернулась и, не сказав ни слова, быстрым шагом пошла в замок. Мне не хотелось плакать или устраивать скандалы. Я просто шла в свою комнату чтобы закрыться и наслаждаться одиночеством. Главное ближайшие пару часов ни с кем не говорить иначе точно сорвусь. Меня передёрнула от этого воспоминания. Я ведь так и не решила как мне общаться с Роном дальше. Ладно, с этим разберусь завтра. Я осмотрелась. Я была на седьмом этаже, а значит я обошла весь Хогвартс и теперь со спокойной совестью могу идти в башню. Зайдя в нашу с Забини гостиную я увидела последнего собирающего свои вещи которые он укладовал в чемодан. - Куда-то собираешься?- поинтересовалась я. - Меня только что сняли с должности старосты школы,- безэмоционально ответил Забини. - Как? За что? - Ты пропустила ужин? - Да - Я проиграл Драко во взрывные карты и мне пришлось на ужине залесть на стол и спеть гимн Хогвартса на весь зал. Я была в шоке. Как Малфой мог загадать такое желание? Он ведь знал какую должность занимает его друг, но с другой стороны может Малфой непредпологал что за такое могут лишить значка. - И кто же теперь будет вместо тебя? Но не успел Забини ответить как в гостиную с вещами вошёл Драко Малфой. День был испорчен окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.