Часть 1
15 февраля 2014 г., 00:29
Напевая под нос какую-то надоедливую попсу, что любят крутить по всем музыкальным каналам, Гарретт выехал из пожарной башни и зарулил за угол. На коленях у него лежал баскетбольный мяч, и парень был в предвкушении от любимого занятия. Со стороны одиночная игра в баскетбол могла показаться скучной, но только не для Гарретта: он мог закидывать мячи в кольцо часами, отвлекаясь от остального мира и каких-то нежелательных мыслей. Своеобразная медитация.
Но сегодня ей не удалось случиться, потому что только Миллер выехал в подворотню, как тут же ткнулся колесами в подозрительно знакомые тощие ноги в грязных джинсах. Охотник поднял взгляд – так и есть, это Эдуардо. Но было еще что-то... резкий, противный запах. Да и сам Ривера выглядел смущенным и испуганным, словно его в чем-то уличили. Рядом, на асфальте, сиротливо лежала непотушенная сигарета.
- Ты что? Курил?
Эдуардо неопределенно повел плечом, пряча в карман брюк зажигалку. Гарретт, как пропагандист и последователь здорового образа жизни (шоколад, чипсы и лимонады для него тоже были здоровой пищей), поперхнулся от возмущения.
- И давно?
- Ну... – панк поднял глаза к небу, ругая свою глупость (так попасться!), и снова пожал плечами. – С нашего первого задания.
- Обалдеть ты скрытный, - Миллер действительно был поражен. За столько времени этот простофиля умудрился ни разу не накосячить с такой, казалось бы, явной привычкой.
- Много жвачки съел за это время? – ехидно спросил он, довольно щурясь. Только ему показалось, что идеи для подколов кончились, как Эдуардо сам их подал. Уникальный человек.
- Ой, завались, - отмахнулся Ривера, доставая новую сигарету и закуривая. – Я так нервы успокаиваю.
- Что-то не очень тебе помогает, как я погляжу, - Миллер истекал насмешками, нагло улыбаясь во все тридцать два.
- Гарретт, - предупредительно зашипел панк, и тот поднял руки, показывая, что намек понял отчетливо.
- Ты просто не понимаешь, - продолжил Эдуардо гораздо спокойнее, запустив окурок в другой конец переулка. – Если бы тебя тоже смешивали с грязью каждый день...
- Это из-за Кайли? – прямо спросил Гарретт. Тот кивнул, насупившись.
- Брось, ты это воспринимаешь слишком близко, - усмехнулся парень, подбросив мяч в руках. – Жанин вон сколько лет добивается Игона, а он вообще ее не замечает...
- Жанин тоже курит, - буркнул Ривера. Гарретт выронил мяч, отчего тот с легким стуком укатился к мусорным бакам.
- Что? – обескураженно переспросил он.
- Жанин. Тоже. Курит, - медленнее повторил Эдуардо с неприкрытым раздражением. – Она мне, кстати, и дала мою первую сигарету.
Миллер не знал, что ответить, такая информация просто выбила его из колеи. Он даже не мог сам для себя определить, чему удивился: тому, что кто-то вообще берет в рот эту мерзость, или тому, что эти двое так долго оставались незамеченными. Еще немного подумав, Гарретт неуверенно предложил:
- Может, бросите?
- Может, бросим, - легко согласился панк, отходя в сторону и подобрав мяч. – Но потом.