ID работы: 1690869

Жизнь, прожитая дважды

Гет
R
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- А он почти не плачет. Тихо спит. Мой сын. - Не обольщайся. Джон не в тебя такой спокойный. - Молли сидит, глядя в экран компьютера. Она всё ещё интересуется жизнью их с Ханом двойников. - Ну хорошо. Зато похож на меня. - Ну тут спорить не стану. Отец смотрит на спящего в кроватке полугодовалого мальчика. Темноволосого, светлоглазого и уже очень сильного для своего возраста. - Но вот нос курносый он от тебя взял, Молли! - Тебе не нравится мой нос? - Не очень. - Ты что из двух вариантов больше предпочитаешь: чтобы у него был прямой нос в тебя или спокойный сон в меня? Им довелось пережить пару бессонных ночей, ставших для него страшнейшей пыткой. - Ну... иногда курносые носы тоже хороши. - То то же. Молчание. Каждый занят своим делом. Вдруг возглас разрывает тишину квартиры: - Ооо, да у Холмса была женщина! Да какая! - Да? Как её зовут? - Голос почти безучастный. Сейчас Хан больше заинтересован созерцанием своего ребёнка. - Ирен. Мужчина резко встрепенулся. - Как? - Ирен... Боже, ты меня напугал! Просила же никогда так не делать! - муж резко подскочил к ней сзади. Вглядывается в монитор. - Не может быть... - Что? - Очень похожа, но всё же не она. Или...? - Так, так, тааак... - на лице играет улыбка, - и кто же эта дама? - А что про неё сказано? - Ирен Адлер. Была ровесницей Шерлока, вела с ним... дружбу. Но это только слухи. Может, между ними ничего и не было. - Адлер? Тогда я ошибся. Что ещё про неё сказано? - У неё была родная сестра, младше её. У сестры была дочь... О, тоже с именем Ирен кстати. Да ты посмотри!... Посмотри как племянница на свою тётку похожа! Разница у них в возрасте большая, лет тридцать... Хан медленно наклоняется к монитору и всматривается в лицо. Шумно сглатывает. - А фамилия у этой племянницы какая?... - Деверо. Её мать вышла замуж... Хан? Что с тобой? Такого прежде не бывало. Её муж меняется в лице, бледнеет на глазах. Медленно выпрямляется, делает глубокий вздох. Не может произнести ни звука. - Хан?... - Я её знал. - Ирен? - Да, Ирен Деверо. Она что, племянница той самой Ирен Адлер, которая водила "дружбу" с Холмсом? У молодой женщины больше нет сил спокойно смотреть на шокированное лицо мужа. Её смех, заливистый, звенит на всё квартиру. - Понимаю... Понимаю я теперь, какую ты "дружбу" водил с этой Ирен. Да я, выходит, второй двойник в твоей жизни! Редко, крайне редко он улыбается, но, глядя сейчас на заливающуюся смехом жену, нельзя не улыбнуться. И даже рассмеяться. Теперь появилась ещё одна ниточка, напрямую привязывающая их к своим двойникам. Судьба заранее просчитала, в какой момент сыграть злую шутку, без которой не обходится ни одна разыгранная ею партия. А может эта шутка не так уж и зла?... Сколько же ещё таких шуток у неё в запасе? У них целая жизнь, чтобы это выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.