ID работы: 1690923

Редкий экземпляр

Слэш
R
Завершён
804
автор
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 115 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть № 17.

Настройки текста
Сказать, что Леон злился – это ничего не сказать. Дома он двинул Тео кулаком под ребра и, посмотрев в глаза, сказал, что ещё один такой финт, и он надерёт альфе задницу. Тот не говоря ни слова, скрылся на кухне и там загремел тарелками и кастрюлями, сегодня была его очередь готовить. Ещё хуже обстояли дела с Йораном. Фанатик в белом халате звонил весь вечер, уточняя всякие мелочи, чем выбесил гамму окончательно. Впервые в жизни откровенно нахамив бывшему однокласснику, Леон отключил все средства связи и упал на кровать. Потом был сон без сновидений, больше похожий на обморок. Потому что, когда мужчина открыл глаза, совершенно не было ощущения, что он вообще спал. На автопилоте гамма отправился умываться, готовить завтрак, собираться на работу. Тео уже не было, и Леон не был уверен, что у альфы действительно какая-то там планёрка, о которой он изливался весь вечер накануне. Это больше было похоже на взятый тайм-аут, некое затишье, после недавнего всплеска эмоций. Безобидный, вроде бы, завтрак отравляло предвкушение разговора с Йораном. Нет, даже не сам разговор, а необходимость откровенничать, рассказывать что-то о себе. Этого гамма не любил настолько, что ругал себя последними словами за то, что согласился тогда на это чёртово исследование. Но слово есть слово. Через полчаса он подъезжал к клинике. Ни свежий ветерок, ни пение птичек его не радовали. Словно опасаясь, что подопытный сбежит, врач ждал его у входа. - Привет. Глядя на тебя, язык не поворачивается сказать «Доброе утро». - И правильно не поворачивается. Ни черта оно не доброе. Йоран, подцепив бывшего одноклассника под локоток, взглядом указывает на пластырь, неумело прилепленный к руке Леона. - Что случилось? - Стакан разбил. Это не смертельно. - Судя по тому, как ты к себе относишься, у тебя всё не смертельно. Мог бы Тео попросить, он сделал бы это в разы аккуратнее. - И без него обошёлся. Да и дома я был один. Врач только тяжело вздыхает, в его взгляде читается осуждение. - Что?! - Откуда у тебя руки растут? – всё же усмехается он. - Из плеч, - обнуляет его шутку гамма. - Ну, что, проходи, садись. Леон устраивается в кресле, положив себе на колени сумку. Вся эта обязаловка давит ему на нервы. - Я надеюсь, ты понимаешь, что от честности твоих ответов зависит научная истина? - Да понимаю я, давай свои вопросы! Врач серьёзнеет и раскрывает блокнот. - Итак, давай начнём. Ты осознаёшь, что отличаешься от других людей? - Да. У меня даже коэффициент интеллекта выше среднего. - А это осознание влияет на твоё отношение к людям? - Нет, - отрицательно качает головой гамма. – Я не любил людей с детства, а осознавать свою нестандартность начал к выпускным классам школы. Йоран перелистывает страницу блокнота. - Ты пробовал начинать с кем-либо близкие отношения? - Нет. Меня это не интересовало. - А сейчас? - Так сложились обстоятельства. - То есть, сейчас ты тоже не испытываешь влечения к альфам? - Возможно, но не сильное. - А к омегам или бетам? - Никакого. - Ясно, - вздохнул врач. – То есть, когда ты с Тео, ты снизу? Вместо ответа Леон вынул из сумки ежедневник и ручку, сделал небольшой набросок какой-то картинки и протянул её альфе. - Со всеми подобными вопросами иди туда! С листа на Йорана смотрела схематически нарисованная задница. - Да ладно! Я же не спрашиваю, что и как он с тобой делает, мне интересен сам факт. - А то ты сам не догадываешься? Что, сидячая работа плохо сказывается на скорости мыслительных процессов? – усмехается гамма. - Всё нормально у меня со всякими там процессами. - Ещё вопросы есть? - Уйма! Леон тяжело вздыхает. - Излагай. - Спасибо. Как ты считаешь, раз уж, видимо, в тебе доминирует омежья составляющая, ты готов к созданию семьи и рождению детей. - Нет. Семья – это переименованное рабство, а детей я не люблю. - Но ты же в курсе, что можешь забеременеть? - Гипотетически могу. Но!.. - Леон, беременность – это не то, что может быть гипотетически. Все омеги рано или поздно залетают. И ты тоже через это пройдёшь. А уж зная, насколько Тео на тебе помешан… Гамма снова что-то рисует в ежедневнике и, закончив, протягивает врачу. - Тебе туда! - Хватит тыкать мне под нос нарисованную пипиську! - Извини, но настоящую не могу. Воспитание не позволяет. Что до Тео, я давно подумывал о том, чтобы побыть с ним разок альфой. - В смысле? – глаза Йорана смотрят недоверчиво. – Ты же не имеешь в виду, что хочешь… - Почему ему можно, а мне нет?! - Леон, как-то не принято, чтобы в сексе участвовал зад альфы… - А мне класть в стопочки, чего там не принято. Врач вздрогнул от взгляда гаммы. Но раз уж он сам навёл его на эту дурацкую идею, ему и уводить. - Тео это не понравится. - Думаешь, меня это волнует? - Думаю, да. Я знаю, что он сделал тебе предложение. Не усугубляй ситуацию, многие омеги были бы счастливы стать его парой, а он выбрал тебя. Честно скажем, не самого дружелюбного представителя вида. - А я его что, держу? - Слушай, ты тупой или прикидываешься? Учти, если прикидываешься, то очень правдоподобно, я уже верю! Тео из редкой породы верных домашних альф! Таким добром не разбрасываются! Понял?! Не дури! - И что мне теперь делать? Завязать на себе бантик и прицепить табличку «возьми меня»? Йоран прикинул в голове описываемую картину и рассмеялся. Рослый для омеги Леон, который также не отличается особой хрупкость и вполне мог соперничать в силе с альфой, никак не представлялся с бантиком и табличкой. Если уж говорить о надписях, то гамме больше подходила тривиальная «Не влезай, убьёт!». О том месте, куда не стоит влезать, альфа постарался не думать… - Нет, бантик это уже явно перебор. Ладно, вот эту бумажку заполни и на сегодня всё. Я для долгих разговоров с тобой ещё не готов. Особенно, к этим твоим… высоко художественным ответам. Гамма опускает глаза в листок, потом вопросительно смотрит на врача. - Это обязательно? - Мне надо для исследования. Заполняй! Мужчина помечает ручкой в листке подходящие ответы, не переставая изредка посматривать на изверга в белом халате, который, к слову сказать, тоже не особенно весел. - Всё! Я могу идти? Мне ещё на работу успеть хочется. А то со всеми этими событиями я упускаю из рук дела. - Конечно. Я позвоню, если возникнут вопросы. Йоран заглядывает в листок, и пока Леон собирается, бегло просматривает его содержание. - Постой! – голос альфы нагоняет мужчину уже у двери. – Если ты так не желаешь создавать семью и заводить детей, то повремени пока с сексом. - А я обязан тебя во всём слушаться? - Как у омеги, у тебя сейчас самое благоприятное время для зачатия. Так что… я тебя предупредил. Что? – недоумённо смотрит врач на застывшего бывшего одноклассника. – Что-то случилось? - Нет… Всё в порядке. Я просто вспомнил, что оставил включенными несколько электроприборов. Надо вернуться домой… Пока. - Пока, - машет рукой Йоран. Внезапная смена настроения гаммы выбивает врача из колеи. Он в шоке смотрит на дверь, за которой скрылся его недобровольный подопытный. Внезапно, словно очнувшись, он хватает мобильный и набирает номер Тео. Телефон отключен. Врач тут же пишет сообщение. Но извещение о доставке не приходит. Понимая, что сам только что спровоцировал Леона и сделал превеликую подставу другу, он продолжает настойчиво звонить. Но его старания не приносят результатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.