ID работы: 1690926

Мой дорогой человек

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице ярко светит солнце, а на душе скребут кошки. Всё лезет в голову. О каком спокойствии может идти речь? Да, конечно хотелось бы вздохнуть с облегчением и радоваться наступлению весны, но видимо не судьба. Воспоминания не дают покоя. Жизнь, почему ты так сложна? Почему всё происходит так, как не пожелала бы даже самому злейшему врагу? Господи, за что? Кто даст ответ на все эти вопросы?! А как всё начиналось… Маме было двадцать лет, когда она узнала, что она беременна. Она не была замужем за моим отцом, они просто встречались. Встречались и строили планы на будущее. Но всё получилось совсем по-другому. Эта новость совсем не обрадовала его. Всю беременность мама проходила на нервах. Врачи не давали своего согласия рожать, опасаясь, что ребёнок родится нездоровым. Но несмотря ни на что, молодая девушка решила рожать. И в начале осени появилась я. Маленькая девочка, здоровенькая, с пухлыми щёчками и яркими сияющими глазами. Последнее, что сделал для нас папа, это забрал меня и маму из роддома и привёс домой, к родителям, моим родным бабушке и дедушке. Больше его никто не видел. Вот так, молодая двадцатилетняя девушка, осталась без любимого, близкого человека, без всякой поддержки, на руках с маленьким ребёнком. Дрожь бежала по телу. Были моменты, когда не хотелось жить. Единственное, что удерживало, это малышка, улыбчивая замечательная девочка. Сколько слёз, сколько боли…пришлось терпеть… Но время шло, и надо было как-то думать о дальнейшей жизни. Девочка подрастала. Большую поддержку оказывали бабушка и дедушка. Я помню, как я пошла в детский сад. В то время было очень трудно устроиться, нужны были деньги, а у нас и едва хватало на еду. Бабушка устроилась работать няней, только чтобы любимую родную внучку взяли в этот самый детский сад. Она была постоянно рядом. Мама нашла такую работу, где хорошо платили, но дома она стала бывать всё реже и реже. Позже её дали комнату в общежитии, и она переехала от нас. А я, осталась с бабушкой. Помню, как у нас в садике был праздник. Мне вручили красивую яркую открытку, где было написано, что я выпускник детского сада. Этот день я запомнила очень хорошо. Мама всё больше и больше отдалялась от меня. Потом она вышла замуж и родила ребёнка. У неё началась другая жизнь. В первый класс меня провожала любимая бабушка. На голове красовался огромный белый бант, и маленькие ладошки держали букет гладиолусов. Я иногда виделась с мамой, но со временем, эти встречи становились всё реже и реже. Из маленькой девочки выросла милая, стройная девушка. Успешно окончила школу, получила дальнейшее образование. И устроилась на хорошую работу. Теперь я уже не ложусь спать голодная, всегда есть что поесть, стараюсь жить и не отказывать себе не в чём. Но всё равно всё идёт не так, как хотелось бы. У мамы своя семья, мы с ней общаемся, но очень редко. И не как мама с дочкой, а как две знакомые, просто знакомые и не больше. Судьба мне подарила одну встречу с родным отцом. Но эта встреча никак не повлияла на мою дальнейшую жизнь. Я по-прежнему живу с бабушкой. Дедушка умер несколько лет назад. И сейчас, по щекам бегут слёзы. Бабушка заболела, заболела серьёзно и я не знаю, что будет со мной, если я её потеряю. Я не могу думать о чём-то другом. Прошу Бога только об одном, чтобы всё обошлось. За мои двадцать лет, я мало чего видела хорошего и не переживу, если потеряю самого близкого и родного мне человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.