ID работы: 1690959

Первая валентинка

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля 2014 года. Для всех учеников старшей школы Накотанабэ этот день был праздником всех влюблённых, когда каждый мог признаться в симпатии понравившемуся юноше или девушке, когда влюблённые дарили друг другу шоколадные конфеты в праздничных коробочках в форме сердечка и, наконец, когда вскрывались школьные ящики для валентинок, висевшие две недели на дверях классных комнат. Но не для Токо Фукавы, известной своей асоциальностью, манией преследования и безумной страстью к чтению. Фукава медленно брела по длинному школьному коридору, шаркая и не спеша перебирая ногами, осматриваясь по сторонам и едва сдерживая рвотные позывы, подступавшие к её горлу от обилия романтики в воздухе. Шумно выдохнув, девушка откинула непослушную прядь, упавшую на стекло круглых очков и осторожно приоткрыла дверь одного из классов. Окинув небольшое помещение взглядом, она искренне расстроилась – день всех влюблённых ей предстоит провести в одиночестве, ведь место у окна на третьем ряду, навечно застолблённое за предметом любви Токо – Бьякуи Тогами сегодня было не занято. На парте не было никаких свидетельств того, что сегодня там вообще кто-то сидел – ни сумки, ни школьных учебников, даже форточка была непривычно закрыта. - Эй! Ты чего тут стоишь? Либо заходи, либо иди дальше, не стой на проходе! – от наблюдения школьницу отвлёк грубый и хриплый мужской голос, раздавшийся у неё за спиной. Резко дёрнувшись от испуга, она шарахнулась в сторону, после чего, бросив взгляд на напугавшего её учителя химии, Фукава закрыла лицо руками и едва ли не бегом припустила вперёд по коридору, до самого конца, где находилась аудитория, закреплённая за её классом. Осторожно отrрыв деревянную дверь, она вошла внутрь и, не оборонив ни слова, села за свою парту и сразу же прозвенел звонок. В аудиторию вошла женщина лет сорока на вид, в строгом костюме и длинными чёрными волосами, собранными в тугой пучок на затылке. В руках она держала большую розовую коробку, обклеенную цветными картинками на тему дня всех влюблённых. Поздоровавшись с классом, она поставила коробку на преподавательский стол и принялась раздавать конверты с открытками, отправленные ученикам её класса. Фукава ни на что и не надеялась – она никогда не отличалась популярностью, даже ребята, с которыми она знакома с самой начальной школы, никогда не обращали на неё внимания. Единственный человек, которому она, по мнению самой же Токо, была не безразлична – Бьякуя Тогами, юноша из параллельного класса. - Майзоно Саяка-чан, валентинка от Хифуми Ямады-куна… А для нашей Селес-чан три анонимных валентинки… Оооо, Сакура-чан, а в тебя влюбился… Асахина Аой-чан?! - учительница потихоньку разбирала цветные конверты и отдавала их ученикам, передавая назад по рядам, пока Фукава мирно сопела, положив голову на парту. – И последнее любовное послание у нас… Для Токо Фукавы-чан! Фукава-чан? Ты там что, уснула? - Аааа, что?! – Собственное имя, доносившееся до ушей девушки, резко выдернуло её из сладкой дрёмы, и она растерянно взяла красный конвертик из рук юноши, сидевшего перед ней. – Не сплю я! Дрожащими от волнения руками Фукава открыла конверт, откуда достала розовую открытку-сердечко. Чуть ли не теряя сознание, она осторожно развернула сердечко и прочитала то, что написано в открытке. «Приходи в библиотеку после занятий. В зал англоязычной литературы. И проверь свой шкафчик, тебе понравится. Тогами.» Первая в жизни Токо Фукавы открытка на день всех влюблённых. Первая в её жизни любовь перестала быть безответной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.