ID работы: 1690995

Простая история

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые Гуси был когда то большим богатым поселком, уютно расположившимся среди лесов огромной страны. Теперь же от него осталась лишь малая часть, где люди жили своей тихой обособленной жизнью, вдали от суеты больших городов. На тихой полузабытой станции останавливался теперь лишь один поезд, стоянка которого была всего три минуты. Маленькая старая женщина всегда ходила к этому семичасовому поезду, вглядывалась вдаль бледными выцветшими глазами и оживала, увидев вдали сигнальные огни состава. Иногда поезд отправлялся, так и не оставив на платформе ни одного пассажира. Но если случалось, что кто-то все таки выходил на станции, женщина внимательно вглядывалась, но, не узнав в прибывших того, кого ждала, медленно уходила со станции, опустив плечи, от чего становилась еще меньше. Люди ее жалели, кто то считал сумасшедшей, кто то не обращал на нее никакого внимания, но большинство все таки любили и называли Баба Маня. Очень часто она сидела на крыльце своего дома и глядела на дорогу, словно ждала кого то. Наверное, так и было… Говорили, что муж ее ушел на фронт через месяц после свадьбы. Она долго плакала, а когда пришло первое письмо, все соседи радовались вместе с ней. Сидя на крыльце, она часто перечитывала эти письма. Было их всего три. Рассказывали, что однажды на станции она бросилась к молодому лейтенанту на грудь: - Вася! Ва-а-сенька! Парень смутился. - Мамаша, Вы, наверное, ошиблись… Посмотрев на него полными слез глазами, она, уронив руки, развернулась и пошла со станции прочь. … Однажды она не пришла к поезду. Бабу Маню нашли на крыльце. Около нее валялись три пожелтевших от времени листа бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.