ID работы: 1691041

Раз планета, два - ромашка...

Джен
G
Завершён
39
автор
EvilMoffat бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Куда отправимся сегодня? - Спросила Роуз, входя в консольную комнату. Доктор, как обычно, промычал в ответ что-то невнятное и снова погрузился в соединение и разъединение проводов под консолью. Девушка решила не мешать таймлорду и отправилась на кухню. Ей нравилось так вот сидеть за чашечкой чая или кофе, гадая, что за планету они посетят на этот раз... " - Любая точка времени и пространства! Тебе решать!" Но часто место назначения выбирала не Роуз и даже не Доктор. Тардис сама настраивала координаты и отвозила путешественников в самые разные и необычные места, где они, конечно же, находили неприятности. Или неприятности находили их. Выпив чай, Роуз подумала, что неплохо было бы проведать Доктора и предложить чая ему. В консольной таймлорда не оказалось. Так же, как и не оказалось на вешалке у входа чёрного кожаного бушлата, висевшего здесь всего полчаса назад... Тут дверь приоткрылась, и из-за неё показался улыбающийся Доктор. - Роуз, ты ещё здесь? Вечно вы, люди, копаетесь. - Шутливо проворчал он. После этих слов Доктор исчез, а Роуз, не теряя времени, кинулась к двери. За дверьми девушку ждало чудо: она вышла на цветочный луг.       Вокруг были только ромашки. Они покачивались на тоненьких ножках от любого дуновения ветерка. А белоснежные крылышки, обрамлявшие солнечную середину, трепетали. Такого прекрасного зрелища Роуз не видела даже на своей родной планете. Всюду, насколько хватало человеческого взгляда, простиралась эта большая цветочная поляна. Девушка оглядела всё кругом и даже привстала на носочки: её окружало только бесконечное море прекрасных цветов... Роуз присела на корточки и наклонила голову поближе к траве. В лучах солнц, бывших, казалось, во всех уголках планеты, ромашка казалась сияющей и почти прозрачной. Доктор стоял, прислонившись к Тардис и сложив руки на груди , наблюдая за реакцией Роуз. - Как бы далеко от Земли не забрались вы, люди, насколько бы сильно не изменились, у вас всегда останется чувство прекрасного!- медленно произнёс Доктор, снова нарушив безмолвие чарующей планеты. - Эта колония, - он указал куда-то вдаль - Прилетела сюда для терраформирования. И то, что они создали, прекрасно. Роуз удивлённо обернулась к таймлорду. Она словно на мгновение забыла, что вокруг существует что-то кроме цветов. - Так, значит, это всё сотворено руками человека? - Девушка улыбалась, её переполняла гордость за всё человечество. Путешествуя с Доктором, она видела столько страшных вещей, которые совершали люди. На этот раз Повелитель Времени показал ей, что люди могут творить прекрасное, и во много раз больше. Девушка снова оглядела цветочные луга и вдруг побежала. Она бежала не от кого-то, а просто так, потому, что захотелось. Задорный смех огласил поляну. Доктор, сначала пытавшийся сохранять серьёзный вид, засмеялся вместе с нею. - Не уходи далеко! - Громко прокричал он, уже побежав вслед за девушкой. Они сидели вместе на склоне и смотрели на белый колышущийся океан цветов. А над их головами сияли два солнца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.