Часть 1
15 февраля 2014 г. в 11:13
Выстрел. Еще выстрел. Звук каблуков. Кто-то бежит, но мне плевать. Я знаю, что выстрелы были ни черта не в воздух, а жаль. Я наконец-то выхожу из ступора и бегу. Нет, не за стрелявшим. Мне на него абсолютно наплевать. Я бегу к своему лучшему другу.
- Идиот! Почему ты всегда так глуп?
Он выдыхает. Через мгновение выдает:
- Я справлюсь. Лучше лови этого подонка...
Я слышу мычание. Пытается отправить меня за преступником, уверить, что все хорошо, но это не так. Все достаточно плохо.
- Шерлок. Поймай этого горе-вора, пока он не ушел далеко. Я врач, я могу позаботиться о себе...
И снова сдерживает вопль. Да, вопль. От боли. Я не могу уйти. У него все слишком плохо... Мозг не соображает. Черт, это все страх.
- Нет, Джон, тебе нужна моя помощь.
Он вздыхает. Снова приступ боли, но я не могу понять из-за чего.
- Шерлок...
- Джон!
Я испуган. Мне страшно за единственного друга.
- Как я могу помочь?
В ответ слышу непонятное мычание.
Я вызываю скорую. Вдруг Джон корчится, изгибается и теряет сознание. Я начинаю его осматривать в поисках того, что вызывает боль. Так, первый выстрел в бок, ничего не задето. Второй в ногу. Но не один из них не способен создать столько боли. Теперь руки... Виден след от укола.. Укол! Что, черт возьми, ему ввел этот мерзавец, этот неудачник в ограблении богатой вдовы?! Я судорожно проверяю у Джона пульс. Он слабый.
Через несколько минут, наконец, прибывает скорая. К этому времени я успел сделать небольшую перевязку на ногу и жгут на руку, начать путь в сторону выхода. Да, я его нес на руках, ведь пока медики нас найдут он может умереть.
Дальше все как в тумане. Мозг не воспринимает информацию и утопает в эмоциях.
Реанимация, я с трудом понимаю почему. Оказалось, что этот мерзавец ввел в руку Джона токсин Тетродотоксин*. Ему повезло, что он выжил до прибытия в больницу. Он придет в себя через сутки, а пока не надо его беспокоить. Ничего, я знаю, чем буду заниматься в это время.
Я успел поймать и помучить гада еще до того, как Джон очнулся. Отдав мерзавца Лейстрейду, я поторопился к другу, предварительно купив яблок. Какая сентиментальность с моей стороны.
По прибытии в больницу я, предварительно рассказав женщине в приемной про любовницу мужа, отправился к нужной палате.
- Он очнулся?
Врач посмотрел на меня.
- Вы к Джону Х. Ватсону?
- Да, к нему. Так он очнулся?
- Еще нет. Но уже можете пройти к нему.
Я зашел. Вид у Джона был, мягко говоря, не очень. Ужасно бледное для него лицо, веки судорожно подрагивают. Я помыл яблоки и сел в кресло. Сегодня со мной что-то не так. Нет, не со мной. Джон чуть не умер, а я веду себя так, как бы сделал Джон в похожей ситуации со мной. Вдруг Ватсон пошевелился и с трудом открыл глаза.
- О, Шерлок... ф-ф-ф... больно.
- Джон, лежи и не ерзай.
Он кивнул. В глазах читалось непонимание. Я начал ему рассказывать о том, что произошло.
- Тебе ввели токсин, а преступник, сделавший это, уже пойман. У него переломано пара- тройка ребер и сломаны пальцы, но это ничего. Как ты себя чувствуешь?
- Так себе... Это ты его?
Я опешил.
- Значит ты. Ты мстил за меня?
И тут эмоции поглотили меня с головой.
- Он чуть не убил тебя, Джон! Если бы скорая опоздала бы на пару минут или я бы не начал нести тебя к выходу, то мне бы пришлось потерять самого дорогого человека, который у меня есть!
Джон молчал. Он был удивлен моими словами. Потом эхом повторил:
- Самого дорогого...
Я осмелел. Мне надоело молчать. Стена, удерживавшая мои эмоции, начала рушиться. Все, я скажу все.
- Да, самого дорогого. Единственного человека, который со мной есть. Единственного, который терпит меня, поддерживает, помогает. Он чуть не убил тебя. Самого терпеливого человека на свете, которого я люблю больше жизни.
Джон был обескуражен. В этом не его вина- услышать признание от меня можно не каждый день. И если честно, то я думал, что никогда никому не признаюсь в любви. Хотя это как камень с плеч: становится спокойно, хоть и страшно услышать ответ. Но я не удивлюсь, если Джон решит съехать. Хотя при таких обстоятельствах я сделаю это первым.
- Шерлок.
- Да, Джон?
- Ты только что признался мне в любви?
- Как видишь.
- Видно либо меня чем-то накачали, либо ты проводишь свой дурацкий эксперимент...
- Нет, Джон, это без всяких наркотиков и экспериментов. Хоть я и люблю их проводить, но на тебе такой опыт я бы никогда не провернул. Все от чистого сердца.
- Я не знаю, что сказать...
- Обдумай. Если вздумаешь съехать с Бейкер-стрит, то сначала предупреди меня.
- Я...
Джон собирался с мыслями, это было видно по лицу.
- Шерлок, я не собираюсь съезжать с Бейкер-стрит. Более того, я чувствую тоже самое к тебе.
Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. Потом я наконец выдавил из себя:
- Ты. Меня. Любишь?
- Да, Шерлок, я люблю тебя и ни за что не съеду с 221Б.
Я не нашел ответа лучше, чем подойти к кровати Джона и увлечь его в поцелуй. Он был не против, точнее даже забрал все инициативу на себя.
Наконец-то я могу не молчать о своих чувствах. Неправильно. Наконец-то мы можем не молчать о своих чувствах к друг другу.