ID работы: 1691080

Жалость

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня вывезли на улицу. Солнце бьёт в глаза. Улица, завлекая, улыбается свободой. Дома давят на меня и замыкаются в прочный союз великанов. Окна выстроились в ряд и зло уставясь на меня, холодно дышат в спину. Зелёная трава легко покачивается от дуновения ветерка. Сейчас лето, жара все спешат на пляж, а мы с мамой вышли на прогулку за хлебом. Сегодня, в первые, за многие месяцы я всмотрелась в свои глаза. Я увидела в них вопросы. Вопросы, на которые никто не даст ответы. Вопросы, которые появились в глубине моих глаз, как только я начала понимать и осознавать реальность. Эти карие круги моей души не выражают укор, они лишь жаждут ответов. Мои глаза темны, я закрыла свою душу, научилась скрывать чувства, я не чувствую боль для других. Мое тело живет всегда, а душа лишь в те минуты, когда я вижу, как дышат цветы, чувствую искренность солнца, теплоту ветра и простодушность травы. Я рисую сердце природы, её красоту. Я люблю собак. Вчера нашла брошенного щеночка, он дрожал и тихонько скулил, он не лаял- боялся моих колес. Мама помогла мне взять его на руки. У него острые зубки и шершавый язычок. Он не мог остаться со мной. Улица - опасна, но он может найти свой путь, свободный от людей, приказов, кличек. Улица признаёт только сильных, а я знаю, он будет жить. Я ехала по асфальтированной дороге к магазину. Он уже показался на повороте, сверкал, отбивая солнце своими окнами. Я попросила маму остановить коляску. Голубизна неба вызвала милые улыбки на лицах прохожих. Мамино лицо не особенно ярко сверкало счастьем. Оно просто светилось покоем, в эти секунды все было тихо, я сидела, мама стояла, и мы чего-то ждали. Вдруг подошла женщина в длинной ситцевой юбке. У неё было красное лицо, даже бордовое, покрытое мелкими каплями пота. Она тяжело дышала и всё время кашляла. Женщина смотрела на меня жалостливо и боялась улыбнуться. Она молча говорила, что я не такая, как все, что на меня жалко смотреть. Её взгляд сжигал меня, унижал. Я сжала свою правую руку, чтоб не закричать, я всегда так делаю. Тетка протянула мне шоколадную конфету в своей большой шершавой руке. Я разжала руку и, сильно замахнувшись, выбила сладость из рук со страдалицы. Она напугалась, и быстро обойдя коляску, ушла. Я снова зажала руки и тихо сказала: «Поехали».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.