ID работы: 1691151

Тишина

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком суетливо мысли разбегались по задворкам сознания Катерины. Она умирала, да, непременно умирала. Стефан спасал лишь частично её душу, но от физической смерти не скрыться. Никому. - Кэтрин, – ласковый голос раздался откуда-то издалека, – ты не спишь? - Входи. Тишину, повисшую в комнате, временно нарушил звук шагов. Но вскоре всё стихло, и молчание опять сдавливало воздух, не давая Катерине дышать. Стефан присел на краешек кровати девушки. Возможно, он искал слова подходящие моменту, а может просто смотрел на неё в последний раз, как бы безмолвно прощаясь. Чёрт знает, что творится сейчас в его голове. Катерина мысленно молила Стефана сказать хоть что-нибудь. Что угодно, лишь бы не слушать эту липкую, бесконечную, давящую тишину. Но он молчал. И казалось, он будет молчать до самого конца, до начала агоний, до обрыва ударов сердца. Это было слишком больно. Видеть его, но не слышать. Этот взгляд, пожирающий её душу, сжигавший абсолютно все чувства, был бесполезным. Катерина видела в этом взгляде лишь напущенное равнодушие, а вот что скрывается под ним, под этим чертовски родным, но таким далёким взглядом, она прочитать не могла. Похоже, сердце Стефана так и останется закрытым для умирающей Катерины Петровой. Умирающей. Девушка пробовала на вкус это слово, раздробляла его в мыслях, пыталась понять, проникнуться в каждый слог. У-ми-ра-ю-ща-я. Мёртвая. Нет, всё-таки мёртвая это не для неё. Мёртвая, это не по духу ей, Кэтрин Пирс. - Я, пожалуй, пойду, – Стефан резко, на выдохе прервал молчание, царившее между ними. Катерине знала, что это всё, что он ей скажет. Поэтому она лишь кивнула, гордо сдерживая горечь и любовь. Но не тут-то было. - И, Кэтрин, я должен бы тебе в кое-чём признаться. - Не стоит. Я всё пойму без слов. Он склонился к девушке и бережно поцеловал её в губы. В этот миг Стефан подумал только о том, что будет скучать по ней. И только потом он понял, что не хочет, чтобы Кэтрин умирала. Опять звонкий стук шагов разрывал тишину, но на этот раз отдаляясь. Катерина улыбнулась своим мыслям. Она знала, что Стефан любит её. И для неё сейчас главное не умереть от счастья раньше времени. Ведь скоро сюда должна прийти Елена. И Катерина Петрова завладеет ей: её телом, разумом, душой. Она вернёт то, что по праву принадлежит ей. Она вернёт Стефана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.