ID работы: 1691274

Гном

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том месте, именуемом Залесьем, Откуда Фродо был - не будем о больном, Лет через сто, а может даже двести В норе под дубом поселился гном. Скажу вам братцы – видный был мужчина, В кости – широк, на бороду богат, Ценил поэзию, изысканные вина, Из драгоценностей предпочитал агат. Так вот тот гном, ах, имени не помню, Но буду величать его Тон-Тон, Имел в загашнике довольно много хобби, Из-за чего весь дом стоял его вверх дном. Рыбалку он ценил, и с удочкой порою, В огромнейших болотных сапогах Ловить акулу шел, как и положено герою, Все время мыслями, витая в облаках. Так вот однажды, раннюю весною, Как и случается, так просто, невзначай Девица юная, как солнышко зимою, Топиться побежала на причал. Наш гном, сперва немного растерялся, Пожал плечами, репку почесал, Затем, мы с вами отойдем от темы, Решил, что это - не его проблемы. Девица в озеро с разбегу сиганула, Побултыхалась, пару раз вздохнула, И с криком: “Не достанься никому!” С девчачьей робостью пошла ко дну. Тон-тон от наглости опешил вдруг, “- Мешают всякие вести досуг, Эх, вот же глупая девица! Приспичило ж сегодня утопиться!” Девицу светлую, наш друг конечно, спас, Иначе, я б закончил мой рассказ, Так вот, Тон-Тон, прокляв рыбалку, Несильно обругал нахалку. Девица в слезы, и визжать: “- Как смели вы меня спасать? Я с жизнью расставалась здесь, Виной тому мой лишний вес!” Наш гном собрал свои пожитки, Девицу озарил улыбкой, И быстро развернувшись вспять, Решил тихонечко сбежать. Куда ему, не тут-то было, Как волк больной девица взвыла: “Теперь я ваша, сударь мой, Вы мне начертаны судьбой!” Тон-Тон наш яростно старался, Кричал, ругался, отбивался, Но все же, сдавшись наконец, Повел девицу под венец. В местечке, именуемом Залесьем, Откуда Фродо был – не будем о больном, Заметно увеличившись в размере, Живет с женою бородатый гном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.