ID работы: 1691555

Broken

Слэш
R
Завершён
938
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 129 Отзывы 429 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
«Больше не буду» Эти слова Луи повторяет по пути в школу, сидя на уроках, обедая в столовой (за самым дальним столиком, где никто и никогда не сидит, вдалеке ото всех). Он твердо решает остановиться. Ему нужно что-то делать со своей жизнью. За месяц она превратилась в руины ранее прекрасного замка. Но когда Луи замечает, направленные на него взгляды, он вздыхает и понимает, что на борьбу сил у него не осталось, а наркотики – это его единственное спасение. Луи смотрит на IPhone. Пусто. Он никому не нужен. Набирает сообщение Лотти. «Ты в порядке?» Ответ приходит через минуту. «Боже, Лу, конечно. Хватит меня спрашивать каждый день об этом» «Прости. Я буду скучать по тебе» «Я тоже» Луи улыбается, пока переписывается с сестрой. Он рад, что она скоро уедет учиться в частную школу в Америке. Несмотря, что он будет скучать по ней, так будет лучше. Она не должна страдать из-за него. Не должна. Луи не слышит звонка и когда обнаруживает, что он один в столовой, то понимает, что идти на урок – глупо. Он хватает свою сумку с пола и выходит из столовой. Кругом тишина и Луи слегка передергивает. Он прибавляет шагу. Когда он, наконец, добирается до туалета на первом этаже, то дышит с трудом, а лоб покрылся испариной. Луи заходит и сразу же сползает по стене, не в силах бороться с тем нервным напряжением, которое он каждый день испытывает в школе. Поэтому он не сразу замечает, что в туалете он не один. Когда он это понимает, то его сердце буквально останавливается на минуту. Он слышит знакомый голос. Голос, который преследует его в кошмарах. Голос, который он ненавидит больше всего. - Я ждал тебя. Это голос Криса. Криса, который изнасиловал его, когда ему было 15. Криса, который вместе со своими друзьями изнасиловал его месяц назад. 1 месяц назад (4 октября, 2013 год) Тренировка прошла нормально. Парни делали вид, что ничего не видели. Я уверенный в том, что они меня примут, не жалея сил носился по полю и забил два гола. Я почти забыл о фотографиях, о том, кому понадобилось их выставлять на всеобщее обозрение. Было неприятно, что ребята узнали обо мне таким способом, но тут я ничего не мог поделать. Я должен был бы признаться: рано или поздно. После тренировки я пошел в душевую. Там было тихо. Я был рад этому – мне нужно было подумать, что делать дальше. Мне просто нужно было подумать. Потом… меня ударили. Я упал. Дальше все происходило как в тумане. Мне было очень больно. Со мной никогда такого не было. У меня был всего один парень, но он никогда не вел себя со мной так. Я не помню всех, но точно знаю, что там были Крис и Томми и принимали в этом непосредственное участие. Я слышал смех Джека и Марка. Через полчаса все кончилось. Через три часа я нашел силы подняться и одеться. В ту ночь я совершил первую попытку суицида. Я не знал, что делать – просто разрезал вены и ждал. Меня нашли родители. - Я ждал тебя. - Иди нахуй, - выкрикивает Луи, резко поднимаясь с пола. - Не бойся, лапочка. Ты ведь никому не рассказал? - Нет. - Молодец. Мне это нравится. Вы с Лотти оба молодцы. - Не смей говорить ее имени! – выкрикивает Луи. - ЛоттиЛоттиЛотти. Какая милая сестренка у тебя, Луи, - говорит Крис, подходя к Луи. Он проводит рукой по его щеке, а потом, оттолкнув парня, выходит из туалета, чувствуя себя в безопасности. Луи через минуту тоже выбегает оттуда, поклявшись больше не появляться в этом чертовом туалете. Он не видел парня, который был также в туалете. Того самого кудрявого парня, которого он вчера заметил на выходе из школы. Парня, который слышал его с Крисом разговор, забравшись ногами на унитаз. Луи выбегает на школьную стоянку. Он тяжело дышит. Ему нужен кислород. Он достает из сумки ключи от машины, которые ему вернули только сегодня утром, мотивировав, что теперь же он хороший мальчик. Мальчик, который хочет наладить свою жизнь. Хорошо, что они не знают, что у этого хорошего мальчика под кроватью валяется три использованных шприца и еще десяток новых, а также пакетик с кокаином. Луи бежит к машине, не задумываясь ни о чем. Он просто хочет уехать отсюда подальше. Его черная БМВ быстро выруливает со стоянки, с оглушительным визгом выворачивает на дорогу и несется по лондонскому шоссе. Луи нравится бесцельно ехать по дороге, когда окружающее пространство превращается в месиво и видно лишь серый асфальт, расстилающийся впереди. 2009 год - Луи, Луи. До сих пор боишься расстроить папочку, что у него такой никчемный сынок, - противный голос Криса раздается рядом со мной. – Он ведь не знает, что ты куришь, да? - Я не курю, - тихо говорю я. - Ага. А это что? – он поднимает с земли окурок. Мой окурок. Который я выбросил минуту назад. - Нехорошо лгать, друг мой. - Отвали, - я пытаюсь обойти Криса, но он только ближе подходит ко мне. - Заткнись, золотой ребенок. - Что тебе от меня нужно?! – кричу я, чуть не плача. - Мне вот интересно – почему одним достается все, а другим ничего? У тебя богатые родители, которые тебя любят, ты хорошо учишься, встречаешься с самой популярной девчонкой. А что у меня? Капитанская куртка и повязка? – на этих словах, он обхватывает мою шею своими грязными руками. – Теперь у меня нет даже этого. Ведь золотой мальчик больше заслужил быть капитаном, да? - Это не мои проблемы, что ты полное дерьмо, - хриплю я, пытаясь вырваться. Но я не могу противостоять ему – он намного крупнее меня. - Сука. Он ударяет меня под дых, не отпуская горло. - Ты будешь вечно помнить этот день, Томлинсон. А когда-нибудь придет и день расплаты. После он сдергивает с меня штаны и разворачивает спиной к себе… Когда все кончилось, я слышу оглушительный крик: - Лууууууууу, - это голос Лотти. Я хочу ответить ей, чтобы она убегала, но не могу. У меня нет голоса, я его сорвал пока кричал. - Лотти, - улыбается Крис. – Ты все видела, да? - Да,- шепчет моя сестренка. Она не должна этого видеть. Она еще слишком маленькая. - Ты хочешь, чтобы с Луи опять такое случилось? - Н-нет, - хрипит Лотти, захлебываясь слезами. - Тогда ты будешь молчать, маленькая сучка. Понятно? Я не видел, что сделал Крис, но Лотти просто взвыла. - Да!! Забыть это. Забыть. ЗАБЫТЬ. З.А.Б.Ы.Т.Ь. Когда Луи приезжает домой – там никого нет. Он облегченно вздыхает. Сегодня он свободен. Не будет ни психотерапевта, ни разговоров с родителями. НИЧЕГО. Он, наконец, сможет вздохнуть спокойно. Оказавшись в своей комнате, Луи ложится на кровать. Он берет книгу с прикроватной тумбочки и начинает читать. Вслух. Так проще ни о чем не думать. Но мысли все равно навязчиво лезут ему в голову, спрашивая, что он собирается делать. - Я не знаю! – закричал Луи, отбрасывая книгу. Он впервые не знал, что делать. Ему не хотелось жить, но он не мог причинить боль родителям. Снова. Он ведь обещал. Он спрыгивает с кровати и находит пакетик с порошком. Потом достает все шприцы. Он долго все это разглядывает, будто эти предметы смогут дать ему ответ. Он смотрит на них пять минут, десять, пятнадцать. Потом тихо шепчет «Спасибо» и засовывает все в плотный черный пакет, который выносит во двор и выкидывает в мусорный контейнер – сегодня вечером этот пакет будет далеко за городом. Он не может бороться. Но он должен хоть что-то делать. Завтра встреча с мистером Коуэлом. Он попытается.

***

POV Harry - Как дела, Гарри? – Саймон смотрит на меня с улыбкой. Его поза расслаблена, ни нотки напряжения, на лице ни единой морщины. Он делает себе ботекс? - Вы делаете себе ботекс? - Что? – спрашивает Саймон. Вопрос явно застает его врасплох. - Вы не расслышали? Мне повторить? - Н-нет необходимости, - тихо говорит он и вздыхает. – Мы совсем не продвинулись вперед, Гарри. - Я думаю иначе, - отвечаю я и пожимаю плечами. - Ты всегда думаешь иначе, Гарри, - он усмехается и начинает поглаживать свою лысину. Он это серьезно? - Это плохо? - Когда как, знаешь ли. Но давай не будем переводить тему, - говорит он. Рукой он продолжает поглаживать лысину. - Ты так и не научился контролировать свои мысли. Не все их нужно озвучивать, Гарри. Пусть что-то остается у тебя в голове – окружающим нет надобности знать все, что ты думаешь. Согласен? - Нет, - отвечаю я. - Объясни. - Не хочу. - Хорошо, Гарри. Я не настаиваю. Теперь давай поговорим о прикосновениях. - Я их не люблю. Вы знаете. - Знаю-знаю. Ты чувствуешь боль, когда к тебе прикасаются? – спрашивает Саймон. Он перестал поглаживать свою лысину и я более-менее успокоился. - Нет, просто все люди грязные. Я не хочу, чтобы они трогали меня. - Тебе хотелось когда-нибудь, чтобы кто-нибудь дотронулся до тебя? - Не знаю, - я выдыхаю. – Не думал об этом. - Тогда подумай и потом расскажешь мне. - Это будет… сложно. - Почему? - Ну, я думаю, нужно отталкиваться от того – нравится ли мне кто-нибудь. Я прав? - Эм…да. - Но мне никто не нравится. Поэтому и сложно. - Я понял, Гарри. Но тебе никто-никто не нравится? - Никто, - шепчу я. Я лгу. Я хочу, чтобы «этот никто» дотронулся до меня. Когда я выхожу из кабинета Саймона, то вижу его. Он сидит, развалившись на кресле, и медленно пьет апельсиновый сок. Я держу в руках фотоаппарат – очень хочется сделать его фото. Он заметит? Или нет? Я осторожно навожу на него объектив, пока он пялится в окно, и нажимаю на спуск. Он не заметил. Но ему пора перестать так навязчиво смотреть в окно. -Почему ты смотришь в окно? – спрашиваю я. НЕТ. Зачем я это спросил? Почему я не держу язык за зубами? Он подумает, что я странный. Может он не ответит? Хоть бы он не услышал. Но он услышал. Луи поднимает на меня глаза, оторвав их от созерцания окна. Он молчит, но смотрит на меня. Я хочу уйти, но, наверно, это будет невежливо по отношению к нему. Я ведь задал вопрос. - Не знаю, - он тихо отвечает и пожимает плечами. – Эмм…я будто смотрю кино, но в любой момент могу вмешаться, если что-то случится, понимаешь? Это не просто смотреть фильм по телику, когда ничего не можешь сделать. Это реально. - Здорово, - я улыбаюсь. Он точно такой, как я и представлял. - Наверно, - он вздыхает и опять отворачивается к окну. Я стою рядом еще минуту, а потом ухожу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.