Return
15 февраля 2014 г., 14:23
С того момента прошло несколько месяцев. Зима выдалась на удивление холодной и снежной. Я всегда любил это время года. И ты. Почти каждый день я приходил в тот дворик. Сам не знаю зачем. Я знал, где ты живешь, знал, во сколько возвращаешься с работы, но так и не решался подойти. Ты всегда проходила мимо, мельком глядя на меня. Но однажды остановилась. Мы стояли молча и смотрели друг на друга. Казалось, что с нашей последней встречи прошло много лет. Из твоих глаз покатились слезы, и ты молча ушла, а я стоял как истукан и смотрел тебе в след. Именно тогда-то в моей голове и щелкнуло: ты всё равно будешь моей.
Это превратилось в навязчивую идею. Я продумал тысячу вариантов, обсудил их все с Шином и, казалось, успел ему порядком надоесть. Наконец, я опустошил половину бутылку виски, купил букет твоих любимых лилий и отправился к твоему дому. Скоро уже шесть, а вот и ты. Как всегда великолепна, собрана. Я вышел из своего укрытия. Представляю, как глупо тогда выглядел. Подошел ближе, протянул букет. Ты улыбнулась, почему-то по щеке прокатилась слезинка.
- Прости меня, я был таким дураком.
Ты опустила глаза. Недобрый знак, ой не добрый…
- Страйфи, я на тебя уже давно не обижаюсь, мне приятно, что ты понял свои ошибки, надеюсь ты не повторишь их по отношению к своей будущей избраннице.
- Но мне не нужна другая. Мне нужна ты. Поэтому я здесь.
- У нас уже ничего не получится…
Твой голос дрогнул. Нет, нет, нет. Я не верю в это. Все можно изменить, исправить, можно все начать сначала, главное хотеть этого.
- Страйфи, я замуж выхожу. Через месяц. Иди домой.
Ты погладила меня по руке и зашла в подъезд. Я стоял как громом пораженный, не в силах что-либо сказать тебе в ответ. Какого черта я вообще пришел сюда?! Зачем тогда пошел тебя искать?
В тот момент жизнь моя, как мне показалось, закончилась.
Я пил несколько недель подряд, загремел в больницу с сильнейшим токсичным отравлением. Вышел только вчера, нашел твое письмо и теперь вот вспомнил все то, что произошло со мной за этот год.
Интересно, ты знала, что все закончится вот так? Могла ли предположить? Я-нет.
Всю ночь я рассматривал наш совместный альбом. Здесь ты написала мне несколько строк, пожелав удачи при выпуске моего альбома, а здесь оставила отпечаток своих губ. Боже, неужели ты больше никогда не коснешься ими моей кожи….
Утро постучалось в окна совсем неожиданно. Я выключил ноут. 6 февраля. Сегодня ты свяжешь свою жизнь с другим и навсегда отдалишься от меня.
Я опустился на кровать. Не помню, сколько проспал, но разбудил меня твой нежный поцелуй в губы. Это сон, это просто сон. Либо я сошел с ума.
- Джек, просыпайся, я здесь.
Открываю глаза. В свадебном платье ты сидишь передо мной и улыбаешься. Я не верю своим глазам, нерешительно дотрагиваюсь до тебя кончиками пальцев. Ты не растворяешься, не исчезаешь. Ты здесь. Крепко-крепко обнимаю тебя, прижимаю к своему сердцу. Больше никогда не отпущу. Ты моя. Ты навсегда моя.