Глава 8
22 августа 2014 г., 21:09
Я вошла в столовую. Тут было много людей и поэтому становилось понемногу душно. Но "Пэллей Палас" не был бы таковым, если бы не делал все в угодье посетителей: работники распахнули все окна, чтобы в просторной столовке было хоть немного воздуха.
Я взяла тарелку, наложила кучу еды и взяла сок, затем "забила" свободный столик. Я выдохнула, наконец присев на стул. Вокруг стало меньше людей и дышать можно было свободней.
Сделав небольшой глоток апельсинового сока, я достала свой телефон и просмотрела последние звонки. Поперхнулась. Оказалось, что все номера в телефонной книжке мне совсем не знакомы! То есть, получается, что... Телефон не мой?
От моих мыслей меня отвлек звонок на этот телефон.
– Ало? - произнесла я.
– Да? А можно Дэниела к телефону?
Я опять поперхнулась.
– Кого?
– Дэниела Рэдклиффа! Мне нужно с ним поговорить.
– Эмм... Его тут нет.
– Ой, прошу прощения, наверно не туда попала...
– Да ладно, бывает,- тихо и бесстрастно произнесла я и бросила трубку. Мой взгляд остановился на пространстве передо мной. Что, черт побери, творится? Хотя, я по-немногу начинаю что-то понимать... И этого не может быть.
Но надо приходить в себя и разбираться. Я все еще держала телефон в руках и смотрела на него. Обычный телефон, такой же, как и у меня... Странно, как ЕГО телефон очутился у меня? Я думаю, мне стоит позвонить на свой номер.
Я выбежала из столовой, так и оставив тарелку вкусностей на столе. Видимо, сегодня с толком мне поесть не удастся.
Я спряталась в дамском туалете (надеясь, что никто меня не услышит), набрала свой номер и ждала ответа. Гудок, еще один, и еще... Ответа нет. Я попробовала позвонить второй раз – и опять ничего. И еще раз позвонила – ответа нет. Я вздохнула. Хорошо, если ему так нужен свой телефон - он сам позвонит.
Я вышла из туалета и направилась в свой номер, где все еще лежала Асия. Я посчитала должным разбудить ее, и поэтому потрясла ее за плечо. Сначала легонько – она что-то пробормотала – затем сильнее, и еще сильнее – она с неохотой, но встала.
– Что случилось? Пора на завтрак? - пробубнила она.
– Нет. Ты проспала завтрак, я закажу тебе его отдельно.
– О, спасибо. И пожалуйста, говори тихо. Голова адски раскалывается.
Я вздохнула и закатила глаза:
– Дай обещание, что никогда больше столько пить не будешь. Мне не хочется тебя такой видеть.
– Да ладно, это всего лишь похмелье...
– Это не всего лишь похмелье. У тебя могут начаться серьезные проблемы с этим. Возьми себя в руки, если идешь к цели.
Она опять что-то буркнула:
– Я не могу заметить этого с твоей стороны.
Я нахмурила брови:
– Это почему же?
– Два дня прошло, и ты ничего не предпринимаешь.
– А ты...
– А я сводила тебя в клуб! Ты даже не смогла влиться в тусовку.
– Но зачем мне в нее вливаться?
– Да потому что это самый простой способ дойти до своей мечты. Твоей мечты.
Я закрыла глаза и покачала головой. Честно сказать, мне уже совсем не улыбалось здесь находиться. Зачем мне утверждать ей, что я обязательно найду его? Я не хочу выглядеть бешеной фанаткой, да и вообще...
– Послушай. Я не тот человек, который все это любит. Мне не нравится все это.
– Вот и сиди тогда одна.
Я закрыла глаза, пытаясь совладать со своим гневом. Мне надо побыть одной. Срочно.
Но перед этим, я связалась с Reception'ом и попросила отдельный завтрак для Аси, а сама, не сказав ни слова, собрала свою маленькую сумочку и вышла из номера.
***
Мое чтение прервал звонок.
– Ох, опять что ли? Я думаю, что обязательно нарушу карьеру Дэна такими темпами...- подумала вслух я. Но номер не был мне незнаком. Это МОЙ номер. Я быстро ответила на звонок:
– Да?
Кратковременное молчание.
– Это опять вы? - произнес молодой мужской голос. Я нахмурилась.
– Что?
– Точно. Мы с вами в клубе вчера встречались, вы еще... С Дамской комнаты выходили.
Я приоткрыла рот. То есть, если сейчас звонит Дэниел, то вчера я видела его... Но почему я его не узнала?
– А-а, - заикнулась я. – Я вспомнила вас. Это... ваш телефон?
– Да,- он немного посмеялся. – Может, на "ты"? Ах да, и... Тебе тут... СМС-ки написали. Много.
Я виновато прикусила губу. Хотя, здесь нет моей вины, но...
– А тебе много звонили. С утра,- парировала я и услышала легкий смешок.
– Ну, прости. Давай встретимся и я заберу свой телефон?
– Эмм.. Ну, ладно. Где и когда будет удобно?
В итоге мы согласились встретиться в кафешке вечером. Зачем же сложности?
– Мне нравится твой голос. До вечера,- и он бросил трубку. Я немного удивилась неожиданному комплименту, затем натянула улыбку.
Этот разговор для меня был очень приятным. Он просто "тек", и я не волновалась... Сначала, я влюбилась в него как в звезду. Сейчас мне кажется, что зря это было, он просто хороший человек.
Но я отвлеклась от своих мыслей. Ася.
Как бы я не взлюбила ее за сегодняшнее утро, я должна с ней помириться. Другого не дано. И надо выяснить, откуда у нее такие бешенные финансы.
Но, я думаю, что хочу помириться не просто так. Видимо, мне просто нужен человек, за кем я могу ухаживать. Как бы глупо это ни звучало – все клонит к этому выводу.
Я встала со скамейки в парке и направилась к отелю. Я понемногу начинаю уставать, да и вечер уже на дворе.
Приехав в отель, я сразу направилась в свой номер, но Асии тут не увидела.
– Ась, выходи! - крикнула я, но в ответ лишь тишина. Куда она пропала?
Но мне пора собираться на встречу. Я одела футболку, обтягивающие джинсы и кеды. Волосы просто распустила.
Я вызвала такси и направилась в кафе. Теперь из головы не выходила Асия. Куда она могла пропасть? Может, из-за нашей ссоры, она решила пойти на какие-то серьезные меры?... Но, лучше не думать об этом.
Пока я задумалась, мы приехали к месту назначения.
– Спасибо! - выкрикнула я таксисту, отдала деньги и села за столик.
«Видимо, я рано» - пронеслось в голове, но когда я увидела того парня, что видела в клубе - эти мысли развеялись.
– Привет, - улыбнулся он.
– Привет, - немного заикаясь ответила я. – Вот твой телефон, - я вытащила его из кармана и отдала ему.
– А вот твой, - хихикнул он.
Я улыбнулась.
– Спасибо, - опять произнесла я. И что теперь? У меня же никогда не было подобной ситуации.
– Давай кофе выпьем?
Я прикусила губу. Вообще-то, я не очень люблю кофе.
– Я... Согласна! - неожиданно для себя произнесла я. Черт.
– Отлично! Официант, два каппучино!
Я улыбнулась опять.
– Ну, как тебя зовут? - спросил он.
– А-абелла.
– Очень приятно, Дэниел,- он протянул руку и я робко ее пожала.
Я заткнулась. Что-то мне сегодня не разговаривается.
Так мы сидели минуты три, пока не принесли наш кофе.
– Я вижу, ты не особый любитель поболтать.
Я кивнула, и он немного посмеялся.
– А мне понравился твой голос.
Я опустила глаза и стала размешивать кофе, пытаясь скрыть свои красные щеки. Мне, конечно, приятно, но вдруг я лезу в чью-то личную жизнь? И вдруг, у него девушка есть, а я только порчу их отношения...
– У тебя есть парень? - начал было он. Я не знала, как ответить. Либо сказать правду, либо...
– Да.
Я заметила разочарование на его лице.
– А у тебя? - прервала его думы я.
– Тоже, - сказал он, а потом опомнился и поправил. – Всмысле девушка, - и посмеялся немного. Я улыбнулась.
– Ясно, - значит, моя тактика действует. Хоть на душе спокойно будет.
В итоге, наш разговор стал более активным, я много смеялась, мне было весело. Надеюсь, моему собеседнику - тоже.
Пока мы разговаривали, в небе сгустились тучи и начал моросить дождик.
– Я думаю, нам пора по домам? - спросила я.
– Видимо, да. Давайте я заплачу.
– Нет, что ты! Я...
– Успокойся, в этом ничего постыдного нету, - он улыбнулся и попросил чек.
Официант моментально подал его Дэну, и тот тут же вернул бумажку.
– Прошу, дамы вперед, -улыбнулся он и пропустил меня к двери.
– Спаси... Господи, какой ливень! - вскрикнула я попав под капли. На мне не было никакой накикдки, лишь футболка.
– У нас так часто,- пояснил Дэн.
– Я вижу.
– Держи мою куртку,- он подал ее мне и я накинула ее, пытаясь скрыться от ливня.
– Спасибо. Теперь, я должна ждать такси.
– Не стоит,- резко отрезал он. – Я подвезу тебя. Только надо водителя позвать.
Он позвонил своему водителю и тот в момент оказался перед нами.
– Быстрый у тебя водитель, - похвалила я. Дэн улыбнулся.
– Его зовут Джон. Джон! - позвал он. – Подвезешь?
Тот одобрительно кивнул из окна машины.
Парень открыл передо мной дверь.
– Спасибо,- улыбнулась ему я.
Сев в машину, он повернулся и спросил про мое местоназначение:
– Эмм... «П-пэллей Палас», - никак не могу отвязаться от этой ужасной привычки - заикаться.
– Ого, это очень дорогой отель. Ты...
– Нет, я не богата, просто... я приехала к парню в гости...
– Очень правдоподобно, - посмеялся он. Я прикусила губу. Ну, конечно! Я же не могу ему рассказать все в красках и в подробностях!
– Но...
– Да ладно, я не буду докапываться.
***
Я лениво нажала на кнопку лифта в гостинице. Была ночь, около 11-ти часов.
Я очень устала, и единственное, чего мне сейчас хотелось – это лечь спать и не просыпаться как минимум до двенадцати.
Приехав на нужный этаж, я, еле переставляя ноги, отправилась к своему номеру. И тут, я вспомнила, что хотела помириться со своей подругой, которую не видела после ссоры. Меня волновало ее отсутствие, и я буду шокирована, если Асии и сейчас там не будет.
Я вошла и опять никого не было. Но на столе лежала записка: «Прости, ты была права. Я в полиции».
Примечания:
Решила один раз выложить непроверенную часть. Я не знаю просто, может так тоже нормально?