Глава 14
5 января 2015 г., 23:21
Примечания:
Отбечено
__________
Дорогие все, кто читает фанфик.
В общем, из-за одной причины, я поменяла имя актера, который состоит в "лубоффных" отношениях с Асей, и вскоре ее любовная линия будет исчезать. Однако, возможно, что я ей уделю отдельное внимание в другом фанфике.
Надеюсь на ваше понимание.
Приятного чтения!
POV Ася.
Я посмотрела в зеркало и, убедившись, что мой наряд выглядит отлично, выбежала из комнаты.
За мной приехало такси. Я выдохнула и села в салон автомобиля.
Не могу поверить, что я нашла его. Это... Это же так потрясающе! Я даже не могу найти подходящих слов. А в жизни он даже приятнее, чем на фотографии... Ой, Ася, что ты несешь...
Я вышла из машины, когда она приехала к месту назначения.
<ab>"Так, успокойся", - сказало мне мое внутреннее я. - "Просто веди себя нормально, без лишних всплесков эмоций, и все будет хорошо".
Я открыла дверь, расплатилась с таксистом и принялась искать в кафе до боли знакомое лицо. Сердце екнуло, когда нашла.
Он помахал мне рукой, и я робко помахала ему в ответ. На Томасе (привыкайте) была одета белая футболка, поверх нее жилетка и брюки.
– Ты потрясающе выглядишь, - сказал он и улыбнулся мне.
– Спасибо, - я улыбнулась ему в ответ. О, Господи, что делать дальше? Руки стали нервно трястись, я попыталась успокоиться.
– Я хочу поговорить с тобой, - сказал он, легонько стуча вилкой по столу. Это только усилило мое волнение и я стараюсь держать себя в руках.
– Конечно.
– Нам следует узнать друг о друге побольше, не так ли? И, - он прикусил губу, явно не зная, с чего начать разговор. – Ты не местная?
– Эмм... Я из России, - (я подумала, не стоит говорить ему, что я приехала сюда ради него, потому что кто бы этого хотел). – Я... Приехала поступать сюда в институт.
– Ого, как мудро. А куда ты собираешься поступать?
– Ну, я хотела бы стать актрисой, - сказала я. В голове внезапно возникли картины детства, как я мечтала стать героиней какого-либо фильма, собственно, быть актрисой, наслаждаться профессией... Хм, а что мешает мне сделать это сейчас?
– Как интересно, - улыбнулся он. – А родители одобрили твой выбор?
– Ну... Вообще-то, не очень.
– Надо же. Ты храбрая, раз пошла на такой шаг против выбора родителей, - он вновь улыбнулся. Его улыбка заставляет меня улетать куда-то в небеса, а не быть тут, на земле. Как долго я гналась за этой улыбкой, трудно представить...
– Тогда, может, не будем об этом? - предложила я.
– Давай, - он, вероятно, был приятно удивлен моей фразе.
Нам принесли нашу еду: я заказала себе салат «Цезарь», я знаю, что ела такой в детстве и мне он очень нравился. А мой собеседник заказал себе стейк с курицей (прим. авт.: не уверена, что стоит говорить про еду, но автор сегодня очень голодный :)).
– Уфф, - выдохнула я после трапезы, откидываясь на спинку стула. – Прекрасный ужин. Спасибо.
– Я знал, что тебе тут понравится. Тут всем всегда нравится.
Я кивнула и улыбнулась. А неплохое местечко, вообще-то.
Дальше мы заказали себе по две чашечки кофе и продолжили наш разговор. Это было так уютно и приятно разговаривать с человеком, с которым ты так хотел встретиться, но представлял встречу по-другому.
Пока мы разговаривали, уже стемнело, и мы решили прогуляться по ночному парку.
– И тогда он повис на веревках один в пустом павильоне! - рассказывал Колин.
– Что? Да ладно? И все эти три часа он висел? - спросила удивленно я.
– Да-да! Я сам не поверил, когда Джош рассказал мне!
Я рассмеялась. На дворе был вечер, а мы ведем тут такую непринужденную беседу...
– Может, присядем? - сказал он, пригласив меня на рядом стоящую скамейку. Я присела, и рядом он.
Я с восхищением вздохнула, любуясь красотой ночи.
– Здорово, - проговорила тихо я.
– Да. Я сюда переехал около пяти лет назад, и... Люблю наблюдать за ночами почти каждый раз, когда мне это удается.
– Надо же. Это так... Удивительно.
– Да... Знаешь, Асиа, - сказал он, и я тут же посмеялась.
– Нет, не Асиа, а Асия. Но можешь называть меня просто Ася, - я тепло улыбнулась ему. Он улыбнулся мне в ответ.
– Я никогда ни с кем не разговаривал так просто и... Это потрясающе. Ты – хорошая девушка, - и он чмокнул меня в щеку. Я вздрогнула от неожиданности и взглянула на него.
– Ух ты, мне очень приятно. Спасибо, - я выдавила улыбку, все еще находясь в легкой эйфории.
– Я думаю, нам стоит быть друзьями, - сказал он, и дал мне какую-то бумажку в руку. Я тут же сжала ее и положила в карман.
– Пойдем, - сказал он, встал и приобнял меня за плечи. – Я подвезу тебя.
Я вздохнула, чувствуя себя счастливой и довольной. Этот вечер я никогда не забуду...
POV Абелла.
В этот день я осталась ночевать у Дэниела и была немного-немало удивлена, когда заметила себя лежащей на нем.
Не медля, я выпрыгнула из кровати и попыталась одеться перед его пробуждением.
Как мы вообще оказались в одной кровати? Единственное, что я помню - это то, что сильно устала, а дальше все как в тумане.
Я уже хотела было выскочить из комнаты, как остановилась. Встала на пороге и положила руку на дверной косяк, затем обернулась.
Я не могу не признать, что Дэн выглядит очень, пардон, сексуально и даже мило. Возможно, первого больше. Ибо эти взъерошенные волосы, пресс, щетина... Все в целом дает шикарную картину, но в то же время он мне напоминал и ребенка. Посапывающий, он повернулся на другой бок и закрылся тем самым от меня. Это выглядело еще милее.
Я заметила за собой интересное занятие: стою, улыбаюсь по-дурацки. М-да, надо прекращать свои любовные мечтания. Хотя, зачем? Мы же с ним, как бы, уже пара. Так, надо сварить чаю и хорошенько обо всем произошедшем за несколько дней подумать.
Я пошла на кухню, достала кружку и поставила чайник. Пока тот кипятился, села за стул и стала разбираться в мыслях.
Итак. Что надо признать. Надо признать то, что Дэниела я люблю и он, кажется, любит меня. Да, эта мысль очень греет мне сердце. Черт его знает, может, так и должно было быть.
Внезапно засвистел чайник.
Я, лениво отрываясь от своих дум, встала со стула и сняла его с плиты. Наготовила себе и Дэниелу кучу бутербродов (хотя и не уверена, что он уже встал и будет есть мою стряпню), налила в свою кружку чаю, пока не послышался знакомый хрипловатый голос:
– Доброе утро.
Я повернулась, убирая прядь волос за ухо, затем улыбнулась.
– Привет. Бутерброды будешь?
Он довольно кивнул, не отрывая взгляда от еды на столе.
Но я забыла обратить внимание на один факт, который вскоре немного меня встревожил: это одежда Дэниела, которой на нем не было. Конечно, были боксеры, что утешает, и тем не менее... Мне как-то неудобно оглядывать его всего и задерживать свой взгляд на... Простите.
Раздался звонок мобильного, что лежал на столе.
– Извини, - сказал он и взял трубку. Я выдохнула, доставая чайные ложки.
Голос парня все слышался из соседней комнаты, но я не могла разобрать слов. Конечно, мне было интересно, о чем идет разговор. Хотя потом, Дэн вбежал в кухню, закрывая трубку рукой и задал вопрос:
– Ты умеешь играть в теннис?
Я немного потупила взгляд, и вскоре мне на ум стало приходить очень много мыслей.
– Абелла, проснись! Ты в большой теннис хорошо играешь?
– Конечно! - сразу ответила я. Да, просто я в детстве занималась большим теннисом около восьми лет, но, к сожалению, пришлось бросить это занятие... Эх, а было здорово... Но зачем это Дэниелу?
Тот в свою очередь не отходил из комнаты и через некоторое время вручил мне трубку:
– Алло? - робко спросила я.
– Доброе утро. Извините, что тревожу. Я Стэнли Кларк, старый друг Дэна. Вас зовут..?
– Абелла, очень приятно.
– Абелла, мне требуется ваша помощь, - (я недоуменно сомкнула брови на переносице и посмотрела на Дэна). – Через месяц состоится теннисный турнир, а капитан нашей команды заболел. Нам нужен человек, который сможет его заменить. Что вы думаете по этому поводу?
– Да! Да, я... конечно!
– Хах, - Стэнли усмехнулся. – Спасибо за энтузиазм. Ну что ж, я хочу созвониться с вами завтра, чтобы уточнить дату тренировок.
– Да-да, хорошо.
Я проговорила номер и свои данные, чтобы Стэнли записал. Признаюсь, была заинтригована происходящей ситуацией. Участвовать в турнире? А почему бы и нет?
После завершения разговора я протянула мобильник Дэниелу.
- Ты будешь в этом участвовать? - поинтересовался он, кивая на телефон.
- Да, я считаю это интересной идеей, - я кивнула и улыбнулась.
Мой взгляд снова упал на боксеры и я почувствовала, что краснею.
- Слушай, ты не мог бы одеться? - попросила я, стараясь отвести взгляд.
- О, я тебя смущаю? - хихикнул парень, но всё же пошёл одеваться. Мне показалось, что он согласился на этой с некоей неохотой.
Вскоре он вновь появился, но уже полностью одетый, и принялся за еду.