Глава 19
12 января 2015 г., 20:55
– Давно так? - спросил Дэн, пока мы ехали.
Дома за стеклом сменялись с быстрой скоростью, пока я следила за ними.
– С ночи.
– Нет, я не про это, - (я перевела на него непонимающий взгляд) - Ты давно боишься врачей?
Я, вспоминая, начала исследовать свои пальцы.
– С детства, - коротко ответила я.
– Почему?
Вздохнула.
– Не знаю... Сейчас не знаю. А тогда на это была какая- то причина. Но я её не могу вспомнить.
Он умолк, а я вновь стала исследовать улочки Лондона, что быстро мелькали за окном.
– А ты? - спросила я, пока висела немая пауза.
– Что?
– Ты чего- нибудь боишься?
Он вздохнул, после чего задумчиво перевёл взгляд вверх.
– Есть, - после недолгой паузы, он ответил. - Я боюсь держать в руках оружие.
После этого я в удивлении расширила глаза, и посмотрела на него.
– Серьёзно?
Он ухмыльнулся.
– Серьёзно.
Больше я ничего сказать не смогла. Не просто от того, что не нашла каких- либо слов для ответа. Я никогда не слышала, чтобы человек говорил о такой фобии.
Я даже не хотела спрашивать, что заставило его бояться. Просто боюсь подумать, от каких событий этот страх мог появиться.
В скором времени, мы добрались- таки до больницы.
Конечно, вытаскивать меня из машины оказалось довольно трудным делом, но Дэниел справился и с этим.
После того, как разобрались с записью на приём, нам осталось только ожидать врача.
Парень усадил меня на один из железных стульев и сел рядом со мной.
– Как думаешь, там что- то серьёзное? - спросила я, оглядывая больную лодыжку то с одной стороны, то с другой.
– Я полностью в этом уверен, - усмехнувшись, ответил он. Я в шоке на него уставилась.
– Спасибо. Большое.
– Нет, честно. Я просто опираюсь на утренние впечатления.
– Да ну, это уже не так ужасно выглядит. Я привыкла.
– А я нет. Ты бы знала, как я испугался, - вновь усмешка, и я улыбнулась.
Внезапно дверь в кабинет врача приоткрылась и оттуда выглянула голова молоденькой медсестры.
– Кто к мистеру Патерсону? - произнесла она писклявым голосом, что было немного неожиданно.
– Мы, - быстро ответила я, и она открыла дверь на распашку и пригласила:
- Проходите.
Когда Дэниел хотел вновь поднять меня, я остановила его:
– Нет, я справлюсь, - но, тем не менее, взяла его за руку и мы вошли.
В кабинете стоял запах смеси каких- то лекарств, отчего немного закружилась голова.
Когда мы вошли, то заметили мужчину средних лет с пышными усами и очками на носу.
Я почувствовала, как руки стали немного дрожать, а дыхание участилось. Дэниел тоже это учуял и сжал мою руку, чтобы успокоить.
– Выдохни, - шепнул он, и я выполнила его указ.
Мужичок поднял на нас глаза.
– О, проходите, - с лёгким энтузиазмом произнёс он и встал из- за стола.
Мне он указал на кушетку, а Дэна усадил за стул.
– Можно ваш талон, пожалуйста, - записывая какие- то бумаги, он протянул руку мне.
Я достала талон, что мне выписали медсёстры в регистратуре, и передала его дрожащими руками врачу. Затем засунула их в карманы, чтобы не было так видно моей тревоги. Но от парня этого скрыть не удалось.
– Итак, - врач оторвался от записей, подвинул стул поближе к кушетке и сел рядом. - На что жалуетесь?
Я выдохнула и начала свою тираду о том, что произошло ночью.
– И так было до этого утра.
Он задумчиво почесывал указательным пальцем подбородок, а затем велел снять кроссовку с больной ноги.
Я стала аккуратно сдёргивать её, немного морщась от боли, когда мне удалось выполнить его просьбу.
И таким образом, он долго осматривал мою лодыжку с разных сторон, нажимал на что- то, спрашивал, больно или нет, а затем вынес вердикт, от которого дрожь в моих руках усилилась:
– Вывих. Придётся вправлять.
Мои глаза, полные испуга метались то на Дэниела, то на мистера Патерсона.
– Вы уверены?
Мужчина записал что- то на листочках, затем вновь присел на стул.
– Абсолютно. Не волнуйтесь, это не так больно, как кажется, - произнёс он. Ага, ну конечно. - Давайте приступим?
– Подождите, - дрожащим голосом произнесла я и перевела взгляд на парня. - Можно он будет рядом со мной?
– Пожалуйста, - он развёл руками.
Дэниел улыбнулся, поближе подсел ко мне и взял меня за руку.
После недолгих приготовлений, врач сказал:
– Ну что ж, - он выдохнул, обхватил тонкими пальцами пятку и область чуть выше лодыжки, и резко дёрнул пятку в сторону.
Пронзительный крик заполнил отделение. Я сильно сжала руку Дэниела.
Боль прошлась по всей ступне, да не просто прошлась, прокатилась вездеходом...
И это продолжалось около получаса, пока я истошно кричала и сжимала охладевшими пальцами кушетку и руку Дэниела. У меня было такое ощущение, что я очень долго рожала.
– Мы закончили! - врач радостно воскликнул, когда боль в ступне ещё немного пульсировала.
Я вспотела и пыталась выровнять дыхание, когда врач объявил о конце своего "ритуала". Силы иссякли, а руки дрожали от усталости. Какие- то двадцать пять- тридцать минут для меня казались часом.
Я повернулась в сторону Дэниела. Он держал меня за руку и ободряюще улыбался:
– Ты молодец, - еле заметно шепнул он. Я улыбнулась ему в ответ прежде, чем врач выдал нам список мазей и лекарств, необходимых для полного выздоровления.
В конце концов, мы закончили нашу консультацию с врачом и покинули больницу.
– Так, ты не будешь заниматься? - раздался звонкий голос Эрин в моей телефонной трубке, пока я сидела на диване и разговаривала с ней.
– Почему же? Я буду приходить, смотреть за вами, но пару тренировок мне придётся посидеть на скамейке, - усмехнулась я. Послышался грустный стон.
– Может, ты не будешь приходить? Не нужно так себя утруждать, - произнесла она.
– Нет, ты что! А кто за вами следить будет? Это всего лишь вывих, и почти не болит, - немного солгала я, чтобы уверить девушку. Ну а что? Я не хочу пропускать тренировки!
– Ну, попробуй. Но я не думаю, что это хорошая идея.
– Поверь, всё нормально. Ждите меня, - и я бросила трубку. До тренировки остался час, и мне нужно собраться.
Прошло два дня с посещения больницы. Нога ещё болит, но уже не так сильно, а опухоль и вовсе спала. Я даже ходить могу, только прихрамывая.
Дэниела дома не было, он пошёл на радиостанцию, чтобы дать интервью.
– Ну что ж, - произнесла я, когда выходила из дома.
Примечания:
Отбечено.