ID работы: 1691834

Зомби по имени Саша

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любители этой книги, не бейте. Это просто юмор. И да, в начале немного суховато, может и не смешно. Не мне, а вам судить. Ваша Рина:3 P.S. - это просто ма-а-аленькая наркомания. Парень по имени Дима, шёл по кладбищу. Как и зачем он там оказался - Тайна, покрытая мраком... ну или лёгким туманчиком. В любом случае он там шёл, цокая каблуками по каменной дорожке. - Цок-цок... Мимо него шуганул ветер, Дима резко обернулся. Сзади стояла девушка лет семнадцати. Длинные чёрные волосы и длинное белое платье, резко контрастировали и выделялись на фоне кладбища. - Т-ты кто? - оробев, но через секунду осмелев, спросил парень. - Па-а-аночка, - прошипела та. - Ты нарушил мой покой! Пацан был - типичный русский пофигист. И не обратил внимания на злой тон девушки, которая парила над землёй. Этого он кстати, тоже не заметил. - А-а-а, как из Вия что ли? - понимающе протянул парень. - Предки у тебя небось чиканутые. Неожиданно подул сильный ветер и за могилами повылезала нечисть. Из самих могил вылезли зомби. Были и так сказать... свежачки, а были и... не свежачки. Разложившиеся, отвратительные трупы. Да и не верилось, что они такие хорошие и добрые. Все они. - Вий, Вий, - зашептала из-за углов нечисть и прошамкали зомби. - Тьфу ты, чёрт! - буркнул парень поняв что дело плохо. Он вышел на место, где голая земля и начертил носком обуви круг. Русские нынче - здравомыслящи народ. - Вия, призовите мне Вия-я-я-я! - заорала, как бешеная Псевдо-Паночка. Но нашего Диму, она не впечатлила. Совсем - совсем, не впечатлила. И вдруг настала тишина на кладбище. Как и положено - тишина. Послышалось вдали волчье завыванье, русскому пареньку было невдомёк... Откуда в городе волки? Скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по всему-всему кладбищу. Взглянув увидел Дмитрий, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле. Как жилистые, крепкие корни, выдавались его засыпанные землею ноги и руки. Тяжело ступал он, поминутно оступаясь. Длинные веки опущены были до самой земли. Лицо на нём, было железное. Его привели под руки и прямо поставили к тому месту, где стоял паренёк. И чего спрашивается им всем от него надо? – Подымите мне веки, – провыл загробным голосом Вий. Вся нечисти и зомби кинулись подымать ему эти самые, памятные веки. Как говорится: Бегу и тапочки теряю, в случае с зомби - ноги. - Фи, - как какая-то неженка сказал Дима, понимая что Хомушка чувствовал при появлении Вия. Это ж, сколько не мыться-то надо? Будем кратко: билась-билась в круг нечисть вместе с Вием и не добилась. Псевдо-Паночка, лишь стояла и топала ногой. - Тц! - цокнула языком она. - Зовём... Сашу! - Ах! - ахнули все стоящие, кроме конечно русского. Ему-то невдомёк... - Призовите мне Сашу-у-у! - ещё более дурным голосом заорала девушка и закашлялась. А не хрен на морозе орать. Из-за одной могилы появился свеженький мертвячок - зомби. - Ты на его внешность внимания-то не обращай, он у нас ещё свеженький, - пробормотала Диме Псевдо-Паночка. - И странненький. Дима кивнул. То что свеженький - понятно, не зря же от него единственного не несёт мертвечиной. - Ух-ух, - стали орать поддерживая Зомби-Сашу, другие Зомби. - А-а-а... - он начал идти к несчастному Диме и орать, как нормальный Зомби. "И что же в нём особенного", - подумалось Диме. Тут Саша закашлялся, протянул руки в дружеском жесте и побежал на него, крича: - Обнима-а-ашки! - А-а-а! - тут закричал и Дима, побежав подальше. Саша конечно бросился за ним. Долго ли, кротко, но добежали они до конца города. - Обними меня-я-я-я! - орал Зомби, которому при жизни не хватило обнимашек. - Пошёл на-а-а-а... - вторил ему парень, которому не сидится дома. В таком темпе они прибежали на кладбище и стали бегать вокруг какой-то могилки. Каждый раз когда они пробегали мимо Псевдо-Паночки она бормотала: - Знала же, не надо его звать! Хотя хоть парнишка будет знать, как меня буд-и-ить, - зевала она.

***

Пропели петухи(это в городе-то?). Исчезли Зомби, исчезла нечисть, исчезли и Вий с Псевдо-Паночкой. Вот только... Саша-Зомби, никуда не исчез! На оборот, он догнал Диму и повис на нём. - А ты почему не исчез? - спросил взмыленный паренёк направляясь домой. - Я тебя обнял! - сказал он, как будто то всё объясняло. - И я вновь живой и буду жить с тобой, - весело сказал он и чмокнул, того в щёчку. - Тьфу ты, чёрт! Чтоб я ещё раз пошёл ночью на кладбище! - грустно сказал Дима. - А я тебя и не пущу! - яростно сказал Саша и уныло добавил: - А вдруг тебя другие Зомби, у меня заберут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.