ID работы: 169198

Судьба штука сложная

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то именно сегодня мысли понесло в сторону понятия судьба и всего, что можно к этому понятию причислить. И в голову это приходит лишь тогда, когда в прошествии большого количества времени ты оглядываешься назад и понимаешь, да не может этого быть. Вот не бывает и всё, в сказках – да, на бумаге, на книжной полке, в фантазиях одиноких тёток, девчонок в период переходного возраста, но только не в реальной жизни! Никогда! Это сюжет слюнявой мыльной оперы, очередной Санта-Барбары или прочей, не вполне адекватной сопливой истории любви. Но почему тогда это произошло в настоящем? И почему именно со мной? Почему теперь счастье идёт рядом со мной, рука об руку, не обгоняя меня, но в тоже время и не отставая ни на шаг? В глубине души голос говорит, что ты заслужил… А мысли отрицают, вроде бы и нет, ничего такого и не заслуживал… Вот серьёзно, такого же не бывает, правда? Живёшь ты несчастливой жизнью, но менять её почему-то совсем не хочешь. Потому, что привык, потому, что не хочешь делать больно близким людям, потому, что не хочешь, чтобы тебе самому было больно. И делаешь всё, чтобы сохранить этот маленький хрупкий мирок, в который ты вкладывал жизнь, где ты что-то и кого-то любил. Почему-то доверяешь своей второй половине, возлагаешь какие-то надежды, строишь по жизни планы на будущее. Выстраиваешь свою жизнь так же, полностью опираясь на свои планы. Но потом вдруг что-то происходит, мир рушится, надежды лопаются как мыльные пузыри… Близкий человек, с которым ты прожил рядом столько лет, которому верил, для которого строил планы, просто оказывается предателем. Всё, о чём этот человек говорит – ложью. Все принципы, которым следовал – оказались пустым звуком, так как они ему теперь просто неудобны. И ты борешься, хватаешься за соломинки, лишь бы спасти, лишь бы удержать. Но человеку на тебя уже наплевать, он тебя уже не видит, для него ты – использованная игрушка. У него уже есть новая цель. И когда узнаёшь, что это за цель, приходишь в полный ужас. Так как у того субъекта нет ничего, что в принципе могло бы зацепить. Внешность – убога, внутренний мир скуден до невозможности, а основная жизненная цель – отхапать себе кусок пожирнее. И на то, каким образом этот кусок будет отхвачен, тоже никакие соображения морали не будут действовать никогда. -Алло! Девушка замирает, вслушиваясь в звуки в телефонной трубке. В ответ тишина, слышно лишь чьё-то дыхание. Сердце начинает бешено колотится, она медленно опускается на кровать. -Алло… - Повторяется уже гораздо тише. Но никто по-прежнему не отвечает. Лишь издевательски молчит. -Я вас слушаю, говорите. «Издевается… Думает, что я ничего не знаю. Вот гадина, нет ни ума, не совести»,- успело пронестись в голове, пока в трубке не раздались гудки. Руки опустились, а по щекам закапали слёзы. И что делать, куда деваться? Как сейчас хотя бы просто успокоиться? Девушка закрыла лицо ладонями и стала раскачиваться взад-вперёд, чтобы хоть как-то удержать начинающуюся истерику. Громкий всхлип, и ещё две слезинки падают на одежду. Сердце так и выпрыгивает из груди, сон в последние две недели вообще исчез из её жизни. Голода тоже нет, есть не хочется вообще. «Нужно срочно успокоиться», - подумала она, взглянув на часы. Было уже почти пять, и примерно через полчаса муж должен был прийти с работы. И, конечно же, он задержится, это последнее время происходило очень часто. Алиса подошла к зеркалу и стала внимательно себя рассматривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.