ID работы: 1692027

А может, им лучше?..

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте, что вам дали шанс воплотить в реальность свою мечту. Что бы вы выбрали? А я точно знаю, знаю за всех. Это было бы что-то несбыточное, невозможное, нереальное. То, что нельзя сделать, по крайней мере, без магии, а именно - вернуться в прошлое. Ты идешь в спальню, выключаешь свет и ложишься на кровать, плотно укрываясь одеялом. Минута, две, три... Сладкие миражи окутывают тебя, и Морфей, гостеприимно подав руку, приглашает тебя на целую ночь в свое царство. Считай, что твоя мечта сводится к тому, чтобы увидеть тот мир, в котором ты когда-то нашел друзей. Верных и понимающих. Черта реальности пройдена, границы стерлись и превратились в одно целое. Ты видишь пустыни. Бесконечные. Без жизни. "Где я? Туда ли я попала?" Эти мысли ненароком появятся в твоей голове. Да, ты там, где надо. Город Фларинция, который некогда был столицей Мадригала, разрушен. Дома, угрюмо скосившиеся, вовсе не были такими уютными, даже наоборот, отталкивающими и подавляющими. Тропинки заросли сорняками и покрылись мхом. Людей не было. Вообще. "Черт, черт, черт." Что же, ты проклинаешь себя? Люди любят строить воздушные замки, но они, увы, часто разрушаются. Хотелось ли тебе увидеть бездушную, едва напоминавшую город, пустыню, или лучше были те сладкие воспоминания, так бережно убаюканные тобой? Риторический вопрос. Среди песка и грязи лежит белый кусок бумаги, напоминающий письмо. Поднимаешь его и читаешь: "Все ушли, никого нет. Но почему? Разве мы не были добры по отношению к новичкам? Нет времени рассуждать, слишком поздно. Скоро на нас обрушится смерч, многие, включая меня, считают, что он будет последним. Герой, если ты читаешь это, то знай, знай, мы ждали вас всех до конца! На душе горькая желчь от собственной беспомощности, ведь вы просто перестали верить в нас, но стой, это вовсе не упрек. Спасибо, что ты прочел это письмецо и сделал старику приятно. Мэр Санто Клаус" Нет, нет. Реальность слишком жестока для восприятия, но ты не можешь плюнуть ей в лицо или совсем отвернуться от нее. Смирись. А что, если все ушли куда-то далеко-далеко, где им гораздо лучше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.