ID работы: 1692028

Судьба одного война

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды зимний лунный ночью, в Дун-Морге случилась беда погиб дворф, после очередной пьянки в таверне засиделся до поздно, со своими друзьями собутыльниками, затем попрощавшись с друзьями отправился к себе домой в хижину которая находилась не далеко от Стальгорна кто бы мог подумать что совсем рядом с очень хорошо защищенной крепостью Завелась какая то лесная тварь, которая так безжалостно разорвала беднягу на куски, оставив лохмотья и обглоданную руку. На утро останки обнаружили дровосеки, так как город маленький и все друг друга знают в лицо, они сразу узнали его так как на его руке было кольцо отваги который сам король Бронзобород подарил за долгою верную службу, этого война звали Хьюстон, он был защитником короля одним из той знаменитой святой гвардии. Долго не тянув они созвали остальных, собрали останки а кольцо отнесли в Стальгорн встретив Бронзоборода они сообщили новость и дали кольцо королю. Долго смотрев на это золотое колье он приказал мощи похоронить как подобает а кольцо передать его жене. После общение с королем как он и приказал отправились к жене своего погибшего друга. Постучав в дверь старого домишки, вышла женщина: не высокого роста с большой грудью, пухлая и очень привлекательная пянчужечка, глядя на них с улыбкой и с легка покачиваясь предложила им войти, угостив их элем она спросила по какому поводу они пришли, дровосеки тяжело вздохнув сообщили ей новость о ее муже и вручили ей его кольцо, с нее сразу спала улыбка и упав на колени и громко зарыдала, затем дрожащими руками взяла кольцо и положила в шкатулку. Дровосеки пообещали ей что они найдут эту лесную тварь и собственноручно придушат ее, она едва улыбаясь поблагодарила их собрала им еды и отлив им эля проводила их к двери. Хьюстон был похоронен красиво как подобает вечером король собрал своих лучших следопытов и добровольцев для поисков этого чудища, после обсуждения все пошли спать а на утро собрались и стали искать его, все что они нашли это следы чудовища и Хьюстона судя последам он не сдавался но был обречен так как оно было на много крупнее его, затем после изучения места трагедии они пошли по следам по дороге была видна кровь, долго они бродили так как зверь все время куда то поворачивал, после долгой ходьбы они наконец то наткнулись на пещеру, войдя в нее они как и обрадовались так и огорчились они нашли зверя но он был мертв, все таки друг ранил его, в него был воткнут нож было задето легкое зверь был выносливый поэтому умер не скоро и даже успел дойти до своей пещеры. Отрубив ему голову они отнесли ее к жене Хьюстона она поблагодорила их а король выдал всем по 50 золотых монет и устроил пир в честь смерти зверя, дровосеки не смогли исполнить свое обещание ведь он уже был мертв и с этим не чего сделать не возможно, но суди по ее счастливой улыбке было и так понятно что она и так счастлива ведь зверь получил по заслугам причем его убил ее муж, а праздник был хорош пришли все, на столе была кабанина, хлебобулочные изделия и было много бочек с элем и вином, в честь Хьюстона возвели памятник в главных вратах Стальгорна и проходя мимо все они вспоминали тот самый день как великий воин пожертвовал жизнью раде других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.