ID работы: 169203

Мороженое

Гет
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был похож на солнце. Сиял так ярко, что рябило в глазах, но взгляд оторвать от его широкой улыбки - невозможно. Светлый, словно ангел, по ошибке запертый в теле двадцатилетнего парня с волосами цвета пшеницы. С ним рядом хотелось быть, к нему хотелось прикасаться, от него хотелось жить. Она была похожа на куклу. Пластиковая кожа, пластиковые глаза, пластиковое сердце. Она шла по жизни с надменной пластиковой улыбкой на тонких бледных губах; от ее прямого взгляда хотелось спрятаться за теплой кружкой кофе, от нее хотелось бежать. Он не знал, что такое боль. Его жизнь - фильм из ярких кадров, никакого темного, никакого серого. Красный, желтый, оранжевый. Смех, искры в глазах, отбивающее быстрые ритмы сердце. Она не знала, что значит жить без боли. Каково это - просыпаться с улыбкой, когда мир не пытается отравить тебя, выжечь, выкурить. Каково это - когда все здесь для тебя одного. Когда каждый твой шаг благословлен. Он увидел ее в парке. Была осень, и он мерз, руки кутались в рукава кофейного цвета пальто, а нос прятался в огромном шарфе крупной вязки. Она сидела на скамейке, скрестив тонкие ноги и опустив голову. На ней был лишь тонкий кардиган, и Наруто невольно поежился от этого. Она выглядела такой маленькой, эта девушка, такой удивительно хрупкой, такой удивительно неправильной в этом холодном осеннем парке. -Хей, - Наруто подошел ближе и широко улыбнулся, но девушка даже не подняла голову. - Привет говорю. Она хмыкнула, или ему показалось? -Иди куда шел,- голос у нее был хриплый, словно простуда и сигаретный дым смешались вместе и окутали ее горло изнутри. -Прости, но тебе не холодно?- словно не услышав, Наруто присел рядом, засунув руки в глубокие карманы. - Мне от одного взгляда на тебя хочется искупаться в горячем кофе. -Ну так ты не смотри,- девушка подняла голову и взглянула на Наруто пронзительными карамельно-карими глазами. Тонкое изящное лицо обрамляли жесткие красные волосы, бесцветные губы были скривлены в презрительной полу ухмылке. Наруто вдруг почувствовал тепло, несмотря на пронизывающий до костей ветер. -Может, мне нравится смотреть на тебя, - сипло произнес он, не отрывая взгляда от красивых глаз незнакомки. - Может, ты мне нравишься. Незнакомка недоверчиво хмыкнула, поднимаясь со скамейки. -Нравлюсь? -Ага,- с готовностью кивнул Наруто, подскакивая следом. - Давай я угощу тебя чем-нибудь? Чай, кофе? Я люблю маккиато, но, вообще-то, кон-панна тоже ничего... -Мороженое. -Что?- Наруто тряхнул головой, думая, что ослышался. Ветер вдруг показался каким-то особенно ледяным. -Я хочу мороженое. Я люблю карамельное, но, вообще-то, ванильное тоже ничего... Что-то не так?- незнакомка приподняла тонкие брови, и лицо ее приняло насмешливо-презрительное выражение. -Нет,- не растерялся Наруто, хватая девушку за хрупкое запястье и таща за собой. - Мороженое - это супер. Незнакомка, едва поспевая за широкими шагами парня, лишь что-то неразборчиво пробормотала в ответ. … Он утонул в ней. Пошел на дно, погрязнув в карамели ее глаз, добровольно отбрасывая от себя спасательный круг; она стала его музой, причиной его улыбок, его движением, его собственным фильмом. Таюя стала для него синонимом жизни. Она так отчаянно цеплялась за него, за его тепло, за его свет, за его долгие улыбки и короткие поцелуи, он вытаскивал ее из бездны отчаяние, вытягивал из нее боль, заменяя ее на любовь. Наруто стал для нее синонимом спасения. … Он просто... не думал, что это однажды закончится. Он не думал, конечно, о будущем, предпочитая жить мимолетным "сегодня", но "сегодня" всегда проходит, и настает черед ужасного, рушащего все "завтра". Таюя ушла, оставив на его губах привкус карамельного мороженого, оставив на его пальцах отпечатки собственной боли, оставив его крошиться на мелкие части. Таюя ушла, но она... Она же вернется? Господи, пожалуйста, пусть она вернется. ... -Наруто?- хриплый голос, словно обернутый в кокон из простуды и сигаретного дыма, прошиб все его нервы электрическим током. - Дверь была открыта, поэтому я... Ты никогда ее не запираешь. У Таюи в глазах все так же таяла карамель. У Наруто в глазах зажигались небеса. -Почему ты пришла?- он не мог пошевелиться, хотя жгучее желание прижать к себе хрупкое тело пламенем танцевало на поверхности его кожи. -Я думала, что смогу без тебя, понимаешь? Я не хотела быть так сильно привязанной, но ты спасал меня так долго, и теперь я разучилась спасать себя сама, понимаешь?- слова срывались с губ Таюсь ядовитыми змеями. - Я люблю тебя слишком сильно, Наруто. Это неправильно, но... Но ведь есть мороженое в конце осени тоже неправильно, ведь так? Ты - мое мороженое. Наруто чувствовал, как его сердце начинало таять. Он потянулся к холодильнику, доставая оттуда небольшое пластмассовое ведерко. У Таюи в глазах застыли слезы, только причиной их была не боль, а мороженое. И тот, кто это мороженое держал в бережных руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.