ID работы: 1692052

Новогодняя ночь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра люди были заняты предпраздничной суетой. Все же, 31 декабря, осталось несколько часов до вступления в новый год, на который каждый раз возлагаются большие надежды. Мелс и Эли - молодые ребята, живущие по соседству, - не стали исключением и тоже с головой увязли в подготовке. Двери их квартир были открыты настежь, они бегали туда-сюда, перенося елочные игрушки и мишуру из одной квартиры в другую. Они познакомились совсем недавно, недели две назад, но уже вели себя так, будто дружили с самого детства - помогали друг-другу в любых мелочах, радовались и вместе готовились к празднику. Их встреча произошла случайно, очередной каприз судьбы, как сказали бы многие. Эли сломя голову неслась домой, взвалив на себя огромную коробку всяких побрякушек для елки и, собственно, само новогоднее деревце. Покрытые льдом дороги были сложнейшим препятствием на ее пути, которое, как бы она ни хотела, ей нужно было пройти, еще и в одиночку. Сильный декабрьский ветер ударял по лицу, заставляя жмурить глаза и сильнее прятать лицо за высоким воротником или шарфом, волосы выбивались из под шапки и спадали на лицо, мешая смотреть на дорогу, руки девушки обмерзли и онемели, она уже почти ничего ими не чувствовала. Но проявив отчаянную стойкость, Эли продолжала свой путь, поднимаясь по покрытой ледяной коркой дороге, но не вовремя подскользнулась и упала, выронив из рук коробку, которая, вместе с елкой, проскользнула по льду вниз. Покупкам столкнувшейся с вселенской несправедливостью девушки суждено было вылететь на дорогу и испортиться под шинами тяжелых автомобилей, но неожиданно для нее, будто по волшебству, из за поворота вышел молодой парень, который совершенно случайно остановил вещи Эли. Поднявшись на ноги и спустившись вниз к своему спасителю, девушка благодарно улыбнулась ему, с искренней радостью в зеленых глазах глядя на незнакомца. - Спасибо Вам! Даже не знаю, что бы я делала, если бы все это оказалось на проезжей части... Извините, если причинила какие-то неудобства и... - она запиналась, не зная, как вежливее выразить свою признательность. У нее был простой характер и манера речи совсем не официальная, но в нужный момент девушка могла призвать на помощь весь свой словарный запас и перейти на более-менее официальный тон. Парень оборвал Эли, почувствовав ее смятение. - Все в порядке, - дружелюбно сказал он, усмехнувшись. - Ты аккуратней будь, я здесь не часто прохожу. Увидев в этом человеке своего ангела-хранителя, девушка кивнула и успокоилась, после чего быстро опомнилась и поспешила поднять свои вещи. - А мы, кстати, соседи, я тебя много раз видел, когда с балкона выглядывал. Меня Мелс зовут, давай помогу, - темноволосый парень не сумел сдержать усмешку, увидев озадаченность на лице соседки. Решив не дожидаться согласия, которое было неоспоримо, он просто забрал ее вещи и уверенным шагом пошел к их общему дому. За время пути они разговорились, успели познакомиться и даже сдружиться, с каждым новым ответом Эли вела себя все более естественно, как и Мелс. Оказалось, что живут они друг напротив друга, эдакое совпадение, которое никто не замечал на протяжении двух лет соседства. И вот сейчас, спустя две недели после знакомства, они бегали из квартиры в квартиру, все не решаясь поставить ту самую елку, украшенную теми самыми игрушками, которые и завязали эту необычную историю. Спустя час панической беготни, они решили выставить ее в подъезде между двумя квартирами, прямо в центре, совсем не заботясь о том, как нагруженные подарками люди будут проходить в свои квартиры. Благо, они жили на пятом этаже, поэтому часто спускаться и подниматься через их елку никто бы не стал. И вот теперь, вечно зеленая красавица, сияющая в свете тусклой лампы множеством бликов от гирлянд, мишуры и прочих украшений, стояла между двумя распахнутыми дверьми, около которых стояли два молодых человека, сияющие радостью и предвкушением праздника. Начало темнеть. Елка по-прежнему стояла в подъезде, двери квартир были открыты, а их хозяева блуждали из одной в другую, обмениваясь угощениями и подарками. Хлопнув пару хлопушек, они зажгли бенгальские огни и, счастливые и довольные, замерли у телевизора, слушая речь президента. Когда часы пробили 12, они сорвались с мест и побежали каждый к своей двери, чтобы встать в проеме и загадать желание, которое обязательно должно исполниться в наступающем году. Эли смотрела на Мелса, а Мелс смотрел на нее, улыбки на их лицах не сходили, глаза наполняла радость и душа трепетала новым огнем. Не сложно догадаться, что пожелал каждый из них, но невозможно предсказать, сбылось ли это желание. Когда звон часов прошел, люди стали выходить на балконы и улицы, чтобы запустить праздничный фейерверк. Эли и Мелс не стали исключением. Напротив, они наперегонки побежали по лестнице, даже не подумав о том, чтобы накинуть куртки. Перескакивая через несколько ступенек, они быстро спустились вниз и выбежали на улицу, попав как раз на тот момент, когда первые искры украсили ночное небо. Они завороженно смотрели на салют, стоя очень близко друг к другу, с каждой минутой сближаясь и сближаясь, чтобы хоть как-то согреться. Снег кружился под дуновением легкого ветра, создавая причудливые узоры, оседая на темных волосах Мелса и огненно-рыжих локонах Эли, застилая глаза, настойчиво заставляя щуриться. Совсем скоро они уже стояли, обнявшись, позабыв и про салют, и про праздник, улыбаясь, как маленькие дети, получившие долгожданный подарок, готовые бегать, прыгать и смеяться. И как бы коротко не длился этот момент, как бы холодно им не было сейчас, души их ликовали, с безудержным трепетанием тянувшись к друг другу в этот праздничный вечер, вечер чудес и исполнения желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.