ID работы: 1692147

Расставаться - это нормально.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на диване и пила горячий чай, глядя в окно. Мысли были в хаотичном беспорядке, пока не сформировались на одном человеке. Думая о нем, я начала размышлять о расставании, но, пожалуй, начать надо с самого начала... С Сашей я познакомилась чуть больше года назад, девятнадцатого или двадцатого декабря. Он стал моим бетой. Мы как-то быстро нашли с ним общий язык, и, общаясь, мне было с ним очень легко и просто. Я радовалась его сообщениям, и он ласково называл меня Пташкой, что тешило меня еще больше. Он писал мне в основном ночью, а я - днем. В январе он очень сильно поддержал меня, за что я буду ему благодарна всю жизнь. Но где-то в феврале он стал появляться все реже и реже, а потом, до июня, совсем пропал. В июне он поздравил меня с днем рождения, за это я тоже ему признательна всей душой. Но в июле он снова исчез. Я не виню его, нет. Просто он мог хотя бы сообщить, почему так пропадает, тогда мне было бы спокойнее. А неизвестность всегда страшит. Она пугала и меня. Он появился в январе, но наше общение прервалось. Пожалуй, его прекратила я. Я рада, что он тогда просто ушел из моей жизни без слов, иначе я бы сильно переживала, а, возможно, и не смогла бы его отпустить. Но я ему благодарна, благодарна за то общение и те эмоции, которые он мне подарил. Расставаясь с совершенно разными и неодинаковыми людьми, я прихожу к выводу, что расставаться — это нормально. Это нормально, что мы со временем перестаем общаться со старыми друзьями, нормально, что расстаемся с парнем или девушкой, нормально, что родные люди нас покидают. Если бы мы не могли расставаться, мы бы никогда не ценили те моменты счастья, которые подарили нам эти люди. Расставаться нормально, но, почти всегда, больно. Со временем любая боль стихает, постепенно проходит. Опосля, а первые дни это нас тревожит и гложет. Не у всех так, нет. Кого-то и не заботит вовсе. Я люблю своих друзей, свою семью, но понимаю, что когда-нибудь они меня покинут. Не обязательно, что мы перестанем общаться, они просто могут погибнуть, а этого я точно не хочу. Может произойти так, что это я их покину, оставлю их, тогда я надеюсь только на одно, что им не будет больно. Недавно, неделю назад, я рассталась со своим парнем. Было очень больно два дня, в понедельник стало гораздо легче. Я больше не плакала, не грустила и мне было не больно, но у меня осталась одна привычка, от которой пока не получается избавиться, привычка думать о нем. Я до сих пор, как и раньше, думаю о нем очень много. Знаю, что со временем это пройдет, а пока не выходит. Хочу уже поскорее избавиться от нее, чтобы смогла жить как раньше, как до того момента, пока не познакомилась с ним. Но в моей жизни есть люди, которым дорого мое внимание, и я постараюсь уделять им его. В октябре у меня умер дедушка. Я не могу сказать, что была с ним близка, но это странно, приезжать к бабушке и не слышать его недовольного ворчания, не видеть, как он лежит на кровати и читает очередную книгу. Это была первая смерть близкого и дорогого мне человека, и я понимаю, что страшнее этого не может быть ничего, даже разлука с парнем. Старайтесь расставаться с людьми без ссор, потому что, поверьте, никто не знает, как обернется в дальнейшем жизнь. А расставаться... Расставаться — это нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.